Картофельные оладьи с пастернаком
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2013 16:35
|
~Iren~
|
Рецепт был опубликован на сайте "Гастроном", но в нем присутствовали яйца . Т.к. сейчас начался Рождественский пост , а оладушек очень захотелось , пришлось немного изменить рецепт. Получилось вкусно, делюсь с вами рецептом. Ингредиенты : Пастернак-1 шт , Картофель - 2-3 средних клубня, Лук репчатый - 1 головка Мука - 1 ст. л с горкой Соль/перец Растительное масло для жарки Что делать: 1. Картофель и пастернак потереть на корейской терке (или обычной крупной) 2. Лук измельчить в блендере 3. Смешать все ингредиенты , посолить , поперчить, добавить муку 4. Разогреть в сотейнике растительное масло и выкладывать ложкой полученную массу. 5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. 6. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки , чтобы удалить лишний жир. 7.Подавать можно с овощами , постным майонезом , кто не постится - с любым кисломолочным продуктом(сметана, мацони, йогурт) Оладушки получились очень нежными и не такими тяжелыми , как из одного картофеля , за счет пастернака вкус стал несколько сладковатым Приятного аппетита! блюда с пастернаком Чечевица по-индийски Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками |
|
28 Ноя 2013 18:33
|
Елена1974
50 лет СПб |
Ирина, какие фотографии красивые! Представляю, как вкусно! Спасибо! Ты молодец!
|
|
28 Ноя 2013 18:59
|
~Iren~
|
Леночка, на здоровье!
Рада , что рецепт приглянулся. Спасибо за теплые слова! |
|
02 Дек 2013 6:48
|
zemlanna
41 год Denver,CO/Ленинград |
здравствуйте, а пастернак корнеплод? Он привкус какой-то дает особый? заранее спасибо ))
|
|
04 Дек 2013 14:54
|
~Iren~
|
zemlanna
Алена , пастернак - корнеплод. Его сейчас чаще используют для бульонов , наряду с корнем петрушки. Раньше он заменял картофель наряду с репой и брюквой. Он придает оладьям и другим блюдам сладковатый привкус и нежность. В случае с оладьями пастернак еще уменьшает их калорийность. Спасибо , что заглянули . |
|
16 Апр 2019 15:26
|
Голубянка
44 года СПб |
16 Апр 2019 16:15
|
~Iren~
|
Валерия, добрый день!
Очень приятно читать такой теплый отзыв! Рада, что Ваша семья оценила по достоинству эти оладушки. Они, действительно, вкусные, пастернак им придает "изюминку" и добавляет пользы. Спасибо, что остановились свой выбор на этом рецепте. |