Картофельные оладьи с пастернаком

Сообщение Автор
Картофельные оладьи с пастернаком
28 Ноя 2013 16:35

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт был опубликован на сайте "Гастроном", но в нем присутствовали яйца . Т.к. сейчас начался Рождественский пост , а оладушек очень захотелось , пришлось немного изменить рецепт. Получилось вкусно, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты :
Пастернак-1 шт ,
Картофель - 2-3 средних клубня,
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 1 ст. л с горкой
Соль/перец
Растительное масло для жарки


Что делать:
1. Картофель и пастернак потереть на корейской терке (или обычной крупной)
2. Лук измельчить в блендере
3. Смешать все ингредиенты , посолить , поперчить, добавить муку
4. Разогреть в сотейнике растительное масло и выкладывать ложкой полученную массу.
5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки , чтобы удалить лишний жир.
7.Подавать можно с овощами , постным майонезом , кто не постится - с любым кисломолочным продуктом(сметана, мацони, йогурт)

Фото


Оладушки получились очень нежными и не такими тяжелыми , как из одного картофеля , за счет пастернака вкус стал несколько сладковатым nyam2

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Ноя 2013 18:33

Распечатать сообщение
Ирина, какие фотографии красивые! Представляю, как вкусно! Спасибо! Ты молодец!
Елена1974

Елена

44 года
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
28 Ноя 2013 18:59

Распечатать сообщение
Леночка, на здоровье! girl_in_love
Рада , что рецепт приглянулся. Romashki Rose
Спасибо за теплые слова! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Дек 2013 6:48

Распечатать сообщение
здравствуйте, а пастернак корнеплод? Он привкус какой-то дает особый? заранее спасибо ))
zemlanna

Аннушка

35 лет
Denver,CO/Ленинград

zemlannaМои рецепты
 
04 Дек 2013 14:54

Распечатать сообщение
zemlanna
Алена , пастернак - корнеплод. Его сейчас чаще используют для бульонов , наряду с корнем петрушки. Раньше он заменял картофель наряду с репой и брюквой. friends
Он придает оладьям и другим блюдам сладковатый привкус и нежность. В случае с оладьями пастернак еще уменьшает их калорийность.
Спасибо , что заглянули . Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |