Бисквитный рулет «Европейский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 14:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 140 гр сахара 140 гр муки чуть чуть разрыхлителя 1 ст ложка воды Для крема: 300 мл сметаны 2 ст.ложки муки (без горки) 80-100 гр сахара 15 гр ванильного сахара 2 желтка или 1 яйцо 250 гр сливочного масла 10 шт чернослива Способ приготовления: 1.Яйца разделить на белки и желтки Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе Яичные белки взбить до пышной воздушной массы Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх. Вот такая должна получиться воздушная масса Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто . Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут. Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом. Остудить. Для крема: Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром Добавить желтки ,сметану Размешать до однородного состояния Посуду установить на водяную баню Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая. Так выглядит заварная масса Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу . Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы. Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут. Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки. Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом. Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию. Дать время пропитаться рулету 5-6 часов . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:34
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Лика, а сколько муки надо в крем? ![]() Рецепт очень заманчивый, хочу приготовить ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:49
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Татьяна,конечно можно, ![]() ![]() ![]() Спасибо большое,Татьяна за оставленный отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Ой,точно, в рецепте не указала количество муки ![]() Маргарита ,2 ст.ложки муки
Желаю вкусной выпечки!!!! ![]() Маргарита,Спасибо большое ,что указала на мою ошибку. Пишу рецепт всегда по памяти вот и часто пропускаю ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:51
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Я пока еще все делаю четко по рецепту, опыта в кулинарии мало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
С таким кулинарным форумом как наш,опыта в приготовлении и выпекании ,быстро приобретешь!!! Маргарита ,удачи тебе,и желания куховарить!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:13
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Лика, добавила в закладки, не дочитав рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-212857191.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:18
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Я стараюсь, очень редко печь, только на праздники. А то семья в весе прибавлять стала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Яночка,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! ![]() Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!На самом деле рецепт ооочень простой в приготовлении,и думаю ты с ним справишься с закрытыми глазками и сотворишь такую красоту , впрочем как всегда .Твои фото-отчеты любо дорого смотреть,настолько они позитивные и красивые!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, дорогая Яночка, за твою искреннюю похвалу и приятные слова!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за вкусненький рулетик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это про меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:50
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:09
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Маргарита,да у меня такая же картина, ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]()
Наталья,вот спасибо тебе Большое,за такой ценный совет,думаю, что этот способ варки для этого крема ,оочень даже кстати. ![]() ![]() Спасибо большое,за оставленный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Джухи,угощайся дорогая на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:20
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Ликуся, рулетик очень аппетитный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:24
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 18:37
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лика, добрый день!Приметила рулетик в обедах и ужинах,поискала - нет рецептика, еще поискала- все равно нет,хотела написать и спросить, где рецепт, но передумала.
Вот и рецепт! Красиво, здорово и хочется обязательно приготовить. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:12
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое ,за визит!!! ![]() ![]()
Кирочка,крем очень вкусный с легкой кислинкой ![]()
да форму держит ,как обычный масляный крем и совсем не жирный!!!
Кирочка,пеки на большое здоровье ,буду только рада если и на вкус пирожного тебя порадует!!! ![]() ![]()
Вика,спасибо большое,за оценку рецепта и приятную похвалу фотографий!!! ![]() ![]() ![]()
Мария,ты как всегда заходишь на страничку с приятнейшими и добродушными отзывами ![]() ![]() ![]() ![]()
Галина,Добрый день!!! ![]() ![]()
Извините ,что я такая не организованная ,сначала выложу фотографии в "обедах и ужинах "а через несколько дней выставляю рецепт на форуме ![]()
Спасибо большое,за добрый отзыв мне очень приятно!!! ![]()
Всегда пожалуйста и на большое здоровье!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:46
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лика!В том, что рецепта не было и проявился интерес,причем, не только у меня! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 23:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликочка, какой симпатичный рулетик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 23:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Лерочка,мне очень приятно,что и ты зашла в гости на пирожное ![]() ![]()
Пеки на большое здоровье Лерочка,рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении,думаю ты с легкостью справишься с выпечкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 1:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое ![]()
А вот это вряд ли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 1:46
|
бизнесвумен