Бисквитный рулет «Европейский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 14:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 140 гр сахара 140 гр муки чуть чуть разрыхлителя 1 ст ложка воды Для крема: 300 мл сметаны 2 ст.ложки муки (без горки) 80-100 гр сахара 15 гр ванильного сахара 2 желтка или 1 яйцо 250 гр сливочного масла 10 шт чернослива Способ приготовления: 1.Яйца разделить на белки и желтки Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе Яичные белки взбить до пышной воздушной массы Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх. Вот такая должна получиться воздушная масса Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто . Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут. Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом. Остудить. Для крема: Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром Добавить желтки ,сметану Размешать до однородного состояния Посуду установить на водяную баню Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая. Так выглядит заварная масса Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу . Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы. Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут. Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки. Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом. Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию. Дать время пропитаться рулету 5-6 часов . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:34
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Лика, а сколько муки надо в крем? Рецепт очень заманчивый, хочу приготовить |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Татьяна,конечно можно, Угощайтесь на большое здоровье! Вы очень приятная и милая Женщина,и мне всегда оочень радостно видеть Вас, у себя на страничке Спасибо большое,Татьяна за оставленный отзыв!!!
Ой,точно, в рецепте не указала количество муки Маргарита ,2 ст.ложки муки
Желаю вкусной выпечки!!!! Маргарита,Спасибо большое ,что указала на мою ошибку. Пишу рецепт всегда по памяти вот и часто пропускаю |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:51
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Я пока еще все делаю четко по рецепту, опыта в кулинарии мало |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
С таким кулинарным форумом как наш,опыта в приготовлении и выпекании ,быстро приобретешь!!! Маргарита ,удачи тебе,и желания куховарить!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:13
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Лика, добавила в закладки, не дочитав рецепт! Потому как фото еще с Обедов... запомнила У тебя всегда-всегда очень красиво и профессионально!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-212857191.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:18
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||
Я стараюсь, очень редко печь, только на праздники. А то семья в весе прибавлять стала |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Яночка,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!На самом деле рецепт ооочень простой в приготовлении,и думаю ты с ним справишься с закрытыми глазками и сотворишь такую красоту , впрочем как всегда .Твои фото-отчеты любо дорого смотреть,настолько они позитивные и красивые!!!
Огромное тебе спасибо, дорогая Яночка, за твою искреннюю похвалу и приятные слова!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за вкусненький рулетик! Никогда не делала заварной крем на сметане, а у тебя он такой пышный и красивый! Обязательно попробую
Это про меня .Терпение вроде есть, а вот отмывать после крема(всё равно прихватывается к кастрюльке, как бы не мешала ) Я приспособилась делать это в микроволновке - смешиваю сахар, муку, яйца. молоко и в МВ на 2 минутки, достану перемешаю и ещё на минутку и так до нужной консистенции. Думаю, и со сметанным можно так сделать |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:50
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Маргарита,да у меня такая же картина, у всех прибавка в весе.
Наталья, Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Наталья,вот спасибо тебе Большое,за такой ценный совет,думаю, что этот способ варки для этого крема ,оочень даже кстати. На очереди у меня пирожное украинского пляцка,вот и попробую таким способом приготовить крем. Спасибо большое,за оставленный отзыв!!!!
классная открытка,настроение поднимает Джухи,угощайся дорогая на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лика какой крем как хорошо он держит форму Я только раз в жизни пекла рулет и очень удачно.А раньше побаивалась Хочется попробовать с твоим кремом
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:20
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Ликуся, рулетик очень аппетитный , с удовольствием буду готовить! Огромное спасибо за прекрасный рецепт и замечательные фото !!!
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:24
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2012 18:37
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лика, добрый день!Приметила рулетик в обедах и ужинах,поискала - нет рецептика, еще поискала- все равно нет,хотела написать и спросить, где рецепт, но передумала.
Вот и рецепт! Красиво, здорово и хочется обязательно приготовить. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое ,за визит!!!
Кирочка,крем очень вкусный с легкой кислинкой
да форму держит ,как обычный масляный крем и совсем не жирный!!!
Кирочка,пеки на большое здоровье ,буду только рада если и на вкус пирожного тебя порадует!!!
Вика,спасибо большое,за оценку рецепта и приятную похвалу фотографий!!! Пеки на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Мария,ты как всегда заходишь на страничку с приятнейшими и добродушными отзывами Спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв!!!Пеки на доброе здоровье!!!
Галина,Добрый день!!!
Извините ,что я такая не организованная ,сначала выложу фотографии в "обедах и ужинах "а через несколько дней выставляю рецепт на форуме
Спасибо большое,за добрый отзыв мне очень приятно!!!
Всегда пожалуйста и на большое здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:46
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||
Лика!В том, что рецепта не было и проявился интерес,причем, не только у меня! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 23:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликочка, какой симпатичный рулетик И фотки такие аппетитные Конечно же забираю, по другому и быть не может
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 23:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка,мне очень приятно,что и ты зашла в гости на пирожное
Пеки на большое здоровье Лерочка,рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении,думаю ты с легкостью справишься с выпечкой и у тебя получится еще лучше чем у меня |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 1:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое
А вот это вряд ли Никогда не пекла раньше рулеты, но попробовать очень хочется, так что может и решусь |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 1:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
вот у меня та же песня, хочу и боюсь но на твой рецептик Лик может и решусь, так как им всецело доверяю |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 1:52
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||||||||||
Боже мой! как красиво!
|