Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 1:36
|
Red
Angela |
|||
Я попробую рассказать о Мороженом из маскарпоне, но без пошаговых. Рецепт удачный, взят из инета, только сайт забыла. Нужно: (4 порции) 350 г маскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка, 100 мл молока, 2 ст. л. коньяка. Как делала: Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч (если дольше, будет слишком твердым), чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками. Маскарпоне делается очень легко, и получается нежным, однородным.. взбивается хорошо. Использую его при приготовлении мороженого, тирамису, других тортов. Беру 0,5 л свежих 35% сливок, и далее так: - Теплые сливки на водяной бане довожу до 85 градусов. Добавляю 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Масса начинает слегка густеть. Поддерживаю 85 градусов (не более) в течение 10 мин.. не передерживать.. иногда помешиваю. - Охлаждаю под крышкой в течение 10-12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. - Выкладываю в неплотное полотенце (можно в несколько слоев марли) и подвешиваю в холодильнике на 12 час, чтобы позволить сыворотке.. около 100 мл.. стечь. Маскарпоне готов! Переложите его в вакуумный контейнер.. или заверните его прямо в том полотенце (если на пару дней) в целоф.пакетик, чтобы не подсох.. и оставьте в холодильнике. Вот несколько десертов нашего сайта в моем исполнении, с таким маскарпоне. Чизкейк без выпечки из маскарпоне с черничным соусом http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html .. пирог вишневый Наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Торт Маковый http://forum.say7.info/topic4619.html Груши с маскарпоне.. http://forum.say7.info/topic25365.html Торт Рафаелло "Снежный купол" http://forum.say7.info/topic21834.html Тирамису.. |
||||
01 Ноя 2009 4:06
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||
Как интересно, буду пробывать! Спасибо!
|
||||
01 Ноя 2009 11:44
|
Red
Angela |
|||
Надеюсь, понравится!! Мне он очень понравился, мы его летом много раз делали.. а у вас как раз скоро лето.. |
||||
02 Ноя 2009 1:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Red
привет землячка! очень вкусно обьязательно сделаю, а по поводу приготовление маскарпоне вообще открытие для меня . спасибо |
||||
02 Ноя 2009 1:47
|
Red
Angela |
|||
elenusca
Рада поделится идеей, а если передержишь в морозилке, подержи мороженое немного (часик) в холодильнике, оттает. Кстати, сливки лучше возьми JLC, не флорешть.. те иногда подводят. |
||||
03 Ноя 2009 22:56
|
наиля
49 лет |
|||
Анжелочка умничка!!!!!
Обалденное мороженное!!!!! нужно обязательно попробовать мне приготовить! |
||||
04 Ноя 2009 18:40
|
iza65
59 лет литва |
|||
Анжела .Скажите,пожалуйста,сколько в граммах получается готового маскарпоне из 0,5литра Я хочу сравнить стоимость готового маскарпоне ,у нас он стоит 250гр-1,3евро .Спасибо.
|
||||
04 Ноя 2009 19:12
|
Red
Angela |
|||
iza65
Проблема.. я ведь без весов на кухне.. пока что Мы пойдем логическим путем: если сыворотки получается около 100 мл, затем усушка-утруска-ошибка опыта.. думаю, около 350 гр. Причем свой маскарпоне- свежайший, без е-шек )).. У нас маскарпоне продается от 2,7 евро за 250 гр. наиля Спасибо, Наилечка! Попробуй, конечно, у тебя получится шедеврально, как всегда А если и для девочек, то коньяк можно заменить ванильной эссенцией, думаю.. хотя сама не пробовала. |
||||
24 Янв 2010 4:12
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Red
Анжелочка, спасибо огромное за рецепт ! Как здорово, что можно теперь приготовить маскарпоне в домашних условиях ! Ведь он такой дорогущий у нас , плюс к тому, со всякими вредными добавками-консервантами ... А мороженое из маскарпоне - это вообще вкуснота !!! |
||||
24 Янв 2010 11:59
|
Red
Angela |
|||
Леля Весна
Не за что, самой рецепт очень понравился и буду только рада, если пригодится. Я уже много чего делаю на таком маскарпоне. Зимой покупаю для него сливки и Флорешть, и Инкомлак JLC - качество одинаковое (Флорешть даже лучше - не горчат), главное чтобы были свежими.. а весной и особенно летом Флорешть стараюсь не брать..пару раз подводил.. было обидно, но тож съедобно. Вот мой Тирамису на этом маскарпоне.. и как взбивается он с желтками и белками для Тирамису.. без проблем: Делала я и Вишневый пирог Наслаждение от Анастасии, нашего администратора сайта.. очень вкусный: От нее же - чизкейк без выпечки .. я добавила и черничный соус по совету Фисочки ))) совершенно бесподобное сочетание.. без такого соуса я уже его не восприму..: Маковый торт от Ирины Хаас с нашего сайта.. делала.. вкусняшка.. ммм: .. .. .. .. и т.д., и т.п. |
||||
25 Янв 2010 2:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Анжелочка, спасибо огромное за такую полезную информацию ! Вот это действительно проблематично разобраться, какой из наших фирм доверять можно... То одна подводит, то другая . А тортикиии - ммм ... объедение и красотища какая !!! Ну, прямо, один аппетитней другого ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/url] |
||||
25 Янв 2010 4:15
|
Red
Angela |
|||
Спасибо.. это рецепты хорошие, а я лишь исполняю
приходится учиться на своих ошибках, зато имеем дома самые свежие и натуральные торты, пироженки.. и мороженое! |
||||
29 Янв 2010 22:30
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
Angela ты такая умничка! такое мороженое и маскарпоне умеешь делать, Извени, а ты случайно не знаешь, из чего можно дома сделать сыр филадельфия?
|
||||
29 Янв 2010 23:15
|
Red
Angela |
|||
Валерия Тишина
Спасибо, я совершенно.. смущена Я не смогу сказать, из чего сделать именно филадельфию.. хотя что-то такое читала.. но: во всех "сладких" рецептах с использованием филадельфии я смело заменяю его на маскарпоне. Вот как раз сегодня делаю торт Снежный купол Рафаэлло (от Аделии с нашего сайта) с маскарпоне вместо филадельфии, уже застывает.. ттт (боюсь сглазить ) ---------- И вот он, тортик Рафаелло на маскарпоне.. |
||||
11 Фев 2010 17:46
|
tusi
наталия 46 лет Кисловодск |
|||
на день рождения дочери .обязательно попробую.давно хотела узнать рецепт маскапоне. спасибо!
|
||||
11 Фев 2010 18:57
|
Red
Angela |
|||
Пробуйте смело. Я его делаю только на свежих пастеризованных сливках (не тетрапаковских, как пармалат или..). Сегодня сделаю маскарпоне, хочу попробовать один рецепт.. элегантный ))))) выложу позже здесь результат ----------- Вот, сделала наконец-то.. очень вкусно!! Давно собиралась, и вот.. "Пьяные груши" с маскарпоне: Этот рецепт вы найдете по ссылке: http://forum.say7.info/topic25365.html |
||||
15 Мар 2010 19:13
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||
Анжела, спасибо за рецепт!! Маскарпоне у нас жутко дорогой, и я его ни разу не покупала!!! И, если чесно, не подозреала, что он может быть хэнд мэид
скажите пожалуйста, а 85градусов Вы термометром определяете или "на глазок" по бульбачкам |
||||
15 Мар 2010 21:14
|
Red
Angela |
|||
Именно "на глазок", по пузырькам!)))) Наливаю сливки в маленькую кастрюлю и накрываю крышкой, ставлю ее в широкую миску с водой на небольшой огонь и довожу водяную баню до этих самых 80-85 градусов.. помешивая сливки.. чтобы они хорошо прогрелись. Затем разом наливаю 2 ст.л. лимонного сока, и под крышкой выдерживаю 10 минут (не более), помешивая раз 5. Вот в принципе и всё! Сливки 33% беру магазинные (других не пробовала), но не тетрапак, а попроще. Главное, чтобы они были свежими. Попробуйте, я уже "подсела" на маскарпоне, и Тирамису делаю часто.. вот только недавно, на 8 марта, с черносливом в коньяке: Удачи! А вот еще вариант приготовления маскарпоне из сметаны от Фисочки с нашего сайта, спасибо ей за рецепт: Выливаем в кастрюлю 3 больших стаканчика сметаны 20%...по 450г.... доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на 8 часов. Затем перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем на 8-10 часов, чтоб стекла сыворотка. Маскарпоне готов. |
||||
04 Окт 2010 19:51
|
Разик
|
|||
Red
Анжела! Потрясающий рецепт! Только вот, как думаете, можно ли маскарпоне делать из 20%-ных сливок? |
||||
11 Дек 2012 1:51
|
Red
Angela |
|||
Разик, спасибо!
Я не пробовала делать маскарпоне из 20%-ных сливок, и не стала бы рисковать |
||||
09 Янв 2017 1:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очень вкусное мороженое! Готовится очень легко, еще быстрее исчезает. Даже фото сделать не успеваю Буду делать ещё, и не раз
|
||||
18 Фев 2017 23:52
|
Red
Angela |
|||
Мари я
Большое спасибо за такой положительный отзыв!
Я тоже так считаю )) |