Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне

Сообщение Автор
Мороженое из маскарпоне.. и приготовление маскарпоне
01 Ноя 2009 1:36

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Фото

Я попробую рассказать о Мороженом из маскарпоне, но без пошаговых.
Рецепт удачный, взят из инета, только сайт забыла.
Нужно: (4 порции) 350 г маскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка, 100 мл молока, 2 ст. л. коньяка.
Как делала: Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч (если дольше, будет слишком твердым), чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.
Фото

Маскарпоне делается очень легко, и получается нежным, однородным.. взбивается хорошо. Использую его при приготовлении мороженого, тирамису, других тортов.
Беру 0,5 л свежих 35% сливок, и далее так:
- Теплые сливки на водяной бане довожу до 85 градусов. Добавляю 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Масса начинает слегка густеть. Поддерживаю 85 градусов (не более) в течение 10 мин.. не передерживать.. иногда помешиваю.
- Охлаждаю под крышкой в течение 10-12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
- Выкладываю в неплотное полотенце (можно в несколько слоев марли) и подвешиваю в холодильнике на 12 час, чтобы позволить сыворотке.. около 100 мл.. стечь.
Маскарпоне готов! Переложите его в вакуумный контейнер.. или заверните его прямо в том полотенце (если на пару дней) в целоф.пакетик, чтобы не подсох.. и оставьте в холодильнике.
Фото

Вот несколько десертов нашего сайта в моем исполнении, с таким маскарпоне.
Чизкейк без выпечки из маскарпоне с черничным соусом http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Фото

.. пирог вишневый Наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Фото

Торт Маковый http://forum.say7.info/topic4619.html
Фото

Груши с маскарпоне.. http://forum.say7.info/topic25365.html
Торт Рафаелло "Снежный купол" http://forum.say7.info/topic21834.html
Тирамису..
Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2009 4:06

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

40 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Как интересно, good буду пробывать! Спасибо! Romashki

01 Ноя 2009 11:44

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
L@ur@ писал(а):
буду пробывать!

Надеюсь, понравится!! Мне он очень понравился, мы его летом много раз делали.. а у вас как раз скоро лето.. New Year Time

02 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Red
привет землячка! очень вкусно обьязательно сделаю, а по поводу приготовление маскарпоне вообще открытие для меня . спасибо friends

02 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
elenusca

Рада поделится идеей, а если передержишь в морозилке, подержи мороженое немного (часик) в холодильнике, оттает.
Кстати, сливки лучше возьми JLC, не флорешть.. те иногда подводят.

03 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Анжелочка умничка!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Обалденное мороженное!!!!! good нужно обязательно попробовать мне приготовить! Wink

04 Ноя 2009 18:40

Распечатать сообщение
iza65

Изольда

60 лет
литва

iza65Мои рецепты
Анжела girl_bye .Скажите,пожалуйста,сколько в граммах получается готового маскарпоне из 0,5литра Embarassed Я хочу сравнить стоимость готового маскарпоне ,у нас он стоит 250гр-1,3евро Smile .Спасибо.

04 Ноя 2009 19:12

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
iza65
Проблема.. я ведь без весов на кухне.. пока что Wink Мы пойдем логическим путем: если сыворотки получается около 100 мл, затем усушка-утруска-ошибка опыта.. думаю, около 350 гр. Причем свой маскарпоне- свежайший, без е-шек ))..
У нас маскарпоне продается от 2,7 евро за 250 гр.

наиля
Спасибо, Наилечка! Попробуй, конечно, у тебя получится шедеврально, как всегда Give heart А если и для девочек, то коньяк можно заменить ванильной эссенцией, думаю.. хотя сама не пробовала.

24 Янв 2010 4:12

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Red
Анжелочка, спасибо огромное за рецепт friends Romashki ! Как здорово, что можно теперь приготовить маскарпоне в домашних условиях girl_claping ! Ведь он такой дорогущий у нас sad , плюс к тому, со всякими вредными добавками-консервантами negative ...
А мороженое из маскарпоне - это вообще вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 !!!

24 Янв 2010 11:59

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Леля Весна
Не за что, самой рецепт очень понравился и буду только рада, если пригодится. Я уже много чего делаю на таком маскарпоне. Зимой покупаю для него сливки и Флорешть, и Инкомлак JLC - качество одинаковое (Флорешть даже лучше - не горчат), главное чтобы были свежими.. а весной и особенно летом Флорешть стараюсь не брать..пару раз подводил.. было обидно, но тож съедобно.

Вот мой Тирамису на этом маскарпоне.. и как взбивается он с желтками и белками для Тирамису.. без проблем:

Делала я и Вишневый пирог Наслаждение от Анастасии, нашего администратора сайта.. очень вкусный:

От нее же - чизкейк без выпечки .. я добавила и черничный соус по совету Фисочки ))) совершенно бесподобное сочетание.. без такого соуса я уже его не восприму..:

Маковый торт от Ирины Хаас с нашего сайта.. делала.. вкусняшка.. ммм:

.. .. .. .. и т.д., и т.п. Congratulate good Congratulate good Wink

25 Янв 2010 2:28

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Red писал(а):
Зимой покупаю для него сливки и Флорешть, и Инкомлак JLC - качество одинаковое (Флорешть даже лучше - не горчит), главное чтобы были свежими.. а весной и особенно летом Флорешть стараюсь не брать..пару раз подводил.. было обидно, но тож съедобно.

Анжелочка, спасибо огромное за такую полезную информацию friends Romashki Romashki Romashki ! Вот это действительно проблематично разобраться, какой из наших фирм доверять можно... То одна подводит, то другая unknown.

А тортикиии - ммм Girl in love... объедение nyam2 nyam2 nyam2 и красотища какая girl_tender!!! Ну, прямо, один аппетитней другого good2 good2 good2!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/url]

25 Янв 2010 4:15

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Леля Весна писал(а):
тортикиии - ммм .. объедение..

Спасибо.. это рецепты хорошие, а я лишь исполняю girl_haha

Леля Весна писал(а):
действительно проблематично разобраться, какой из наших фирм доверять можно..

приходится учиться на своих ошибках, зато имеем дома самые свежие и натуральные торты, пироженки.. и мороженое!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

29 Янв 2010 22:30

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Angela ты такая умничка! такое мороженое и маскарпоне умеешь делать, Извени, а ты случайно не знаешь, из чего можно дома сделать сыр филадельфия?

29 Янв 2010 23:15

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Валерия Тишина
Спасибо, я совершенно.. смущена Embarassed
Я не смогу сказать, из чего сделать именно филадельфию.. хотя что-то такое читала.. но: во всех "сладких" рецептах с использованием филадельфии я смело заменяю его на маскарпоне.
Вот как раз сегодня делаю торт Снежный купол Рафаэлло (от Аделии с нашего сайта) с маскарпоне вместо филадельфии, уже застывает.. ттт (боюсь сглазить Smile )
----------
И вот он, тортик Рафаелло на маскарпоне..

11 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
tusi

наталия

47 лет
Кисловодск

tusiМои рецепты
на день рождения дочери .обязательно попробую.давно хотела узнать рецепт маскапоне. спасибо! nyam2

11 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
tusi писал(а):
обязательно попробую.

Пробуйте смело. Я его делаю только на свежих пастеризованных сливках (не тетрапаковских, как пармалат или..). Сегодня сделаю маскарпоне, хочу попробовать один рецепт.. элегантный ))))) выложу позже здесь результат dance2
-----------
Вот, сделала наконец-то.. очень вкусно!! Давно собиралась, и вот.. "Пьяные груши" с маскарпоне:

Этот рецепт вы найдете по ссылке: http://forum.say7.info/topic25365.html

15 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Анжела, спасибо за рецепт!! Маскарпоне у нас жутко дорогой, и я его ни разу не покупала!!! И, если чесно, не подозреала, что он может быть хэнд мэид dance2
скажите пожалуйста, а 85градусов Вы термометром определяете или "на глазок" по бульбачкам sharik

15 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
foam писал(а):
а 85градусов Вы термометром определяете или "на глазок" по бульбачкам

Именно "на глазок", по пузырькам!)))) Наливаю сливки в маленькую кастрюлю и накрываю крышкой, ставлю ее в широкую миску с водой на небольшой огонь и довожу водяную баню до этих самых 80-85 градусов.. помешивая сливки.. чтобы они хорошо прогрелись. Затем разом наливаю 2 ст.л. лимонного сока, и под крышкой выдерживаю 10 минут (не более), помешивая раз 5.
Вот в принципе и всё!

Сливки 33% беру магазинные (других не пробовала), но не тетрапак, а попроще. Главное, чтобы они были свежими. Попробуйте, я уже "подсела" на маскарпоне, и Тирамису делаю часто.. вот только недавно, на 8 марта, с черносливом в коньяке:

Удачи! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

А вот еще вариант приготовления маскарпоне из сметаны от Фисочки с нашего сайта, спасибо ей за рецепт:
Выливаем в кастрюлю 3 больших стаканчика сметаны 20%...по 450г.... доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на 8 часов. Затем перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем на 8-10 часов, чтоб стекла сыворотка. Маскарпоне готов.

04 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Red
Анжела! Yahoo!
Потрясающий рецепт! Give heart
Только вот, как думаете, можно ли маскарпоне делать из 20%-ных сливок? girl_bye

11 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Разик, спасибо!
Я не пробовала делать маскарпоне из 20%-ных сливок, и не стала бы рисковать New Year Tree

09 Янв 2017 1:00

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень вкусное мороженое! Готовится очень легко, еще быстрее исчезает. Даже фото сделать не успеваю Embarassed Буду делать ещё, и не раз Romashki

18 Фев 2017 23:52

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Мари я
Большое спасибо за такой положительный отзыв! Girl in love
Мари я писал(а):
Очень вкусное мороженое! Готовится очень легко, еще быстрее исчезает.

Я тоже так считаю Smile))

Наверх