foam писал(а): |
а 85градусов Вы термометром определяете или "на глазок" по бульбачкам |
Именно "на глазок", по пузырькам!)))) Наливаю сливки в маленькую кастрюлю и накрываю крышкой, ставлю ее в широкую миску с водой
на небольшой огонь и довожу водяную баню до этих самых 80-85 градусов.. помешивая сливки.. чтобы они хорошо прогрелись. Затем разом наливаю 2 ст.л. лимонного сока, и под крышкой выдерживаю 10 минут (не более), помешивая раз 5.
Вот в принципе и всё!
Сливки 33% беру магазинные (других не пробовала), но не тетрапак, а попроще. Главное, чтобы они были свежими. Попробуйте, я уже "подсела" на маскарпоне, и Тирамису делаю часто.. вот только недавно, на 8 марта, с черносливом в коньяке:
Удачи!
А вот еще вариант приготовления маскарпоне из сметаны от Фисочки с нашего сайта, спасибо ей за рецепт:
Выливаем в кастрюлю 3 больших стаканчика сметаны 20%...по 450г.... доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на 8 часов. Затем перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем на 8-10 часов, чтоб стекла сыворотка. Маскарпоне готов.