Мусака (болгарская кухня)

Сообщение Автор
Мусака (болгарская кухня)
21 Авг 2010 18:44

Распечатать сообщение
МУСАКА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
Фото


Несколько лет назад увидела по ТВ, как готовили это блюдо и потом частенько готовила и мы с огромным удовольствием его ели, да и не только мы, а и все те, кому я рассказала этот рецепт. Но так получилось, что я позабыла об этом блюде и давненько его не готовила, а на днях случайно вспомнила, приготовила и решила поделиться с Вами.

Нужна форма для запекания - у меня пайрекс, разм.30 х 20 см

Купила 5 небольших кабачков, помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками. Усыпала дно формы, не оставляя просветов.
Болгарскую брынзу (мы любим 24 % жирности) - грамм 150-200 нарезала небольшими кубиками и выстелила поверх кабачков, сверху присыпала еще одним слоем кубиков из кабачков.
По желанию можно слегка присолить, хотя брынза сама по себе очень соленая.

В мисочку разбить 3 яйца, разболтать их венчиком, туда же влить пакетик сливок - 250 мл (у меня сливки 38%), взбить венчиком и залить мусаку.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. (зависит от духовки) и печь до золотистой корочки.

Вот такое блюдо получается после духовки


Остудить и поставить в х-к. Мы любим есть в холодном виде.

Всем приятного аппетита!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Авг 2010 18:57

Распечатать сообщение
Ура!!! Я первая!!Жанночка, какая вкуснятинка! Я люблю кабачки, брынзу, выглядит очень опятитно! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
Жанчик

ой!! мой рецепт!! nyam2 очень тоже люблю и кабачки и брынзу!! спасибо большое, Жанночка, за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
22 Авг 2010 11:38

Распечатать сообщение
Natali-92
Joolasja


Спасибо, что заглянули на эту страничку! Надеюсь, что приготовите и блюдо не разочарует Вас. Буду ждать с отчетиками!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Жанчик
Кабачки есть и всё осталное тоже ,на днях приготовлю,жди с отчётом nyam2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
22 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
katinka

Катюша! Конечно, буду ждать! Гостям я всегда рада! Но самое большое удовольствие доставит твое сообщение, что мусака понравилась. Очень на это надеюсь!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Авг 2010 19:41

Распечатать сообщение
Ммм..обьeдение nyam2 nyam2 nyam2 замечательный рецепт!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Жанночка,спасибо!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Авг 2010 20:28

Распечатать сообщение
Аделичка! Как приятно, что и ты заглянула ко мне! Готовь на здоровье и пусть тебе будет вкусно!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
Жанночка, принимай отчёт, вчера сделала, нам понравилось, вкусненько, nyam2 nyam2 nyam2
Cпасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
27 Авг 2010 13:05

Распечатать сообщение
Жанна,я с отчётиком girl_bye
Вкуснятина nyam2 nyam2 good2
Спасибо girl_in_love Romashki

katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
28 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
Natali-92
katinka

Наташенька, Катюша! Спасибо вам, милые, за Ваши фотоотчеты!
Очень приятно, что Вы приготовили это блюдо и что оно Вам понравилось. На здоровье!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Сен 2010 1:11

Распечатать сообщение
Мне тоже очень и очень понравилась эта запеканочка. Супер быстро и нехлопотно!!!!!
Я еще добавила между кабачками горстку грибов (для утилизации последних Wink ).
Фото

Фото

СПАСИБО!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
27 Окт 2010 3:13

Распечатать сообщение
Заюха
Оленька! Прости - не заметила, что ты заходила ко мне с такой красотой! Очень аппетитная запеканочка получилась у тебя!!! Мне очень приятно, что блюдо понравилось. Спасибо за доверие!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Мар 2011 9:37

Распечатать сообщение
Наверняка очень вкусное блюдо, nyam2 первые же кабачки в этом году пойдут в печку, спасибо!!! Rose girl_claping
Valisere

Ирина

38 лет
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
 
24 Мар 2011 12:26

Распечатать сообщение
Valisere писал(а):
первые же кабачки в этом году пойдут в печку,


Ирочка! Очень надеюсь, что сие блюдо тебе понравится - не хлопотное и очень нежное и вкусное!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Жанна,спасибо!Сегодня утром сделала,форма была маленькая,но глубокая,один приличный кабачок,2 яйца,булгарит и сливки 38%,вкуснотища!Я такое обожаю!Прощай диета с такими сливками,ну очень нежно и вкусно.Спасибо! И с наступаюшим Пейсахом! Хаг Самеах!
еленовна

елена

64 года
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
09 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
еленовна

Леночка! Мне очень приятно, что мусака понравилась!
Спасибо за доверие!
И тебя с наступающим праздником! Хаг самеах!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
Жанна,подскажите пожалуйста,когда Вы делали тортик по-киевски (пляцок) от Анни,какие яйца брали:из супера или русского магазина?А то я делала и бизе не взбилось,но тортик получился вкусный (а так хотелось с бизе),спасибо
еленовна

елена

64 года
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
11 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
еленовна

Леночка! Я написала тебе в личку.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
Даааа! Вот это неожиданно! Кабачки и болгарская брынза с Одесского Привоза сотворили ЧУДО! Не ожидала что это тааак вкусно! Вместо сливок было молоко (немного притомившееся girl_blush ), сделала маленькую порцию и всю ее слопала, теперь надо делать в промышленных масштабах! girl_in_love
Iasonata

Iasonata


Одесса

IasonataМои рецепты
 
03 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
а фарш или мясо будут лишними в рецепте?
читал другие рецепты мусаки - там без мясопродуктов не обходится...
Холостяк

Алексей

42 года
Питер

ХолостякМои рецепты
 
03 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Iasonata

Как приятно получить такой положительный отзыв! Рада, что блюдо понравилось и будет готовиться еще! Приятнейшего аппетита!!!

Холостяк писал(а):
а фарш или мясо будут лишними в рецепте?


Алексей! Ну не все же время мясо и мясо! Сделайте разгрузочный день от него и я надеюсь, что останетесь и сыты, и довольны!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Спасибо за рецепт. Rose

Буду пробовать!

Я кабачки часто делаю, многие запеканки уже готовила.
Теперь Вашу попробую.
А она не соленая от брынзы получается?
Тина2

Валентина


Москва

Тина2Мои рецепты
 
22 Авг 2011 3:35

Распечатать сообщение
Тина2 писал(а):
А она не соленая от брынзы получается?


Нет, Валюша, не соленая! Я использую болгарскую брынзу 24% и сливки сами по себе сладкие, так что все уравновешивается. Если все же боишься, что будет соленая, либо купи малосоленую брынзу, либо соленую вымочи в молоке.
Удачной и вкусной запеканки! И, пожалуйста, поделись потом впечатлениями.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Фев 2012 13:12

Распечатать сообщение
А я бы чесночку еще добавила))) nyam2
More

Марина

54 года
Москва

MoreМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |