Сообщение |
Автор |
Мусака (болгарская кухня) 21 Авг 2010 18:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
МУСАКА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
Несколько лет назад увидела по ТВ, как готовили это блюдо и потом частенько готовила и мы с огромным удовольствием его ели, да и не только мы, а и все те, кому я рассказала этот рецепт. Но так получилось, что я позабыла об этом блюде и давненько его не готовила, а на днях случайно вспомнила, приготовила и решила поделиться с Вами.
Нужна форма для запекания - у меня пайрекс, разм.30 х 20 см
Купила 5 небольших кабачков, помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками. Усыпала дно формы, не оставляя просветов.
Болгарскую брынзу (мы любим 24 % жирности) - грамм 150-200 нарезала небольшими кубиками и выстелила поверх кабачков, сверху присыпала еще одним слоем кубиков из кабачков.
По желанию можно слегка присолить, хотя брынза сама по себе очень соленая.
В мисочку разбить 3 яйца, разболтать их венчиком, туда же влить пакетик сливок - 250 мл (у меня сливки 38%), взбить венчиком и залить мусаку.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. (зависит от духовки) и печь до золотистой корочки.
Вот такое блюдо получается после духовки
Остудить и поставить в х-к. Мы любим есть в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
|
21 Авг 2010 18:57
|
Natali-92
Natali
|
|
21 Авг 2010 20:57
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
22 Авг 2010 11:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92
Joolasja
Спасибо, что заглянули на эту страничку! Надеюсь, что приготовите и блюдо не разочарует Вас. Буду ждать с отчетиками!
|
22 Авг 2010 14:50
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Авг 2010 19:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
katinka
Катюша! Конечно, буду ждать! Гостям я всегда рада! Но самое большое удовольствие доставит твое сообщение, что мусака понравилась. Очень на это надеюсь!
|
22 Авг 2010 19:41
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Авг 2010 20:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аделичка! Как приятно, что и ты заглянула ко мне! Готовь на здоровье и пусть тебе будет вкусно!!!
|
26 Авг 2010 15:45
|
Natali-92
Natali
|
|
27 Авг 2010 13:05
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
28 Авг 2010 15:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92
katinka
Наташенька, Катюша! Спасибо вам, милые, за Ваши фотоотчеты!
Очень приятно, что Вы приготовили это блюдо и что оно Вам понравилось. На здоровье!!!
|
28 Сен 2010 1:11
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Мне тоже очень и очень понравилась эта запеканочка. Супер быстро и нехлопотно!!!!!
Я еще добавила между кабачками горстку грибов (для утилизации последних ).
СПАСИБО!!!
|
27 Окт 2010 3:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Заюха
Оленька! Прости - не заметила, что ты заходила ко мне с такой красотой! Очень аппетитная запеканочка получилась у тебя!!! Мне очень приятно, что блюдо понравилось. Спасибо за доверие!
|
22 Мар 2011 9:37
|
Valisere
43 года Екатеринбург
|
Наверняка очень вкусное блюдо, первые же кабачки в этом году пойдут в печку, спасибо!!!
|
24 Мар 2011 12:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Valisere писал(а): | первые же кабачки в этом году пойдут в печку, |
Ирочка! Очень надеюсь, что сие блюдо тебе понравится - не хлопотное и очень нежное и вкусное!
|
09 Апр 2011 18:15
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Жанна,спасибо!Сегодня утром сделала,форма была маленькая,но глубокая,один приличный кабачок,2 яйца,булгарит и сливки 38%,вкуснотища!Я такое обожаю!Прощай диета с такими сливками,ну очень нежно и вкусно.Спасибо! И с наступаюшим Пейсахом! Хаг Самеах!
|
09 Апр 2011 19:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
еленовна
Леночка! Мне очень приятно, что мусака понравилась!
Спасибо за доверие!
И тебя с наступающим праздником! Хаг самеах!
|
10 Апр 2011 22:48
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Жанна,подскажите пожалуйста,когда Вы делали тортик по-киевски (пляцок) от Анни,какие яйца брали:из супера или русского магазина?А то я делала и бизе не взбилось,но тортик получился вкусный (а так хотелось с бизе),спасибо
|
11 Апр 2011 1:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
еленовна
Леночка! Я написала тебе в личку.
|
09 Июн 2011 23:05
|
Iasonata
Одесса
|
Даааа! Вот это неожиданно! Кабачки и болгарская брынза с Одесского Привоза сотворили ЧУДО! Не ожидала что это тааак вкусно! Вместо сливок было молоко (немного притомившееся ), сделала маленькую порцию и всю ее слопала, теперь надо делать в промышленных масштабах!
|
03 Июл 2011 0:23
|
Холостяк
Алексей
47 лет Питер
|
а фарш или мясо будут лишними в рецепте?
читал другие рецепты мусаки - там без мясопродуктов не обходится...
|
03 Июл 2011 0:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Iasonata
Как приятно получить такой положительный отзыв! Рада, что блюдо понравилось и будет готовиться еще! Приятнейшего аппетита!!!
Холостяк писал(а): | а фарш или мясо будут лишними в рецепте? |
Алексей! Ну не все же время мясо и мясо! Сделайте разгрузочный день от него и я надеюсь, что останетесь и сыты, и довольны!
|
22 Авг 2011 2:26
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Жанчик
Спасибо за рецепт.
Буду пробовать!
Я кабачки часто делаю, многие запеканки уже готовила.
Теперь Вашу попробую.
А она не соленая от брынзы получается?
|
22 Авг 2011 3:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тина2 писал(а): | А она не соленая от брынзы получается? |
Нет, Валюша, не соленая! Я использую болгарскую брынзу 24% и сливки сами по себе сладкие, так что все уравновешивается. Если все же боишься, что будет соленая, либо купи малосоленую брынзу, либо соленую вымочи в молоке.
Удачной и вкусной запеканки! И, пожалуйста, поделись потом впечатлениями.
|
02 Фев 2012 13:12
|
More
Марина
60 лет Москва
|
А я бы чесночку еще добавила)))
|