Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
МУСАКА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
Несколько лет назад увидела по ТВ, как готовили это блюдо и потом частенько готовила и мы с огромным удовольствием его ели, да и не только мы, а и все те, кому я рассказала этот рецепт. Но так получилось, что я позабыла об этом блюде и давненько его не готовила, а на днях случайно вспомнила, приготовила и решила поделиться с Вами.
Нужна форма для запекания - у меня пайрекс, разм.30 х 20 см
Купила 5 небольших кабачков, помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками. Усыпала дно формы, не оставляя просветов.
Болгарскую брынзу (мы любим 24 % жирности) - грамм 150-200 нарезала небольшими кубиками и выстелила поверх кабачков, сверху присыпала еще одним слоем кубиков из кабачков.
По желанию можно слегка присолить, хотя брынза сама по себе очень соленая.
В мисочку разбить 3 яйца, разболтать их венчиком, туда же влить пакетик сливок - 250 мл (у меня сливки 38%), взбить венчиком и залить мусаку.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. (зависит от духовки) и печь до золотистой корочки.
Вот такое блюдо получается после духовки
Остудить и поставить в х-к. Мы любим есть в холодном виде.
Всем приятного аппетита!