Чесночные стрелочки с кабачком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2018 12:24
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||
Чеснок....как много в этом слове Кто то его любит, кто то терпеть не может, но каждая хозяйка знает - добавь чесночку и блюдо заиграет новыми красками. В советские времена папа называл чеснок "колбасой" за его не повторимый аромат. Я чеснок очень уважаю, а в этом году, благодаря нашему замечательному сайту, открыла для себя чесночные стрелки. Спасибо вам за это. Итак, собственно рецепт. Берём стрелочки, нежно вытянутые, с ещё не раскрывшимися головками. Кабачки, я использовала цукини, молодые см по 10. Стрелки моем, срезаем головки и нарезаем см по 2, кому как нравится, кабачок нарезаем кубиком. У меня не крупно, но если любите альденте режьте крупнее Нагреваем сковороду, льем растительное масло, ждём и сыпем стрелки, обжариваем на среднем огне минут 5-7, добавляем кабачки и обжариваем до готовности. Пока жарятся кабачки готовим сметанку, соевый соус и нарезаем укроп. Всё это добавляем в готовое блюдо, тушим минутку и выключаем. Соль и перец по вкусу, я не добавляла. Приятного аппетита! |
||||
14 Июн 2018 14:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юля,это очень вкусно
пробовала что-то похожее чесночные стрелки обожаю,в любом виде,но здесь их не найти рецепт скину маме,она там уж точно приготовит спасибо |
||||
14 Июн 2018 14:52
|
haziyashka
|||
Спасибо Вам, очень приятно слышать тёплые слова, а уж от гуру тем более, я от Ваших рецептов в восторге, многие поселились в записной книге |
||||
16 Июн 2018 1:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Юлечка, спасибо за рецепт!
Наташа, очень люблю молодые чесночные листики. Выращиваю их на кухне круглогодично. использую для этого балконные ящики для цветов. |
||||
17 Июн 2018 20:23
|
nata69
|||
Маш,а что за листики? я тоже люблю зеленые молоденькие стебельки это они? у нас продаются в супере,зеленые стебельки и молодые побеги чеснока покупаю к борщу всегда а как ты их выращиваешь? семена? |
||||
18 Июн 2018 23:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, я беру дольки чеснока, у которых проклевывается зеленый росток и сажаю в землю. Так же зеленый лук зимой выращиваю. Несколько пластмассовых ящиков. Сажаю с интервалом 2-3 недели. Оборвала листочки, вытащила, посадила новый. За это время подрос в следующем ящике. В пластмассовых горшках (они легче, проще таскать) выращиваю разную кухонную зелень. Если учесть, что у меня "хрущевка" -кухня 6,25 кв. метров, а у тебя явно больше - место можно найти. Землю можно купить в садовых магазинах. Погугли, где у вас поближе. Можно купить землю для домашних цветов (если нет в продаже для овощей), главное чтобы была нейтральная - не кислая и не щелочная, как некоторые цветы требуют, но это продавцы подскажут. Сажать можно близко - тебе же зелень, а не на выращивание. Если будут вопросы, пиши в личку, чтобы здесь не засорять. Семенами даже заморачиваться не хочу. Долго, и не элитный выращиваю, а на зелень. Ну вот вроде вкратце все. Удачи! Отпишись как получится. |
||||
19 Июн 2018 15:26
|
nata69
|||
Le poisson d'or
спасибо,Машенька лук я выращивала,хорошо растет как только появится чеснок с зелеными росточками,посажу обязательно,не додумалась место у меня есть,терасса большая,вся в цветах |
||||
19 Июн 2018 22:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, можно и не дожидаться зеленых стрелок. Я так спасаю чеснок. Главное, знать что этот чеснок не обработан против прорастания. |
||||
20 Июн 2018 10:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Стрелки в холодильнике на даче лежат. Жаль, кабачков своих еще нет. Ладно. Куплю.вобщем, в выходные буду делать.
|
||||
20 Июн 2018 13:39
|
nata69
|||
а как это узнать? у меня часто чеснок прорастает,не успеваю использовать |
||||
20 Июн 2018 14:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, просто пару долек поставить в воду, а головку пометить. Как корешки пустили, можно всю головку в землю сажать.
Если прорастает, то и проверять не надо, сразу во влажную землю, пусть листики пускает. Я уже писала про лук. Его тоже не просто в воду, а в землю сажаю. У меня муж обожает зеленый лук, говорит тот, что в земле, с покупным близко не сравнится. Лук, для экономии места, можно сажать в пяти-шести литровые баллоны из-под воды, прорезав отверстия и с боков. Видела видео, очень симпатично смотрится - вся банка зеленая. |
||||
20 Июн 2018 15:31
|
nata69
|||
так и сделаю,а я,балда,его выбрасывала
тоже видела такой способ выращивания лука,все хотела попробовать,да руки не дошли сажаю в ячищки |
||||
20 Июн 2018 15:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Аналогичная ситуация. Очень хочется уже приготовить. |
||||
01 Июл 2018 21:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
02 Июл 2018 19:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Делала. Не скажу, что в диком восторге, но для разнообразия очень неплохо.
|
||||
21 Ноя 2018 16:54
|
haziyashka
|||
На здоровье. очень рада что пригодился рецепт.
Да, рецепт не претендует на звание королевских, но вкусно же Спасибо за внимание к рецепту и Ваше отзыв |
||||
10 Июн 2021 21:28
|
олина
|
|||
Юленька, спасибо за рецепт! Очень приятное сочетание.
|