Запеченный Бри с пеканом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2022 22:42
|
ТЕН
|
|||||
В чем секрет этого вкусного запеченного бри? Конечно же в карамелизированном топпинге! Убедитесь, что вы готовите масло и сахар при низкой температуре, чтобы масло не подгорело. Как только сахар растворится в масле, всыпьте корицу и жирные сливки — будьте осторожны, они будут пузыриться и немного шипеть! Быстро перемешайте сливки с сахарной смесью и добавьте орехи, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью. Ингридиенты: 1 круг сыра Бри (340гр) 2 ст.л. сливочного масла 40 гр коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 3 ст.л. жирных сливок 125 гр пекана щепотка соли Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поместите головку сыра в небольшую форму для выпечки. Застелите ее фольгой. На сковороде, на небольшом огне, растопите сливочное масло и коричневый сахар до появления пузырьков. Добавьте корицу, жирные сливки и соль. Добавьте половинки пекана и перемешайте хорошенько. Полученную смесь осторожно выложите на верх сыра и отправите в духовку на 10 минут. Это превосходная закуска к кофе или бокалу вина. Подавать с тостами. Кстати, по этому рецепту получается большая порция на много человек. Приятного аппетита! |
||||||
26 Янв 2022 0:56
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Очень соблазнительная закусочка
|
||||||
26 Янв 2022 19:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Что сказать?
Убила!!! В хорошем смысле, конечно. Обожаю запечённый камамбер и бри. Часто покупаем. А в такой интересной интерпретации это будет взрыв вкуса!!!!! Спасибо, Леночка, обязательно попробую. |
||||||
27 Янв 2022 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
ФСЁ! Сейчас слюной изойду. Как же это должно быть вкусно, изысканно, роскошно, утонченно. Слова иссякли, а соблазн растет с каждой минутой! Леночка, это вкусовая бомба! Шедеврально! Непременно повторю, только нужно сделать вылазку в гипермаркет за деликатесами Спасибо вот такое! З.Ы. Сейчас подумала, у нас же с января эмбарго на подобные деликатесы... Жесть! |
||||||
27 Янв 2022 19:50
|
ТЕН
|
|||||
27 Янв 2022 19:59
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, я очень рада твоим эмоциям!
Значит, однозначно тебе понравится! Это очень вкусно!
Буду рада узнать твое мнение! |
||||||
27 Янв 2022 20:03
|
ТЕН
|
|||||
Я думала о тебе, дорогая, когда выставляла этот рецепт и ждала тебя!
Рецепт очень прост, но по вкусу - согласна, это бомба!
Может повезет и успеешь купить из старых запасов?! Ларисочка, жалаю тебе удачи! |
||||||
27 Янв 2022 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Даже не сомневаюсь! Мимо такого сложно пройти, особенно тем, кто страстно любит мягкие сыры типа Камамбер.
Очень на это рассчитываю. Сыновья ездят в выходные закупать продукты в крупные гипермаркеты, вот я и закажу одному и другому. Не может быть, чтобы все размели уже. |
||||||
28 Янв 2022 19:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Волшебно!
Как только смогу выбраться в сыроварню, то обязательно сделаю. У нас итальянец хорошие сыры делает, Бри у него брала вкусный. Спасибо, Лена! |
||||||
29 Янв 2022 12:18
|
ТЕН
|
|||||
Да-да, я помню что ты - любительница такого. Бери и наслаждайся! Есть еще один рецепт на эту тему, только не знаю когда будет время "воплотить его в жизнь"...
Удачи, удачи, удачи! |
||||||
29 Янв 2022 12:21
|
ТЕН
|
|||||
30 Янв 2022 0:26
|
Esmira
|
|||||
30 Янв 2022 12:59
|
ТЕН
|
|||||
Вау! Креативненько!
Браво Эсмирочка! Я бы не додумалась до этого...
На здоровье моя хорошая! Рада, что тебе понравилось! А у тебя сыр Бри или какой-то другой? Эсмирочка, спасибо за такую необычную подачу и идею! |
||||||
31 Янв 2022 6:28
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, дорогая, за добрые слова! 💖
Леночка, я не хотела тебя расстраивать 🥰 и не стала поднимать сырную тему, но я чувствовала, что у меня не пройдёт этот номер. 😍 Я использовала шикарнейшую 🤩 Фету, которой у меня очень много. 👌 |
||||||
31 Янв 2022 12:48
|
ТЕН
|
|||||
Ага! Вот оно что! Я, по срезу, догадалась, что это не Бри, а вот что - было для меня загадкой Ну ничего - главное, что было вкусно! А я вчера готовила по твоему рецепту - так что скоро прийду в гости |
||||||
01 Фев 2022 4:46
|
Esmira
|
|||||
Заинтриговала ты меня, Леночка! 💕 Неужто ты приготовила свекольный десерт? 🤩
|
||||||
02 Фев 2022 22:14
|
ТЕН
|
|||||
Ну ты, прям, ясновидящая! |
||||||
03 Фев 2022 4:24
|
Esmira
|
|||||
Есть такое дело и чем дальше в лес, тем больше дров... 😛
|
||||||
04 Фев 2022 13:57
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
11 Фев 2022 6:40
|
Esmira
|
|||||
Не переживай, дорогая, я добрый предсказатель. 🤩
|
||||||
13 Фев 2022 12:25
|
ТЕН
|
|||||
Как бы я хотела, что бы мне предсказали что-то доброе... |
||||||
15 Фев 2022 6:45
|
Esmira
|
|||||
Все только самое доброе и светлое приближается к тебе, Леночка! 💗
|
||||||
15 Фев 2022 12:01
|
ТЕН
|
|||||
Буду ждать! |
||||||
19 Фев 2022 5:35
|
Esmira
|
|||||
21 Фев 2022 18:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Нет, так нельзя Невозможно соблазнительно
Такое надо делать только для себя любимой и кайфовать Объедение, спасибо, Леночка, за рецепт, это в моём вкусе |