ТЕН
Елена
В чем секрет этого вкусного запеченного бри? Конечно же в карамелизированном топпинге! Убедитесь, что вы готовите масло и сахар при низкой температуре, чтобы масло не подгорело. Как только сахар растворится в масле, всыпьте корицу и жирные сливки — будьте осторожны, они будут пузыриться и немного шипеть! Быстро перемешайте сливки с сахарной смесью и добавьте орехи, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью.
Ингридиенты:
1 круг сыра Бри (340гр)
2 ст.л. сливочного масла
40 гр коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. жирных сливок
125 гр пекана
щепотка соли
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Поместите головку сыра в небольшую форму для выпечки.
Застелите ее фольгой.
На сковороде, на небольшом огне, растопите сливочное масло
и коричневый сахар до появления пузырьков.
Добавьте корицу, жирные сливки и соль.
Добавьте половинки пекана и перемешайте хорошенько.
Полученную смесь осторожно выложите на верх сыра и
отправите в духовку на 10 минут.
Это превосходная закуска к кофе или бокалу вина.
Подавать с тостами.
Кстати, по этому рецепту получается большая порция на
много человек.
Приятного аппетита!
25 Янв 2022 22:42
Страница 1 из 2