haziyashka
Юлия
42 года
Саратовская область
Чеснок....как много в этом слове
Кто то его любит, кто то терпеть не может, но каждая хозяйка знает - добавь чесночку и блюдо заиграет новыми красками.
В советские времена папа называл чеснок "колбасой"
за его не повторимый аромат.
Я чеснок очень уважаю, а в этом году, благодаря нашему замечательному сайту, открыла для себя чесночные стрелки. Спасибо вам за это.
Итак, собственно рецепт.
Берём стрелочки, нежно вытянутые, с ещё не раскрывшимися головками. Кабачки, я использовала цукини, молодые см по 10.
Стрелки моем, срезаем головки и нарезаем см по 2, кому как нравится, кабачок нарезаем кубиком. У меня не крупно, но если любите альденте режьте крупнее
Нагреваем сковороду, льем растительное масло, ждём и сыпем стрелки, обжариваем на среднем огне минут 5-7, добавляем кабачки и обжариваем до готовности. Пока жарятся кабачки готовим сметанку, соевый соус и нарезаем укроп. Всё это добавляем в готовое блюдо, тушим минутку и выключаем.
Соль и перец по вкусу, я не добавляла.
Приятного аппетита!