Салат из помидоров и мидий (морского коктейля)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2021 23:34
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Салат из помидоров и мидий (морского коктейля)
Очень вкусный, яркий, сочный салат! Рекомендую попробовать, он того заслуживает! Готовить его очень просто и быстро. Рецепт взят с Поваренка, у Convallaria. 100-200 гр. мидий (в рассоле или в масле) у меня был морской коктейль в масле, большая банка 2-3 помидора 1 небольшая головка репчатого лука 2-3 веточки петрушки 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. красного винного уксуса (думаю подойдет и белый и не винный, до 9% включительно) 0,5 ч. л. сахара 2-3 ст. л. растительного масла или масло из мидий (морского коктейля) Перец черный молотый Соль 1. Моем и чистим овощи и зелень. 2. Лук режем тонкой соломкой (я не люблю резкий вкус лука в салатах и излишнюю остроту, так что обычный репчатый лук залила на пару минут горячей водой), у кого лук красный или те кто любит лук поострее может пропустить этот этап. 3. Лук заливаем соевым соусом, уксусом, также добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и маринуем 5-10 минут. 4. Режем дольками помидоры. 5. Вынимаем лук из маринада, а мидии (морской коктейль) из масла. Ни то, ни другое не выкидывать!!! И смешиваем с помидорами и зеленью. 6. В оставшийся от лука маринад добавляем несколько ложек масла из банки, если мидии были просто консервированные, в бульоне, без масла, то добавляем растительное масло в маринад. Заливаем наш салат, перемешиваем, перчим, досаливаем при необходимости. Всё готово! Вот таким образом подача салата была у автора, но мне больше нравится свой вариант, честно говоря, гораздо лучше пропитывается соусом и имеет в итоге более гармоничный вкус. |
||||||||||||
19 Янв 2021 2:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Жанночка, чудесный салатик
![]() ![]() Мне такой сто процентов понравится, забираю ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2021 16:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Мидии есть, черри есть. через недельку на домашний праздник сделаю.
Жанночка, мы спокойно относимся к луку, но иногда хочется его смягчить или не нужен по составу резкий, приспособилась заливать его маринадом и энергично подавить. Резкость уходит. Но сахар при этом должен присутствовать обязательно. В твоем варианте заправки можно подавить прямо в ней, с растительным маслом и всем прочим. |
||||||||||||
19 Янв 2021 16:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Карина, готовь на здоровье! В том что понравится даже сомневаться не буду, он очень вкусный! ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2021 17:02
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Надеюсь, Мария, что вкус понравится! И с мясистыми помидорами тоже попробуйте, хотя соглашусь, что черри зимой лучше, они больше на помидоры похожи ![]()
Вероятно так и есть, мне просто сейчас совсем нельзя ни лук сырой, ни чеснок, только термически обработанный. Вот и обрабатываю. ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 11:39
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Классный салат
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 14:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Пробовали уже? Или пока рецепт приглянулся? ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 17:01
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Я уже давненько знаю похожий рецепт. Очень вкусно. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 18:51
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Эх! Надо было выставлять рецепт! Такую прелесть от нас скрывали... ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 19:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Жанна, я часто покупаю мидии, маринованные в масле, очень люблю их, как самостоятельное блюдо
![]() Забрала в закладки и обязательно приготовлю твой салатик из них ![]() А я ещё кроме мидий обожаю коктейль из морепродуктов, люблю маринованные кальмары в масле, том числе щупальцы ![]() Помню выпытывала у продавца "состав маринада" в свое время, и что-то похожее "сообразила", выставила рецепт здесь, даже забыла о нем, но ты своим рецептом раззадорила меня, надо будет замариновать самой кальмары, давно не готовила их сама, впереди ведь много праздников ![]() ![]() Жанна, спасибо за замечательный рецепт, я не представляла, что они могут быть украшением салата ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 20:54
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Я не помню откуда у меня рецепт, но я была уверена, что он именно с этого форума. ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 20:55
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Татьяна, по Вашему рецепту очень вкусные кальмары получаются. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 21:23
|
t a s m i
|||||||||||
Анечка, а что же ты не отметилась в моем рецепте, если готовила ![]() Думаю, почему он завис, не нравится что ли, а оказывается почитатели-то есть, ну слава богу ![]() Шучу ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2021 23:25
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Исправлюсь в ближайшее время. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2021 9:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Жанн, тоже не могу чеснок, хотя очень его люблю. Перешла на сушеный, стараюсь добавлять за сутки или за ночь во что-нибудь (в заправку, например), вкус хорошо чувствуется, а не желудок не действует. Еще зелень чеснока, сама проращиваю и добавляю в салаты, действует гораздо мягче. |
||||||||||||
21 Янв 2021 12:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Zhanik
Жанночка, салатик, действительно, получается сочным! Рецепт мне понравился, Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2021 16:42
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2021 16:43
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Янв 2021 16:55
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Да, Татьяна, я тоже, я и просто в маринаде люблю! А как-то в уху добавляла по рецепту Наташи, вместе с рыбой и креветками, это было божественно!!! Вкуснее ухи я никогда не ела, вернее я и съела то тарелочку, всё остальное муж, даже на завтрак, я в шоке была, потому что он обычно с супами не очень дружит...
Буду очень ждать!
Моя мама в попытке сэкономить делает вот что, покупает морской микс или коктейль в масле, там обычно мидий больше кладут, а кальмаров и осьминогов как-то немого совсем, она отваривает кальмары (которых килограмм стоит дешевле чем банка с этим коктейлем) как обычно, режет и перемешивает с покупным этим миксом, чтобы он с ними помариновался ![]()
Да я не представляла что их можно есть с помидорами вместе, хорошо сначала салатик по рецепту Валенции приготовила, а потом вот этот нашла, в итоге за полторы недели 3 раза его повторила. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2021 19:12
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Анна, нет, тут такого нету, я честно всё лопатила, салатов с морепродуктами не так много, я открывала всё в чём видела помидоры. ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2021 22:58
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||||||||||
Я первая, кто приготовил
![]() Фото конечно извиняюсь, чисто как доказательство ![]() ![]() Это очень вкусно! Муж ужасссно привередлив к салатам, и к помидорам особенно. Сидит уплетает, хвалит. Я бежала с работы, коктейль купила, петрушку забыла. Взяла сельдерей замороженный с огорода, и так он чудесно тут сыграл! ![]() ![]() ![]() Салат однозначно у нас будет одним из любимых, спасибо огромное, Жанна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2021 23:56
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Ура!!! ![]()
Вот и зря, нормальное рабочее фото в процессе.
Здорово! Я очень рада, что Вам салат понравился! И мужу тоже! ![]() ![]()
Сама такая же, шла сегодня в магазин за колбасой и хлебом, в итоге купила молок рыбных, а про хлеб забыла. ![]()
Ну и ладно, главное что вам было вкусно!
Очень-очень рада! Приходите к нам ещё! ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2021 22:10
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||||||||||
Сегодня в третий раз кушаем салат
![]() Кстати, во второй раз лук не ошпарила и пожалела, даже после маринада горечь лука небольшая присутствует и на мой взгляд мешает. Жанночка, спасибо ещё раз ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2021 13:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
![]()
Спасибо что поделились информацией, буду знать, тоже не люблю резких привкусов и излишней остроты в салатах.
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2021 14:06
|
t a s m i
|||||||||||