Рассольник по-московски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 02 Фев 2008 1:29 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Каждая, хозяйка готовит свой рассольник по-своему. И кто-то любит его, а кто-то нет. А я так просто обожаю его   
  Но не всякий рассольник я смогу съесть. Вот я и решила поделиться с вами своим рецептом его приготовления.   
Во-первых в нашей семье очень нравится куриный бульон и поэтому в основном супы мы варим именно на нём. Нам понадобится на 4 л кастрюлю: Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр Картофель - 3-4 шт Перловка - 0,5 стакана Морковь - 1 шт (если большая, то половинка) Лук - 1 шт Огурцы солёные - 2-3 шт (можно и маринованые) Томат паста - 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Первым делом мы варим перловку в отдельной кастрюле 30-40 минут, промываем её. Лук - режем, морковь - трём Огурцы трём на тёрке (обязательно! не все любят есть в супе резанный огурец) Картошку режем - кому как нравится Ставим варить бульон. Пока куриный бульончик у нас варится, мы обжариваем лук, добавляем морковь, тушим. Добавляем огурцы - тушим минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - 3 минуты Когда бульончик у нас сварился мы выкладываем в него перловку, картошку варим минут 5 на среднем огне и выкладываем тушёные овощи. Варим до готовности картошки. Даём настоятся минут 20. И к рассольнику можно приступать   
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!  | 
||
| 
 02 Фев 2008 12:23 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|
| 
 
мм-м-м-м....  
  ням-ням!
очень аппетитно!          | 
||
| 
 02 Фев 2008 14:00 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Света31, а мне понравился твой способ тушения огурцов вместе с луком и морковкой  
 | 
||
| 
 02 Фев 2008 21:05 
 | 
 Virginia 
61 год Virginia, USA, Львів  | 
|
| 
 
Так просто и вкусно! Супер!  
 | 
||
| 
 03 Фев 2008 1:27 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Рина
 
Люси Virginia Девочки, спасибки 
 Люсенька, обязательно попробуй, не пожалеешь !!!          | 
||
| 
 11 Фев 2008 21:02 
 | 
 NENI4KA 
53 года Latvija  | 
|
| 
 
Приготовила супчик по твоему рецепту(упс  
  ничего что я на ты?)Пахнет оболденно!Никогда не думала,что рассольник так просто варится!Спасибо большое тебе за рецептик!    | 
||
| 
 12 Фев 2008 2:34 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
 Даже очень ничего         
Женёчек, очень рада, что тебе понравился рассольник по моему рецепту  | 
||
| 
 12 Фев 2008 2:44 
 | 
 Вита 
ВИТАЛИЯ Воронеж  | 
|
| 
 
Света31 CВЕТИК, люблю рассольник!!! Так же тру огуречки,но варю с рисом  
   Обязательно сварю с перловкой,даю слово!!!  | 
||
| 
 14 Фев 2008 15:09 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Вита
 
Виточка                               | 
||
| 
 23 Фев 2008 2:07 
 | 
 Наталька 
 | 
|
| 
 
Светланка, интересный рецепт  
    
Спасибки за рецепт          | 
||
| 
 24 Фев 2008 4:23 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Наталька
 
Надеюсь, понравится. Потому что этот супик на любителя, а особенно кому нравятся огурцы - придётся по душе          | 
||
| 
 26 Фев 2008 13:36 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Светочка! Спасибо тебе за такой чудный рецепт!   
Никогда не любила рассольники, и теперь поняла, что мне не нравились плавающие в нём куски солёного огурца... Сделала всё по твоему рецепту, рассольник просто СУПЕР!!! Сфотографировать не успела: СЪЕЛИ...    | 
||
| 
 26 Фев 2008 16:24 
 | 
 kika79 
46 лет Ireland - Dublin  | 
|
| 
 
Светочка! 
 
вчера приготовила твой рассольник   очень понравился нам            Спасибо  | 
||
| 
 28 Фев 2008 14:19 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Аллочка
 
 Аллочка, у меня была такая же проблема   
Спасибо большое, что поверила моему рецептику kika79 Спасибо, огромное               
Очень рада, что вкусы у нас совпадают          | 
||
| 
 29 Фев 2008 19:45 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Светик! Ещё раз спасибо за чудный рецепт   
     
Уже дважды готовила твой рассольник, правда, на этот раз немного поэкспериментировала: дочке и мужу добавила в тарелки каперсы и нарезанные маслины...  | 
||
| 
 01 Мар 2008 0:47 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Аллочка
 
Аллочка, наздоровье !!!               
 А каперсы, если есть в доме я тоже кладу   , только маслины нет, т.к. я их не люблю     
 | 
||
| 
 01 Мар 2008 21:21 
 | 
 elin 
Лиля 84 года Москва  | 
|
| 
 
Света! Большое спасибо за рецепт чудесного рассольника! Мне он пришелся как нельзя более кстати: у меня никто не ест куриного бульона. А тут он как раз был, и я не знала, что с ним делать. И тут такая удача - твой рецепт! Кроме того, мне старой дурочке никогда не приходило в голову потереть огурцы на терке. Потерла, сварила, все ели с добавкой. Низкий поклон от всей семьи, а от меня особенно.  
 | 
||
| 
 02 Мар 2008 2:14 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
elin
 
Милая Лилечка, это вам низкий поклон, что приготовили по этому рецепту. Спасибо вам за ваши тёплые слова            
Кушайте на здоровье                | 
||
| 
 09 Мар 2008 23:41 
 | 
 andrea22 
 | 
|
| 
 
И я позавчера по этому рецепту попробывала...только вместо курочки хрюшку отварила....Если сказать что обьедаюсь-это ничего не сказать....ОБЖИРАЮСЬ  
Света31 Огромное спасибо за рецептик  | 
||
| 
 13 Мар 2008 14:21 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|
| 
 
Света31, очень интересный рецепт, спасибо!!! У меня тоже все любят
 
куриный бульон!  | 
||
| 
 17 Мар 2008 0:25 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
andrea22
 
 Со мной такая же беда            
Спасибо Надюха                  
Девочки, огромнейшее спасибо !!!! Очень рада что вам понравился мой рецепт рассольника                                     | 
||
| 
 13 Май 2008 12:22 
 | 
 Яна 
г. Москва  | 
|
| 
 
Света, приготовила рассольник по твоему рецепту. Очень понравилось. До этого варила по-другому, но твой рецепт вкуснее. Спасибо!!!
 
P.S. Фото поместила в "Обеды и ужины".  | 
||
| 
 13 Май 2008 18:17 
 | 
 Света31 
49 лет Московский  | 
|
| 
 
Яна
 
Танюшка, очень рада, что тебе понравился мой рецепт. Фото видела, даже обалдела    Очень вкусненько смотрится. Спасибо и молодчинка   | 
||
| 
 13 Май 2008 20:49 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|
| 
 
Cветочка,я тоже раньше только резала огурцы в суп,а попробывала сегодня и сварила как ты,потерла огурчики,супчик нежнее теперь получаеться.Спасибо за вкуснятинку.  
 | 
||
| 
 14 Май 2008 13:59 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|
| 
 
Что-то я решила убыстрить процесс резки овощей.... бросила лук, морковь и огурцы в электромельничку... и перчика туда еще болгарского добавила. Вкуснотища получилась!
 
На самом деле впервые попробовала рассольник на курином бульоне сварить. Вкусно. Спасибо, Светлана!  | 
 Но не всякий рассольник я смогу съесть. Вот я и решила поделиться с вами своим рецептом его приготовления. 
 




 

 ням-ням!
  
 ничего что я на ты?)Пахнет оболденно!Никогда не думала,что рассольник так просто варится!Спасибо большое тебе за рецептик!