Французский сырный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 14:11
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой. Рецепт от Татьяны Веденеевой. Я немного подкорректировала начинку. В оригинальном рецепте используется моцарелла, сыр фета и твердый сыр. Я не советую тратиться на дорогую моцареллу, с адыгейским сыром пирог получается гораздо вкуснее. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты,я не добавляла. Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий. Продукты: - упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое - сыр адыгейский 300-350 гр. - любой твердый сыр 150-200 гр - 2 сырых яйца + желток для смазывания пирога Приготовление: сыры потереть на терке добавить яйца перемешать раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики разложить начинку закрыть вторым пластом теста я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста. Смазать пирог желтком выпекать при Т=180-190 гр, 30 минут По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе. |
||||||
07 Окт 2012 15:54
|
Валентина Тулкина
|
|||||
Сантима
Забрала люблю такую выпечку |
||||||
07 Окт 2012 15:56
|
Katrin03
|
|||||
Действительно быстро. СПасибо и забрала в закрома!!!! |
||||||
07 Окт 2012 16:22
|
Сантима
Омск |
|||||
Валентина, спасибо за отзыв! Испеки как-нибудь, думаю тебе понравится.
Людмила, спасибо! Пирог действительно не отнимет много времени при готовке. А съедается ещё быстрее. |
||||||
07 Окт 2012 16:24
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Katrin03
Спасибо,буду печь |
||||||
07 Окт 2012 16:26
|
Сантима
Омск |
|||||
Елена, ну очень рекомендую попробовать, такая вкуснятина получается! Спасибо за отзыв! |
||||||
07 Окт 2012 19:54
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||
Аппетитно! Обязательно попробую, сыр люблю!!!
|
||||||
07 Окт 2012 20:36
|
Сантима
Омск |
|||||
Марина, спасибо, что заглянула ко мне. Попробуй обязательно! Надеюсь рецепт тебя не разочарует. |
||||||
07 Окт 2012 21:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Тонечка, задумка отличная Обожаю все СЫРное! А я бы еще добавила в начинку творожного сыра, с ним вкус начинки становится необычайно приятным! Так и сделаю! В закладки! Однозначно!
|
||||||
07 Окт 2012 21:50
|
Сантима
Омск |
|||||
Лена, но ведь адыгейский сыр и есть творожный. Благодаря тому, что он немного влажноват, начинка получается сочной. Или ты имела ввиду какой-то другой творожный сыр? Спасибо за отзыв! |
||||||
07 Окт 2012 23:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Ммм.. Антонина, какая вкуснота
А какой красавец пирог |
||||||
08 Окт 2012 0:03
|
Сантима
Омск |
|||||
Ира, спасибо за высокую оценку, мне очень приятно! Спасибо. что заглянула ко мне в гости. |
||||||
08 Окт 2012 8:14
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Тони, что есть "адыгейский сыр"? чем его можно заменить? Филаделфия не подойдет?
|
||||||
08 Окт 2012 9:17
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
|
||||||
08 Окт 2012 9:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Вкусненько, быстренько! Класс! Спасибо, Антонина!
|
||||||
08 Окт 2012 13:50
|
Сантима
Омск |
|||||
Лена, жаль. что у вас нет. он очень вкусный и недорогой Тогда попробуй взять любой другой творожный сыр, если надумаешь печь пирог. Ты права, с творожным сыром начинка действительно становится более приятной.
Лена, адыгейский сыр похоже есть только в России, Можно заменить на моцареллу и филаделфия тоже прекрасно подойдет, только, я думаю, тогда твердого сыра взять побольше, а филаделфии поменьше. Но лучше все-таки моцареллу в брикетах. Спасибо, что заинтересовалась рецептом!
Вера, спасибо за приятные слова! |
||||||
08 Окт 2012 15:35
|
Есенья
40 лет |
|||||
можно наверное еще и сметанки добавить для сочности. Обалденно, завтра побегу за тестом, в холодильнике томится недозрелый чанах и кусочек российского, сделаю обязательно
|
||||||
08 Окт 2012 16:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Я не пробовала со сметаной, но наверное чуть-чуть можно. Ксения, поделись потом впечатлением.
Желаю удачного пирога! Спасибо за отзыв! |
||||||
09 Окт 2012 1:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Тонечка! Какой соблазнительный пирог спасибо
|
||||||
09 Окт 2012 16:38
|
Сантима
Омск |
|||||
Таня, спасибо за добрые слова! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||||
10 Окт 2012 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сантима
ШИКАРНЫЙ ПИРОГ! |
||||||
10 Окт 2012 18:22
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Хачапури и адыгейские пироги любим, с слоеным тестом не пробовала печь сырные пироги.
Антонина, спасибо за рецептик. |
||||||
10 Окт 2012 18:54
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, спасибо!
Ирина, спасибо за отзыв. Только я Антонина. |
||||||
11 Окт 2012 13:44
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Тонечка, извините пожалуйста.Пирог действительно очень вкусный, я как раз собралась печь и зашла уточнить рецепт.
Еще раз спасибо. |
||||||
11 Окт 2012 14:57
|
Сантима
Омск |
|||||
Ира, какие пустяки!
Желаю , чтобы пирог получился и ты не разочаровалась! |