Печенье «Слоёные рогалики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2010 23:23
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Пошаговых фото нет, т.к. фотоаппарата на момент ваяния рогаликов не было дома (думаю всем будет понятно как их делать). Рогалики получились слоёными и очень вкусными, из этой порции у меня их вышло 48 штучек. Рецепт очень старый, помню ещё в школе на уроках домоводства пекли, тут пересматривала старые записи и накнулась.
200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 2 ст. муки, банка варёного сгущённого молока ( или грамм 200-300 густого варенья или джема) Муку порубить с маргарином и сметаной, вымесить тесто. Раскатать его в колбаску и разделить на 6 частей, поставить на 15 минут в холодильник. Каждую часть раскатать в тонкий круг, разделить круг на 8 сегментов (треугольников). На широкий край сегмента (треугольника) положить начинку и свернуть рогаликом. Так делаем с остальным тестом и начинкой. Выпекать нужно на сухом листе при t*180-200 20-30 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
24 Сен 2010 0:12
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Точно такой рецепт видела я на коолинаре и фото точно такое же.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84200. Ваш рецепт????? |
||
24 Сен 2010 0:18
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Мой конечно))
|
||
24 Сен 2010 1:26
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Жюльенка
Спасибо за рецепт рогаликов Забрала в закладки |
||
24 Сен 2010 1:34
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
На здоровье! |
||
24 Сен 2010 16:30
|
sara
|
|
26 Сен 2010 4:42
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
sara, я бы не сказала, что такие же, ну что похожи - да...
но... у меня в тесто не входит яйцо и сода, а потому я думаю рецепт имеет право на существование |
||
30 Ноя 2010 2:02
|
эммочка49
эмилия 75 лет натания.Израиль |
|
Есть много вариантов таких рогаликов. У меня-такой.Берём200г очень мягкого маргарина, 2столовые ложки сахара,1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1/2чайной ложки соды гасится 1 столовой ложкой уксуса. Муки-сколько заберет. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим.Делим на5 частей, скатываем в шарики и ставим в морозилку на30-40 минут. Затем по очереди вынимаем каждый шарик, раскатываем тонко и круг и режем его на 8 сегментовю На каждый кладем начинку и заворачиваем от широкого конца к узкому.Ставим выпекать в хорошо нагретую духовку, печется при 180 градусах, довольно быстро. А начинка такая: 2 белка взбиваются с 1стаканом сахара., можно при желании добавить в неё молотые орехи. Девочки, простите, что без фото и прочего. Просто я новичок и дилетант, не знаю, как это все делается. Попробуйте сделать, очень вкусно, тает во рту. эмилия.
|
||
07 Дек 2010 20:52
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Спасибо за рецепты,я оба попробую Люблю рогалики
|
||
09 Дек 2010 20:58
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Наталья, на здоровье! Спасибо, что зашли "в гости" на рогалики
|
||
08 Май 2012 16:40
|
Лисо4ка
40 лет пермь |
|
Спасибо за рецепт! Мне и моей семье очень понравился конечный результат! Давно искала что-то подобное!
|
||
09 Май 2012 0:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
На здоровье! |
||
09 Май 2012 14:09
|
Лисо4ка
40 лет пермь |
|
Юля скажите, а кол-во муки у вас всегда 2 стакана, а то сегодня делаю рогалики опять, муки уходит 3 стакана по 250 гр. и еще консистенция теста какая должна быть?
|
||
15 Май 2012 19:58
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Екатерина, мука разная бывает, точнее качество муки и клейковины, поэтому вполне возможно, что придётся добавить немного. Консистенция теста должна быть такой, чтобы особо не липло, я хорошенько припыляю стол и само тесто мукой и расскатываю.
|
||
15 Июл 2016 12:49
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|
14 Мар 2018 13:24
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ирина, какие же аппетитные рогалики у Вас получились! Спасибо за чудное фото! |
||
10 Ноя 2019 13:38
|
obalukh
42 года Украина, Винница |
|
Объеденье! Часто пеку такие. Две порции съедаются за раз.
|
||
14 Ноя 2019 15:51
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Пеките на здоровье) |
||
14 Ноя 2019 17:49
|
mrs.shura
48 лет Москва |
|
Спасибо что напомнили. Когда то и моя мама такие пекла без яйца и сода, очень вкусные. А вот в качестве начинки брали орехи со взбитым белком, это очень вкусно.
|
||
15 Ноя 2019 17:14
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Вот с такой начинкой я ещё не пробовала, уверена, что вкусно! Надо попробовать |