Печенье «Слоёные рогалики»

Сообщение Автор
Печенье "Слоёные рогалики"
23 Сен 2010 23:23

Распечатать сообщение
Пошаговых фото нет, т.к. фотоаппарата на момент ваяния рогаликов не было дома (думаю всем будет понятно как их делать). Рогалики получились слоёными и очень вкусными, из этой порции у меня их вышло 48 штучек. Рецепт очень старый, помню ещё в школе на уроках домоводства пекли, тут пересматривала старые записи и накнулась.

Фото


200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
2 ст. муки,
банка варёного сгущённого молока ( или грамм 200-300 густого варенья или джема)


Муку порубить с маргарином и сметаной, вымесить тесто.
Раскатать его в колбаску и разделить на 6 частей, поставить на 15 минут в холодильник.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, разделить круг на 8 сегментов (треугольников).
На широкий край сегмента (треугольника) положить начинку и свернуть рогаликом. Так делаем с остальным тестом и начинкой.
Выпекать нужно на сухом листе при t*180-200 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
24 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение
Точно такой рецепт видела я на коолинаре и фото точно такое же.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84200. Ваш рецепт?????
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
24 Сен 2010 0:18

Распечатать сообщение
Мой конечно))
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
24 Сен 2010 1:26

Распечатать сообщение
Жюльенка
Спасибо за рецепт рогаликов Rose Rose Rose
Забрала в закладки dance2 dance2 dance2
lusi07

Люси

43 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
24 Сен 2010 1:34

Распечатать сообщение
lusi07 писал(а):
Жюльенка
Спасибо за рецепт рогаликов Rose Rose Rose
Забрала в закладки dance2 dance2 dance2


На здоровье! friends
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
24 Сен 2010 16:30

Распечатать сообщение
Жюльенка
zdesj estj, na tvoy pohozh.
http://forum.say7.info/topic19103.html
sara





saraМои рецепты
 
26 Сен 2010 4:42

Распечатать сообщение
sara, я бы не сказала, что такие же, ну что похожи - да...
но... у меня в тесто не входит яйцо и сода, а потому я думаю рецепт имеет право на существование girl_pardon
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
Есть много вариантов таких рогаликов. У меня-такой.Берём200г очень мягкого маргарина, 2столовые ложки сахара,1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1/2чайной ложки соды гасится 1 столовой ложкой уксуса. Муки-сколько заберет. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим.Делим на5 частей, скатываем в шарики и ставим в морозилку на30-40 минут. Затем по очереди вынимаем каждый шарик, раскатываем тонко и круг и режем его на 8 сегментовю На каждый кладем начинку и заворачиваем от широкого конца к узкому.Ставим выпекать в хорошо нагретую духовку, печется при 180 градусах, довольно быстро. А начинка такая: 2 белка взбиваются с 1стаканом сахара., можно при желании добавить в неё молотые орехи. Девочки, простите, что без фото и прочего. Просто я новичок и дилетант, не знаю, как это все делается. Попробуйте сделать, очень вкусно, тает во рту. эмилия.
эммочка49

эмилия

70 лет
натания.Израиль

эммочка49Мои рецепты
 
07 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепты,я оба попробую nyam2 Люблю рогалики girl_in_love
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
09 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
Наталья, на здоровье! girl_in_love Спасибо, что зашли "в гости" на рогалики friends
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
08 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Мне и моей семье очень понравился конечный результат! Давно искала что-то подобное! Rose good
Лисо4ка

Екатерина

35 лет
пермь

Лисо4каМои рецепты
 
09 Май 2012 0:21

Распечатать сообщение
Лисо4ка писал(а):
Спасибо за рецепт! Мне и моей семье очень понравился конечный результат! Давно искала что-то подобное! Rose good


На здоровье! sharik sharik sharik
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
09 Май 2012 14:09

Распечатать сообщение
Юля скажите, а кол-во муки у вас всегда 2 стакана, а то сегодня делаю рогалики опять, муки уходит 3 стакана по 250 гр. и еще консистенция теста какая должна быть?
Лисо4ка

Екатерина

35 лет
пермь

Лисо4каМои рецепты
 
15 Май 2012 19:58

Распечатать сообщение
Екатерина, мука разная бывает, точнее качество муки и клейковины, поэтому вполне возможно, что придётся добавить немного. Консистенция теста должна быть такой, чтобы особо не липло, я хорошенько припыляю стол и само тесто мукой и расскатываю.
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
15 Июл 2016 12:49

Распечатать сообщение
Юль, классный рецепт! Пользуюсь уже давно, пробовала разные, возвращаюсь к этому. Могу поделиться опытом, может кому пригодится: сметану можно смело заменить на кефир (с мукой тогда тоже изменить пропорции) и тесто можно оставить в холодильнике, на следующий день оно ещё лучше!!! Rose

Фото
Ирина малина

Ирина

46 лет
Казахстан, Павлодар

Ирина малинаМои рецепты
 
14 Мар 2018 13:24

Распечатать сообщение
Ирина малина писал(а):
Юль, классный рецепт! Пользуюсь уже давно, пробовала разные, возвращаюсь к этому. Могу поделиться опытом, может кому пригодится: сметану можно смело заменить на кефир (с мукой тогда тоже изменить пропорции) и тесто можно оставить в холодильнике, на следующий день оно ещё лучше!!! Rose



Ирина, какие же аппетитные рогалики у Вас получились! nyam2 Romashki
Спасибо за чудное фото! friends girl_in_love
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
10 Ноя 2019 13:38

Распечатать сообщение
Объеденье! Часто пеку такие. Две порции съедаются за раз. good2
obalukh


37 лет
Украина, Винница

obalukhМои рецепты
 
14 Ноя 2019 15:51

Распечатать сообщение
obalukh писал(а):
Объеденье! Часто пеку такие. Две порции съедаются за раз. good2


Пеките на здоровье) Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
14 Ноя 2019 17:49

Распечатать сообщение
Спасибо что напомнили. Когда то и моя мама такие пекла без яйца и сода, очень вкусные. А вот в качестве начинки брали орехи со взбитым белком, это очень вкусно.
mrs.shura

Александра

43 года
Москва

mrs.shuraМои рецепты
 
15 Ноя 2019 17:14

Распечатать сообщение
mrs.shura писал(а):
Спасибо что напомнили. Когда то и моя мама такие пекла без яйца и сода, очень вкусные. А вот в качестве начинки брали орехи со взбитым белком, это очень вкусно.


Вот с такой начинкой я ещё не пробовала, уверена, что вкусно! nyam2
Надо попробовать Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |