Печенье «Слоёные рогалики»

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск
Пошаговых фото нет, т.к. фотоаппарата на момент ваяния рогаликов не было дома (думаю всем будет понятно как их делать). Рогалики получились слоёными и очень вкусными, из этой порции у меня их вышло 48 штучек. Рецепт очень старый, помню ещё в школе на уроках домоводства пекли, тут пересматривала старые записи и накнулась.

Фото


200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
2 ст. муки,
банка варёного сгущённого молока ( или грамм 200-300 густого варенья или джема)


Муку порубить с маргарином и сметаной, вымесить тесто.
Раскатать его в колбаску и разделить на 6 частей, поставить на 15 минут в холодильник.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, разделить круг на 8 сегментов (треугольников).
На широкий край сегмента (треугольника) положить начинку и свернуть рогаликом. Так делаем с остальным тестом и начинкой.
Выпекать нужно на сухом листе при t*180-200 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 
23 Сен 2010 23:23

Страница 1 из 1