Чизкейк с сыром рикотта и изюмом «Mamma mia»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2011 18:51
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом "Mamma mia"
mamma mia, какой вкусный получается этот чизкейк!!! Итак, нам необходимо: Рикотта ... 700 г (у меня 450 г рикотты и 250 г маскарпоне) Изюм ... 200 г Лимонная цедра ... 1 шт. Мука ... 1/3 ст. Сахар ... 1 ст. Соль ... 1/2 ч. л. Яйцо ... 6 шт. Ванилин ... 1 пачечка Масло (для смазывания формы) Панировочные сухари Вместо сыра рикотта можно использовать творог – просто тщательно протрите его до нежной однородной консистенции. Способ приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. Измельчите (перетрите) цедру лимона. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванилин. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. Я еще сверху смазала растопленным шоколадом с маслом! |
||
21 Янв 2011 19:47
|
swetv
|
|
Какая прелесть.
|
||
21 Янв 2011 19:50
|
СЬюзан
|
|
В самом деле -Мамма миа!
Умопомрачительный кусочек!Очень аппетитный! Спасибо за рецепт! |
||
21 Янв 2011 19:54
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Всегда пожалуйста!!! Этот кусочек остался от всего чизкейка Ели вчера на десерт |
||
21 Янв 2011 20:36
|
Joolasja
44 года |
|
Lyubov-Amanda
Любовь очень красивый чизкейк!! спасибо за рецептик! |
||
22 Янв 2011 4:17
|
ladyinred
38 лет Болгария,Варна |
|
Вкусняшка!!!!
А самое главное печется безпесочной основъ,на панировочнъх сухарях! Так еще не делал,надо попробовать! Спасибо! |
||
23 Янв 2011 4:15
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
потрясающий чизкейк! именно такие и люблю, чтобы без лишнего теста и много нежной сырной начинки
Любовь, спасибо большое за отличный рецепт! |
||
23 Янв 2011 22:19
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Я надеюсь, что Вам понравиться мой рецептик (в реально испеченном чизкейке ) |
||
24 Янв 2011 2:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Lyubov-Amanda Какая прелесть Забрала в свою коллекцию творожных пирого, я их обожаю , спасибо, Люба
|
||
23 Фев 2011 23:22
|
AlexaS
44 года Москва |
|
Испекла сегодня чизкейк по этому рецепту. Получилось как на фото. По форме. Такая же текстура, так же осел. Мне не хватило кремовости ресторанного чизкейка. Очень похоже на творожную запеканку. Чуть более нежно. Но... не чизкейк. Может я что-то не так делала? Делала из рикотты, тщательно взбивала и сам сыр, и яйца вбоивала по одному как написано.
|
||
26 Фев 2011 15:15
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Александра, главная моя ошибка (почему чизкейк осел???) в первый раз была - я не стала дожидаться остывания в духовке!!!!!! Думала:"А что с ним станется???" Да не тут то было!!!! Осел!!!! В смысле "опустился"!!! Во второй раз я пекла только из рикотты и не вытаскивала из духовки до полного остывания. Получился заглядение, как в кондитерской!!!!!!!!! Может, Вы повторили мою ошибку???? |
||
23 Янв 2012 5:13
|
Amber
USA |
|
Опробовала рецепт сегодня, согласна с предидущим комментатором - это очень вкусный, легкий и нежный творожный пирог, а не классический чизкейк к которому все привыкли. Ели с черной смородиной перетертой с сахаром, всем очень понравилось, спасибо за рецепт, буду печь
|
||
22 Апр 2013 12:38
|
ola4ka
44 года Италия |
|
не соглашусь,что это чизкейк,скорее наш родной сырник,но рецепт интересный.хочу сегодня печь,вот только немного изменив рецепт,прежде,хочу узнать ваше мнение(возможно,вы варьировали):есть 3 упаковки рикотты по 250 гр,хочу взять всего 4 яйца(предварительно взбив хорошенько белки,естствнно ввести их последними),изюм не очень люблю-хочу в конце на верх выложить клубничку....что скажите?
|
||
01 Май 2013 0:02
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Оля! Прошу прощения, что отвечаю с опозданием... Что скажу... За время 2-х лет, что я живу в Италии, я поняла, что для выпечки надо использовать рикотту, которая продается на развес!!!!! потому что в коробочках - жидкая!!! по количеству яиц - не надо уменьшать! |
||
30 Сен 2014 21:20
|
Ежик81
43 года Москва |
|
Господи, это ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) и текстура умаеня получилась именно чизкейковая...
В следующий раз не стану класть изюм, а лучше выложу как-нибудь сверху грушу - мне ее очень не хватало, во вкус прям просилась груша, причем ТАК НАСТОЙЧИВО ПРОСИЛАСЬ В общем, спасибо огромное за такую вкусняшку |
||
30 Сен 2014 21:27
|
Ежик81
43 года Москва |
|
19 Окт 2021 8:30
|
mulberry
Город у моря |
|