Чизкейк с сыром рикотта и изюмом «Mamma mia»

Сообщение Автор
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом "Mamma mia"
21 Янв 2011 18:51

Распечатать сообщение
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом "Mamma mia"

Фото

mamma mia, какой вкусный получается этот чизкейк!!!
Итак, нам необходимо:

Рикотта ... 700 г (у меня 450 г рикотты и 250 г маскарпоне)
Изюм ... 200 г
Лимонная цедра ... 1 шт.
Мука ... 1/3 ст.
Сахар ... 1 ст.
Соль ... 1/2 ч. л.
Яйцо ... 6 шт.
Ванилин ... 1 пачечка
Масло (для смазывания формы)
Панировочные сухари
Фото


Вместо сыра рикотта можно использовать творог – просто тщательно протрите его до нежной однородной консистенции.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Фото

Измельчите (перетрите) цедру лимона.
Фото

Фото

Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
Фото

С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
Фото

По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
Затем добавьте ванилин. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
Фото

Выложите полученную массу в форму
Фото

и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки.
Охладите чизкейк в духовке.
Я еще сверху смазала растопленным шоколадом с маслом!
Фото

Фото
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
21 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
Какая прелесть. good2 nyam2
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
21 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
В самом деле -Мамма миа! good2
Умопомрачительный кусочек!Очень аппетитный!
Спасибо за рецепт! Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
21 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
В самом деле -Мамма миа! good2
Умопомрачительный кусочек!Очень аппетитный!
Спасибо за рецепт! Rose

Всегда пожалуйста!!! Wink Romashki
Этот кусочек остался от всего чизкейка nyam2 Ели вчера на десерт Wink
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
21 Янв 2011 20:36

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda


Любовь girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень красивый чизкейк!! спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

41 год


JoolasjaМои рецепты
 
22 Янв 2011 4:17

Распечатать сообщение
Вкусняшка!!!!
А самое главное печется безпесочной основъ,на панировочнъх сухарях! Так еще не делал,надо попробовать!
Спасибо!
ladyinred

Нинель

36 лет
Болгария,Варна

ladyinredМои рецепты
 
23 Янв 2011 4:15

Распечатать сообщение
потрясающий чизкейк! girl_in_love good2 girl_in_love именно такие и люблю, чтобы без лишнего теста и много нежной сырной начинки nyam2 girl_in_love girl_in_love praising
Любовь, спасибо большое за отличный рецепт! give_heart give_heart sharik
Jessica

Даша

29 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
23 Янв 2011 22:19

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
потрясающий чизкейк! girl_in_love good2 girl_in_love именно такие и люблю, чтобы без лишнего теста и много нежной сырной начинки nyam2 girl_in_love girl_in_love praising
Любовь, спасибо большое за отличный рецепт! give_heart give_heart sharik

Я надеюсь, что Вам понравиться мой рецептик Romashki (в реально испеченном чизкейке Yahoo! )
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
24 Янв 2011 2:11

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda Какая прелесть good2 good2 good2 good2 good2 Забрала в свою коллекцию творожных пирого, я их обожаю nyam2 nyam2 nyam2 , спасибо, Люба sharik sharik sharik
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
23 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Испекла сегодня чизкейк по этому рецепту. Получилось как на фото. По форме. Такая же текстура, так же осел. Мне не хватило кремовости ресторанного чизкейка. Очень похоже на творожную запеканку. Чуть более нежно. Но... не чизкейк. Может я что-то не так делала? Делала из рикотты, тщательно взбивала и сам сыр, и яйца вбоивала по одному как написано.
AlexaS

Александра

41 год
Москва

AlexaSМои рецепты
 
26 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
AlexaS писал(а):
Испекла сегодня чизкейк по этому рецепту. Получилось как на фото. По форме. Такая же текстура, так же осел. Мне не хватило кремовости ресторанного чизкейка. Очень похоже на творожную запеканку. Чуть более нежно. Но... не чизкейк. Может я что-то не так делала? Делала из рикотты, тщательно взбивала и сам сыр, и яйца вбоивала по одному как написано.

Александра, главная моя ошибка (почему чизкейк осел???) в первый раз была - я не стала дожидаться остывания в духовке!!!!!! Думала:"А что с ним станется???" Да не тут то было!!!! Осел!!!! В смысле "опустился"!!! Во второй раз я пекла только из рикотты и не вытаскивала из духовки до полного остывания. Получился заглядение, как в кондитерской!!!!!!!!! Может, Вы повторили мою ошибку????
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
23 Янв 2012 5:13

Распечатать сообщение
Опробовала рецепт сегодня, согласна с предидущим комментатором - это очень вкусный, легкий и нежный творожный пирог, а не классический чизкейк к которому все привыкли. Ели с черной смородиной перетертой с сахаром, всем очень понравилось, спасибо за рецепт, буду печь friends
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
22 Апр 2013 12:38

Распечатать сообщение
не соглашусь,что это чизкейк,скорее наш родной сырник,но рецепт интересный.хочу сегодня печь,вот только немного изменив рецепт,прежде,хочу узнать ваше мнение(возможно,вы варьировали):есть 3 упаковки рикотты по 250 гр,хочу взять всего 4 яйца(предварительно взбив хорошенько белки,естствнно ввести их последними),изюм не очень люблю-хочу в конце на верх выложить клубничку....что скажите? Embarassed
ola4ka

Ольга

41 год
Италия

ola4kaМои рецепты
 
01 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
ola4ka писал(а):
не соглашусь,что это чизкейк,скорее наш родной сырник,но рецепт интересный.хочу сегодня печь,вот только немного изменив рецепт,прежде,хочу узнать ваше мнение(возможно,вы варьировали):есть 3 упаковки рикотты по 250 гр,хочу взять всего 4 яйца(предварительно взбив хорошенько белки,естствнно ввести их последними),изюм не очень люблю-хочу в конце на верх выложить клубничку....что скажите? Embarassed

Оля! Прошу прощения, что отвечаю с опозданием... Что скажу... За время 2-х лет, что я живу в Италии, я поняла, что для выпечки надо использовать рикотту, которая продается на развес!!!!! потому что в коробочках - жидкая!!! по количеству яиц - не надо уменьшать!
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
30 Сен 2014 21:20

Распечатать сообщение
Господи, это ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) good good good и текстура умаеня получилась именно чизкейковая...
В следующий раз не стану класть изюм, а лучше выложу как-нибудь сверху грушу - мне ее очень не хватало, во вкус прям просилась груша, причем ТАК НАСТОЙЧИВО ПРОСИЛАСЬ nyam2
В общем, спасибо огромное за такую вкусняшку girl_claping girl_claping girl_claping
Ежик81

Татьяна

40 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
30 Сен 2014 21:27

Распечатать сообщение
Вот мой красавец
Фото

Почему-то перевернутый unknown
Ежик81

Татьяна

40 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
19 Окт 2021 8:30

Распечатать сообщение
И правда получилась наша запеканка, при этом легкая, не опала в форме good2 понравилось вкусовое сочетание:
Фото

Lyubov-Amanda, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |