Любимые котлетки внука
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 2:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Мои котлетки любит вся моя семья .
Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде . В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток ! Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса ! Но вкусные ! 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) . Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! .P.S. Если я их много готовлю , то не успеваю сразу тушить , а поджариваю все с двух сторон до красивой румяной корочки , а потом складываю в кастрюльку , добавляю немного жира ( в котором жарились , там ведь и выделившийся сок ещё ) , сметанки пару ложечек , чуть водички и тушу на медленном огне под крышкой минут 15 . Тут тебе и подлив к гарниру готов. Или можно в этой же сковороде потушить , убрав излишки жира и добавив водички и сметанки .Закрыть крышкой и тушить на медленном огне . Для опытных хозяюшек нет ничего нового, но вот для начинающих мой рецепт может пригодиться ! Буду этому только рада ! Приятного аппетита ! |
||||||||||||
06 Апр 2009 2:35
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||
Танюша- я первая на твои котлетки-но только после ВНУКА
Это тебе |
||||||||||||
06 Апр 2009 2:49
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Танюша, спасибо за очередную вкуснятину, я делаю также, только горчицу не кладу, попробую по твоиму.
|
||||||||||||
06 Апр 2009 2:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Танюш, и мне приглянулись твои котлетки !!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю !!!
|
||||||||||||
06 Апр 2009 2:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Оксаночка ! Так получается, что когда я выставляю рецепты ночью , то ты у меня первая гостья Да ещё с букетом ! Я очень рада тебе ! И огромное спасибо за цветы ! |
||||||||||||
06 Апр 2009 3:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Пожалуйста !
А мы котлетки раньше горчичкой мазали, а потом я попробовала в фарш добавить . Может на вкусе и не очень отразилось , но пахнуть стали новой приправой !
Ириша ! Я очень рада !
Рада вдвойне !
На здоровье ! |
||||||||||||
06 Апр 2009 3:52
|
Monica
|
|||||||||||
Танюша, это те котлеты, что в "Обедах" недавно красовались?
Есть всё же в них какой-то секрет - очень аппетитные! Как-нибудь приготовлю точно по твоему рецепту (с картофелем, горчицей), чувствую, очень вкусные Твоего внука Давид зовут? Мне это имя очень нравится. Кто называл? |
||||||||||||
06 Апр 2009 5:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Да , Элиночка ! Это из той партии !
Да, Давид ! Только на немецкий лад ударение на а ставится .Но дома мы его всё равно по-русски зовём . Называла дочь , а мы и не против были . Это в честь дедушки , моего свёкра. |
||||||||||||
06 Апр 2009 12:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Какие аппетитные котлетки!!! И не удивительно, что малышу нравится, бабушка с такой любовью их готовит и с нами делится!!! Спасибо!!!
В рецепте я для себя увидела изюминку обязательно попробую!!! |
||||||||||||
06 Апр 2009 13:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Танюш, с картофелем и горчицей никогда не пробовала , про горчицу даже и не слышала, хотя при приготовлении битков очень часто ею пользуюсь, а вот в котлеты добавить - не додумалась. Спасибо за рецептик
Как хочется твоих котлеток |
||||||||||||
06 Апр 2009 13:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Очень понравились мне эти котлетки !
Во-первых, экономия мяса, во-вторых, как мне думается, не надо особенно заморачиваться с гарниром - салата из каких-нибудь свежих овощей или обычного зелёного горошка будет, на мой взгяд вполне достаточно Спасибо Я вообще люблю экспериментировать со всевозможными сочетаниями фарша и овощей. В порядке обмена опытом хочу предложить свой рецепт котлеток, но со свёклой. Надеюсь, что и они понравятся не только внуку, но и всем остальным http://forum.say7.info/post75480.html#75480 |
||||||||||||
06 Апр 2009 13:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ивановна
Танюш,мы вроде не из одной деревни,но в нашей семье точно такие же котлетки готовим, мама научила,но у нее они вкусней чем у меня получаются наверное это потому что я ее детка и люблю когда она меня балует! Я бы даже сказала их можно назвать"Детки обожают", |
||||||||||||
06 Апр 2009 14:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Танечка, ну до чего ж котлетки восхитительные!!! Увнучь меня пожалуйста, я тоже таких хочу!!! А может, Давидик, несколько штучек тете Муле сможет оставить?
Конечно, забрала рецептик, непременно попробую приготовить так котлетки! Танюш, я только не соображу - картошку ты берешь сырую или вареную? Там, где целенькая - вроде как сырая, а смолотая - на вареную похожа. |
||||||||||||
06 Апр 2009 14:06
|
Soya
|
|||||||||||
Ивановна, Tанюша, какие красивые и аппетитные котлетки, по внешнему виду - как куриные.
|
||||||||||||
06 Апр 2009 15:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
06 Апр 2009 15:26
|
Lika_K
Анжела |
|||||||||||
Татьяна, очень хочу приготовить котлетки по вашему рецепту, единственное боюсь прилипнут без панировки. У меня такое часто случается со второй стороны когда обжариваю....
|
||||||||||||
06 Апр 2009 16:11
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Танюша, очень аппетитные котлетки! Добавим в закладки! Спасибо!
|
||||||||||||
06 Апр 2009 16:21
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Людочка !
Я очень рада !
В России я пропускала картофель через мясорубку (и непременно крупное сито брала) . Тогда картофель получался мелкими кусочками, но котлеты приходилось тушить в подливе, чтобы довести картофель до готовности . А вот с горчицей я здесь уже поэкспериментировала . И понравилось !
Танюша ! Так в чём дело ? Приезжай ! Я опять фарш достала ! Сегодня опять котлеты будут ! |
||||||||||||
06 Апр 2009 16:37
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Люсенька ! Ты права на все 100% . Мы с мужем чаще так и делаем . А гарнир-это уже для детей и гостей делаю . И хлеба к ним не надо , он уже внутри есть
Пожалуйста ! Спасибо, Люсенька, что заглянула ко мне !
Интересный вариант ! Как-нибудь попробую !
Наверное всё-таки добавка картофель+лук -это немецкий вариант . Я это от моей свекрови узнала , ещё в молодости . А с годами и остальное добавилось .
Вот-вот, Аделичка ! Моя доча пробует такие делать, но говорит, что Давидик их не охотно ест . А чтобы эта кроха понимала ? А ведь видит различие ! Вот и жарю всегда на 2 дня , когда они приезжают. Да и сама доча с зятем их обожают !
|
||||||||||||
06 Апр 2009 16:50
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Рада, что тебе понравился мой вариант ! И удочерю, и увнучу с удовольствием ! А котлеток хватит всем.. .я сегодня опять буду жарить . тёте Муле в первую очередь оставим . Из такой вот котлетки я соорудила кочку для царевны-лягушки , только плоской её сделала и побольше.
Сырую . Я в рецепте дописала, чтобы путаницы не было. Наташик ! Спасибо за твои комментарии , всегда приятно их читать !
Зоенька ! Спасибо тебе за отзыв ! А смотрится фарш действительно как куриный , светлый .Но это за счёт всех добавок . |
||||||||||||
06 Апр 2009 16:56
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||||
Ивановна опять у вас вкусняшки!! Прямо как моя мама делает! А мои дети тоже любят котлеты, тефтели, а цельное мясо есть не заставишь. Думаю жевать леняться. А такие котлетки во рту таят. |
||||||||||||
06 Апр 2009 17:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Людочка ! Ну ты как метеор ! Про меня все говорят, что на кухне я искры мечу , а ты ещё шустрее ! Молодец !
Я очень рада полезности своего рецепта !
Теперь буду ориентироваться на него : выставлять рецепты тех блюд, которые он охотно кушает!
На здоровье ! А тебе Людмилка огромное спасибо за доверие, оперативность и ,конечно же, за красивый фотоотчёт ! Да они у тебя другими и не бывают ! У тебя такие красивые дозочки стоят, яркие ! Я вначале подумала, что детские пирамидки . Уж не декупаж ли ? И ёмкость с котлетками красивая ! И крышечку к ней вроде сбоку увидела . |
||||||||||||
06 Апр 2009 17:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Анжелочка ! Я очень рада этому !
Ничего страшного, сделай небольшую панировочку ! Вот эти котлетки я делала без булочки...ну не оказалось её у меня . Были сухарики, я их размельчила , добавила в фарш с молоком , оставались крошки и я немного обваляла в них котлетки . По фото разницу и не увидеть .
Это от сковороды зависит . Вот на такой сковороде я никогда не жарю котлеты-они обязательно прилипнут . И не только вторая сторона , даже первая. Жарю на ней только пирожки и кребли.
Любаша ! Спасибо !
|
||||||||||||
06 Апр 2009 17:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! По этому высказыванию я поняла, что ты заглядываешь ко мне иногда ! Очень рада этому!
Наташ ! А кому охота лишние движения делать ? Я тоже отдаю предподчтение фаршу, а не кусковому мясу ! |
||||||||||||
06 Апр 2009 19:38
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||||
Ивановна ой какие красивые котлетки
ну а что вкусные сомнения нету у меня тот же рецеприк , но нету в нём горчицы, в следующий раз обизательно испробую с нею Спасибо за рецептик |