Любимые котлетки внука

Сообщение Автор
Любимые котлетки внука
06 Апр 2009 2:28

Распечатать сообщение
Мои котлетки любит вся моя семья . nyam2 nyam2 nyam2
Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка ! unknown
Он такой привереда в еде . wacko1В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Wink

Фото

Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Wink Но это и не плохо, так сказать экономия мяса ! girl_haha
Но вкусные ! nyam2

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Wink Котлетки получаются мягонькие, сочные !

Фото

.P.S. Если я их много готовлю , то не успеваю сразу тушить , а поджариваю все с двух сторон до красивой румяной корочки , а потом складываю в кастрюльку , добавляю немного жира ( в котором жарились , там ведь и выделившийся сок ещё ) , сметанки пару ложечек , чуть водички и тушу на медленном огне под крышкой минут 15 . Тут тебе и подлив к гарниру готов.
Или можно в этой же сковороде потушить , убрав излишки жира и добавив водички и сметанки .Закрыть крышкой и тушить на медленном огне .

Для опытных хозяюшек нет ничего нового, но вот для начинающих мой рецепт может пригодиться ! Буду этому только рада !

Приятного аппетита ! Romashki
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 2:35

Распечатать сообщение
Танюша- я первая на твои котлетки-но только после ВНУКА Romashki

Это тебе
OksanaO

Oksana

57 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты

06 Апр 2009 2:49

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо за очередную вкуснятину, я делаю также, только горчицу не кладу, попробую по твоиму. Romashki Romashki Romashki
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты

06 Апр 2009 2:50

Распечатать сообщение
Танюш, и мне приглянулись твои котлетки !!! nyam2 good2 Спасибо за рецепт, Romashki Romashki Romashki обязательно приготовлю !!! Smile
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты

06 Апр 2009 2:56

Распечатать сообщение
OksanaO писал(а):
Танюша- я первая на твои котлетки-но только после ВНУКА

Оксаночка ! Так получается, что когда я выставляю рецепты ночью , то ты у меня первая гостья Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да ещё с букетом ! girl_in_love
Я очень рада тебе ! friends И огромное спасибо за цветы ! air_kiss air_kiss
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 3:03

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
спасибо за очередную вкуснятину,

Наташенька ! Пожалуйста ! Romashki Romashki Romashki
nataliat писал(а):
я делаю также, только горчицу не кладу,

А мы котлетки раньше горчичкой мазали, а потом я попробовала в фарш добавить . Может на вкусе и не очень отразилось , но пахнуть стали новой приправой ! good2

Irina Haas писал(а):
Танюш, и мне приглянулись твои котлетки !!!

Ириша ! Я очень рада ! girl_claping girl_claping girl_claping
Irina Haas писал(а):
обязательно приготовлю !!!

Рада вдвойне ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Irina Haas писал(а):
Спасибо за рецепт,

На здоровье ! friends Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 3:52

Распечатать сообщение
Танюша, это те котлеты, что в "Обедах" недавно красовались?
Есть всё же в них какой-то секрет - очень аппетитные!
Как-нибудь приготовлю точно по твоему рецепту (с картофелем, горчицей), чувствую, очень вкусные good2
Твоего внука Давид зовут? Мне это имя очень нравится. Кто называл?
Monica

Элина

Крым

MonicaМои рецепты

06 Апр 2009 5:28

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
это те котлеты, что в "Обедах" недавно красовались?

Да , Элиночка ! Это из той партии ! Wink
Monica писал(а):
Как-нибудь приготовлю точно по твоему рецепту

girl_claping girl_claping girl_claping
Monica писал(а):
Твоего внука Давид зовут? Мне это имя очень нравится. Кто называл?

Да, Давид ! Только на немецкий лад ударение на а ставится .Но дома мы его всё равно по-русски зовём . Называла дочь , а мы и не против были . Wink Это в честь дедушки , моего свёкра.
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
Какие аппетитные котлетки!!! nyam2 И не удивительно, что малышу нравится, бабушка с такой любовью их готовит give_heart и с нами делится!!! friends Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
В рецепте я для себя увидела изюминку Wink обязательно попробую!!! good2
Людо4ка

Людмила

48 лет
Киев

Людо4каМои рецепты

06 Апр 2009 13:34

Распечатать сообщение
Танюш, с картофелем и горчицей никогда не пробовала unknown, про горчицу даже и не слышала, хотя при приготовлении битков очень часто ею пользуюсь, а вот в котлеты добавить - не додумалась. Спасибо за рецептик Romashki
Как хочется твоих котлеток girl_in_love
Тетя Таня

57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты

06 Апр 2009 13:48

Распечатать сообщение
Очень понравились мне эти котлетки nyam2 good2 !
Ивановна писал(а):
котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !

Во-первых, экономия мяса, во-вторых, как мне думается, не надо особенно заморачиваться с гарниром - салата из каких-нибудь свежих овощей или обычного зелёного горошка будет, на мой взгяд вполне достаточно Wink
Спасибо Rose
Я вообще люблю экспериментировать со всевозможными сочетаниями фарша и овощей.
В порядке обмена опытом хочу предложить свой рецепт котлеток, но со свёклой. Надеюсь, что и они понравятся не только внуку, но и всем остальным sharik Smile
http://forum.say7.info/post75480.html#75480
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты

06 Апр 2009 13:59

Распечатать сообщение
Ивановна
Танюш,мы вроде не из одной деревни,но в нашей семье точно такие же котлетки готовим, nyam2 good2 good2 мама научила,но у нее они вкусней чем у меня получаются наверное это потому что я ее детка и люблю когда она меня балует! girl_haha

Я бы даже сказала их можно назвать"Детки обожают",
Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja

Adelja

51 год
Германия

adeljaМои рецепты

06 Апр 2009 14:05

Распечатать сообщение
Танечка, ну до чего ж котлетки восхитительные!!!girl_tender girl_tender girl_tender Увнучь меня пожалуйста, я тоже таких хочу!!! friends А может, Давидик, несколько штучек тете Муле сможет оставить? Embarassed
Конечно, забрала рецептик, непременно попробую приготовить так котлетки! girl_in_love Танюш, я только не соображу - картошку ты берешь сырую или вареную? Там, где целенькая - вроде как сырая, а смолотая - на вареную похожа. unknown
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты

06 Апр 2009 14:06

Распечатать сообщение
Ивановна, Tанюша, какие красивые и аппетитные котлетки, по внешнему виду - как куриные. Romashki Rose sharik
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

06 Апр 2009 15:09

Распечатать сообщение
Не прошло и пару часов, а я уже с фотоотчетиком и кучей восторга!!! good2 Очень-преочень понравились котлетки nyam2 , у Давидика хороший вкус Wink Никогда не делала с картошкой и горчицей, а в итоге они получились сочные, ароматные, что для меня очень важно!!! girl_claping Спасибо Танечка air_kiss
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

48 лет
Киев

Людо4каМои рецепты

06 Апр 2009 15:26

Распечатать сообщение
Татьяна, очень хочу приготовить котлетки по вашему рецепту, единственное боюсь прилипнут без панировки. У меня такое часто случается со второй стороны когда обжариваю....
Lika_K

Анжела

Lika_KМои рецепты

06 Апр 2009 16:11

Распечатать сообщение
Танюша, очень аппетитные котлетки! good2 Добавим в закладки! good Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик

Любовь

40 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты

06 Апр 2009 16:21

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Какие аппетитные котлетки!!!

Людочка ! friends girl_in_love girl_in_love
Людо4ка писал(а):
В рецепте я для себя увидела изюминку Wink обязательно попробую!!!

Я очень рада ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Тетя Таня писал(а):
Танюш, с картофелем и горчицей никогда не пробовала

В России я пропускала картофель через мясорубку (и непременно крупное сито брала) . Тогда картофель получался мелкими кусочками, но котлеты приходилось тушить в подливе, чтобы довести картофель до готовности . А вот с горчицей я здесь уже поэкспериментировала . И понравилось !
Тетя Таня писал(а):
Как хочется твоих котлеток

Танюша ! Так в чём дело ? unknown Приезжай !friends Я опять фарш достала ! Wink Сегодня опять котлеты будут ! Wink
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 16:37

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Во-первых, экономия мяса, во-вторых, как мне думается, не надо особенно заморачиваться с гарниром - салата из каких-нибудь свежих овощей или обычного зелёного горошка будет, на мой взгяд вполне достаточно Wink

Люсенька ! Ты права на все 100% .friends Мы с мужем чаще так и делаем . А гарнир-это уже для детей и гостей делаю .
И хлеба к ним не надо , он уже внутри есть Wink
Люси писал(а):
Спасибо

Пожалуйста ! Спасибо, Люсенька, что заглянула ко мне ! friends Romashki
Люси писал(а):
В порядке обмена опытом хочу предложить свой рецепт котлеток, но со свёклой.

Интересный вариант ! good Как-нибудь попробую ! good2

adelja писал(а):
Танюш,мы вроде не из одной деревни,но в нашей семье точно такие же котлетки готовим,

Наверное всё-таки добавка картофель+лук -это немецкий вариант . Я это от моей свекрови узнала , ещё в молодости .
А с годами и остальное добавилось . Wink
adelja писал(а):
мама научила,но у нее они вкусней чем у меня получаются наверное это потому что я ее детка и люблю когда она меня балует! girl_haha

Вот-вот, Аделичка ! Моя доча пробует такие делать, но говорит, что Давидик их не охотно ест . А чтобы эта кроха понимала ? girl_haha girl_haha А ведь видит различие ! Wink Вот и жарю всегда на 2 дня , когда они приезжают. Да и сама доча с зятем их обожают !
adelja писал(а):
Я бы даже сказала их можно назвать"Детки обожают",

good2 good2 good2
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 16:50

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
ну до чего ж котлетки восхитительные!!!girl_tender girl_tender girl_tender Увнучь меня пожалуйста, я тоже таких хочу!!! friends А может, Давидик, несколько штучек тете Муле сможет оставить?

Наташенька ! Рада, что тебе понравился мой вариант ! girl_claping girl_claping girl_claping
И удочерю, и увнучу с удовольствием ! praising praising praising
А котлеток хватит всем.. .я сегодня опять буду жарить . Wink тёте Муле в первую очередь оставим . Wink
Из такой вот котлетки я соорудила кочку для царевны-лягушки , только плоской её сделала и побольше. Smile
Мульяна писал(а):
только не соображу - картошку ты берешь сырую или вареную?

Сырую . Я в рецепте дописала, чтобы путаницы не было.
Наташик ! Спасибо за твои комментарии , всегда приятно их читать ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Soya писал(а):
Tанюша, какие красивые и аппетитные котлетки, по внешнему виду - как куриные.

Зоенька ! Спасибо тебе за отзыв ! friends Romashki Romashki
А смотрится фарш действительно как куриный , светлый .Но это за счёт всех добавок . Wink
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 16:56

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде .

Ивановна опять у вас вкусняшки!! nyam2 Прямо как моя мама делает! А мои дети тоже любят котлеты, тефтели, а цельное мясо есть не заставишь. Думаю жевать леняться. А такие котлетки во рту таят. good2
Nатэлла

Наташа

50 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты

06 Апр 2009 17:01

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Не прошло и пару часов, а я уже с фотоотчетиком

Людочка ! Ну ты как метеор ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Про меня все говорят, что на кухне я искры мечу , а ты ещё шустрее ! unknown
Молодец ! air_kiss air_kiss air_kiss
Людо4ка писал(а):
Очень-преочень понравились котлетки nyam2 ,

Я очень рада полезности своего рецепта ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
, у Давидика хороший вкус

Теперь буду ориентироваться на него : выставлять рецепты тех блюд, которые он охотно кушает! Wink
Людо4ка писал(а):
Спасибо Танечка

На здоровье ! give_heart
А тебе Людмилка огромное спасибо за доверие, оперативность и ,конечно же, за красивый фотоотчёт ! Да они у тебя другими и не бывают ! good2

У тебя такие красивые дозочки стоят, яркие ! good Я вначале подумала, что детские пирамидки . girl_haha girl_haha girl_haha Уж не декупаж ли ? wacko1 И ёмкость с котлетками красивая ! good И крышечку к ней вроде сбоку увидела . Smile
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 17:16

Распечатать сообщение
Lika_K писал(а):
очень хочу приготовить котлетки по вашему рецепту,

Анжелочка ! Я очень рада этому ! girl_claping girl_claping girl_claping
Lika_K писал(а):
единственное боюсь прилипнут без панировки.

Ничего страшного, сделай небольшую панировочку !
Вот эти котлетки я делала без булочки...ну не оказалось её у меня . unknown

Были сухарики, я их размельчила , добавила в фарш с молоком , оставались крошки и я немного обваляла в них котлетки . По фото разницу и не увидеть . Wink
Lika_K писал(а):
прилипнут без панировки. У меня такое часто случается со второй стороны когда обжариваю....

Это от сковороды зависит . sad
Вот на такой сковороде я никогда не жарю котлеты-они обязательно прилипнут . И не только вторая сторона , даже первая. Wink

Жарю на ней только пирожки и кребли.

Солнечный лучик писал(а):
очень аппетитные котлетки!

Любаша ! Спасибо ! friends give_heart
Солнечный лучик писал(а):
Добавим в закладки!

girl_claping girl_claping girl_claping
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
Nатэлла писал(а):
Ивановна опять у вас вкусняшки!!

Наташенька ! По этому высказыванию я поняла, что ты заглядываешь ко мне иногда ! girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада этому! girl_in_love
Nатэлла писал(а):
цельное мясо есть не заставишь. Думаю жевать леняться

Наташ ! А кому охота лишние движения делать ? girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже отдаю предподчтение фаршу, а не кусковому мясу ! girl_yes
Ивановна

Татьяна

67 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

06 Апр 2009 19:38

Распечатать сообщение
Ивановна ой какие красивые котлетки
girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну а что вкусные сомнения нету nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 у меня тот же рецеприк , но нету в нём горчицы, в следующий раз обизательно испробую с нею nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
перчик

наташа

45 лет
Германия

перчикМои рецепты
Страница 1 из 37

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |