Сайка шафрановая

Сообщение Автор
Сайка шафрановая
13 Фев 2018 0:13

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Хлеб получается настолько мягкий, что сминается под собственным весом во время остывания. Корочка яркая, тонкая и мягкая. Мякиш пуховый, с легкой ноткой шафрана. Хлеб отлично хранится, даже на третий день остается мягким. Настоятельно рекомендую испечь.
Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 1 ч.л ( саф-момент )
мука пшеничная в.с 50 г (просеять)
молоко 150 г ( теплое)
сахар 10 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в.с 270 г (просеять)
молоко 30 г (теплое)
яйцо 25 г
сахар 25 г
соль 0,75 ч.л
масло сливочное 30 г
Шафранная настойка:
шафран 0,04г (щепотка)
кипяток 10 г
Дополнительно:
яйцо (для верха) 0,5 шт
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахарный песок. Взбить опару миксером на самой маленькой скорости 1-2 минуты. Ёмкость с опарой затянуть плёнкой.
Брожение 60 минут при комнатной температуре. Готовая опара.
Фото

Тесто:
Шафран залить кипятком, охладить и процедить, чтобы рыльца шафрана не попали в тесто.
Фото

В опару добавить все ингредиенты, сливочное масло добавить в тесто через 8-10 минут после начала замеса. Тесто получается очень мягкое, нелипкое.
Фото


Брожение 120 минут с одной обминкой в середине брожения. Тесто после брожения.
Фото

Форму ( у меня форма для хлеба дл. 8 см, ширина 7 см и высота 11) застелить бумагой для выпечки. Я не застилала бумагой для выпечки, а воспользовалась вот этой антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html Очень рекомендую good2 .
Тесто выложить на стол, обмять, разделить на три равные части.У меня вес теста был 612 гр. Вес одной части составил 204 гр. Каждую из частей размять в лепёшку, края собрать к центру, подкатать на столе, чтобы получились круглые булочки.
Фото


Расстойка под плёнкой 60-90 минут ( у меня 90 минут) до увеличения объёма вдвое.
За пять минут до посадки в духовку смазать булочки взбитым яйцом, дать немного постоять и смазать ещё раз.
Выпекать с паром при 230С (конвекция 210С) градусов, через 10 минут сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и выпекать хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
Фото

Готовый хлеб осторожно переложить на решетку и остудить.
Фото

Фото

Удачного вам хлеба!
 
13 Фев 2018 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люся, увидела твою сайку, и она окунула меня в детство. girl_in_dreams В те времена у нас выпекали очень вкусный горчичный хлеб. nyam2 good Girl in love Внешне он похож был на твою сайку, т. е кирпичик, как бы состоящий из трех отдельных булочек. А вкус......... nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Ничего подобного я больше не ела. girl_nea Я сейчас хлеб стараюсь не есть. Ни белый, ни черный. А вот если бы найти ТОТ рецепт..., непременно испекла бы и нарушила всякие диеты и воздержания. girl_haha
Твой хлеб тоже очень аппетитно выглядит. nyam2 good Rose
 
13 Фев 2018 0:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо! Rose
 
13 Фев 2018 1:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Люся!!!Шикарный хлебушек!!!! friends Испеку обязательно,как только куплю шафран good2
 
13 Фев 2018 1:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка! Хлебушек очень-очень вкусный. nyam2 Испеки, надеюсь, что понравится. Мой муж, избалованный выпечкой высоко оценил этот хлебушек.
Юлечка! Спасибо, что заглянула. Girl in love Give heart Всегда тебе очень рада. Yahoo!
 
13 Фев 2018 12:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Люся, сайка очень аппетитная! good2 И цвет и структура мякиша! Girl in love
 
13 Фев 2018 14:32

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Красивая, пушистая и вызывающая слюновыделения на расстоянии сайка!!! Люсечка, прелесть!!! Girl in love
 
13 Фев 2018 14:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Сантима
Тонечка! Мне самой булочка очень понравилась. good2 nyam2
Спасибо, что заглянула. air_kiss Give heart
 
13 Фев 2018 14:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Kepa
Кариша! Спасибо! Girl in love
 
13 Фев 2018 14:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люся, у меня есть шафран dance3 Я его к Пасхе закупила, люблю шафрановый кулич, каждый год пеку. А, хлебушка такого ещё не пробовала girl_claping Сразу после Масленицы испеку friends И отчёт бородинского ещё занесу Wink
Очень понравился рецепт good2 friends
 
13 Фев 2018 14:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Саечка получилась очень вкусная. nyam2 Очень рекомендую попробовать. Думаю, что, попробовав, этот рецепт перейдет в разряд любимых.
Спасибо за внимание к рецепту. Girl in love Rose air_kiss Give heart
 
13 Фев 2018 18:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какая красивая буханка !!! Girl in love
Так и хочется откусить кусочек Embarassed
Эх, жалко , что я не дружу с дрожжевым тестом unknown
 
13 Фев 2018 18:46

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Эх, жалко , что я не дружу с дрожжевым тестом

Я тоже раньше не водила с ним дружбу, а сейчас очень нравится. Лерочка! Это временное явления. Когда-нибудь к этому придешь.
LeDi WaDa писал(а):
Какая красивая буханка !!!

Спасибо! Rose
 
13 Фев 2018 18:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
милюда писал(а):
Когда-нибудь к этому придешь.

Уж сколькь лет на это надеюсь, но все никак unknown
 
13 Фев 2018 19:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
LeDi WaDa
Просто надо пробовать и все обязательно получится. Самое трудное хорошо вымесить тесто, чтобы легко отходило от рук и посуды, а все расстойки между делом.
 
14 Фев 2018 13:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Люсенька, хлебушик получился просто загляденье! Girl in love good2 Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2018 16:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Спасибо. Rose
 
19 Фев 2018 11:25

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какая саечка замечательная! Ароматная, пушистая и воздушная good
 
19 Фев 2018 15:05

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Мари я
Машенька! Спасибо. Rose
 
16 Май 2018 23:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
шафран

Люсенька, шафран натуральный (т. е. дико дорогой Шафран (рыльца) нарезанные, 2 г цена 1 669 рублей) или так называемый Шафран натуральный, 0.12 г цена 80 рублей?
 
21 Май 2018 14:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька! Здесь шафран нужен для красивого цвета теста. Какой у меня шафран по цене, я не могу точно сказать. Мне его привезла в подарок дочка из Турции.
 
22 Май 2018 1:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
Мне его привезла в подарок дочка из Турции

Тогда наверняка самый что ни на есть натуральный!
Давно смотрю на него, но пока жаба душит.
 
22 Май 2018 14:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, ты знаешь, его всего чуточек надо. Wink
 
05 Сен 2018 19:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Наверх