Сайка шафрановая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2018 0:13
|
милюда
Гомель |
|||
Хлеб получается настолько мягкий, что сминается под собственным весом во время остывания. Корочка яркая, тонкая и мягкая. Мякиш пуховый, с легкой ноткой шафрана. Хлеб отлично хранится, даже на третий день остается мягким. Настоятельно рекомендую испечь. Ингредиенты Опара: дрожжи сухие 1 ч.л ( саф-момент ) мука пшеничная в.с 50 г (просеять) молоко 150 г ( теплое) сахар 10 г Тесто: опара вся мука пшеничная в.с 270 г (просеять) молоко 30 г (теплое) яйцо 25 г сахар 25 г соль 0,75 ч.л масло сливочное 30 г Шафранная настойка: шафран 0,04г (щепотка) кипяток 10 г Дополнительно: яйцо (для верха) 0,5 шт Опара: Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахарный песок. Взбить опару миксером на самой маленькой скорости 1-2 минуты. Ёмкость с опарой затянуть плёнкой. Брожение 60 минут при комнатной температуре. Готовая опара. Тесто: Шафран залить кипятком, охладить и процедить, чтобы рыльца шафрана не попали в тесто. В опару добавить все ингредиенты, сливочное масло добавить в тесто через 8-10 минут после начала замеса. Тесто получается очень мягкое, нелипкое. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине брожения. Тесто после брожения. Форму ( у меня форма для хлеба дл. 8 см, ширина 7 см и высота 11) застелить бумагой для выпечки. Я не застилала бумагой для выпечки, а воспользовалась вот этой антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html Очень рекомендую . Тесто выложить на стол, обмять, разделить на три равные части.У меня вес теста был 612 гр. Вес одной части составил 204 гр. Каждую из частей размять в лепёшку, края собрать к центру, подкатать на столе, чтобы получились круглые булочки. Расстойка под плёнкой 60-90 минут ( у меня 90 минут) до увеличения объёма вдвое. За пять минут до посадки в духовку смазать булочки взбитым яйцом, дать немного постоять и смазать ещё раз. Выпекать с паром при 230С (конвекция 210С) градусов, через 10 минут сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и выпекать хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут. Готовый хлеб осторожно переложить на решетку и остудить. Удачного вам хлеба! |
||||
13 Фев 2018 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Люся, увидела твою сайку, и она окунула меня в детство. В те времена у нас выпекали очень вкусный горчичный хлеб. Внешне он похож был на твою сайку, т. е кирпичик, как бы состоящий из трех отдельных булочек. А вкус......... Ничего подобного я больше не ела. Я сейчас хлеб стараюсь не есть. Ни белый, ни черный. А вот если бы найти ТОТ рецепт..., непременно испекла бы и нарушила всякие диеты и воздержания.
Твой хлеб тоже очень аппетитно выглядит. |
||||
13 Фев 2018 0:32
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо! |
||||
13 Фев 2018 1:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Люся!!!Шикарный хлебушек!!!! Испеку обязательно,как только куплю шафран
|
||||
13 Фев 2018 1:44
|
милюда
Гомель |
|||
Санни Кеш
Юлечка! Хлебушек очень-очень вкусный. Испеки, надеюсь, что понравится. Мой муж, избалованный выпечкой высоко оценил этот хлебушек. Юлечка! Спасибо, что заглянула. Всегда тебе очень рада. |
||||
13 Фев 2018 12:38
|
Сантима
Омск |
|||
Люся, сайка очень аппетитная! И цвет и структура мякиша!
|
||||
13 Фев 2018 14:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Красивая, пушистая и вызывающая слюновыделения на расстоянии сайка!!! Люсечка, прелесть!!!
|
||||
13 Фев 2018 14:47
|
милюда
Гомель |
|||
Сантима
Тонечка! Мне самой булочка очень понравилась. Спасибо, что заглянула. |
||||
13 Фев 2018 14:48
|
милюда
Гомель |
|||
Kepa
Кариша! Спасибо! |
||||
13 Фев 2018 14:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, у меня есть шафран Я его к Пасхе закупила, люблю шафрановый кулич, каждый год пеку. А, хлебушка такого ещё не пробовала Сразу после Масленицы испеку И отчёт бородинского ещё занесу
Очень понравился рецепт |
||||
13 Фев 2018 14:57
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Саечка получилась очень вкусная. Очень рекомендую попробовать. Думаю, что, попробовав, этот рецепт перейдет в разряд любимых. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
13 Фев 2018 18:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Какая красивая буханка !!!
Так и хочется откусить кусочек Эх, жалко , что я не дружу с дрожжевым тестом |
||||
13 Фев 2018 18:46
|
милюда
Гомель |
|||
LeDi WaDa
Я тоже раньше не водила с ним дружбу, а сейчас очень нравится. Лерочка! Это временное явления. Когда-нибудь к этому придешь.
Спасибо! |
||||
13 Фев 2018 18:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Уж сколькь лет на это надеюсь, но все никак |
||||
13 Фев 2018 19:34
|
милюда
Гомель |
|||
LeDi WaDa
Просто надо пробовать и все обязательно получится. Самое трудное хорошо вымесить тесто, чтобы легко отходило от рук и посуды, а все расстойки между делом. |
||||
14 Фев 2018 13:21
|
ТЕН
|
|||
милюда
Люсенька, хлебушик получился просто загляденье! |
||||
14 Фев 2018 16:33
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||
19 Фев 2018 11:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какая саечка замечательная! Ароматная, пушистая и воздушная
|
||||
19 Фев 2018 15:05
|
милюда
Гомель |
|||
Мари я
Машенька! Спасибо. |
||||
16 Май 2018 23:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Люсенька, шафран натуральный (т. е. дико дорогой Шафран (рыльца) нарезанные, 2 г цена 1 669 рублей) или так называемый Шафран натуральный, 0.12 г цена 80 рублей? |
||||
21 Май 2018 14:09
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Машенька! Здесь шафран нужен для красивого цвета теста. Какой у меня шафран по цене, я не могу точно сказать. Мне его привезла в подарок дочка из Турции. |
||||
22 Май 2018 1:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Тогда наверняка самый что ни на есть натуральный! Давно смотрю на него, но пока жаба душит. |
||||
22 Май 2018 14:48
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Маша, ты знаешь, его всего чуточек надо. |
||||
05 Сен 2018 19:59
|
милюда
Гомель |
|||