Жареные пирожки на кефире, быстрое бездрожжевое тесто

Сообщение Автор
Жареные пирожки на кефире, быстрое бездрожжевое тесто
02 Дек 2015 1:33

Распечатать сообщение
Фото


Всем доброго времени суток! Wink

Испекла я сегодня пирожки с капустой. good
Хотела с вами поделиться. Скажу честно, полистала рецепты, но не все. Возможно с кем-то повторюсь. Если что, не обижайтесь, пожалуйста! Rose

Тесто простое, приятное в работе, нравится мне оно тем, что я не чувствую вкус соды в тесте. Начинка подойдет всякая (капуста, картошка, мясо, печень, яблоки, морковь, ветчина и сыр и т.д). Только не знаю как будет с повидлом или вареньем.

ТЕСТО:
- 1 ст. кефир,
- 2шт яйцо,
- 1ч.л соли( я взяла почти 1,5ч.л),
- 2ч.л сахара,
- 1ч.л соды(без горки),
- 4-5ст. муки, + мука для присыпки
- 2-3 ст.л раст.масла,
НАЧИНКА:
- 1шт пекинской капусты ( у меня примерно 1,6 кг),
- 2шт сред. луковиц,
- 1 шт сред. морковь,
- 2 зубка чеснока.

Из этой порции у меня получилось примерно 16-17 штук. Первые были очень большими, последние маленькими.

Для начала приготовим и остудим начинку:
1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавкой.
2. Обжарить на небольшом количестве масла слегка лук и чеснок, добавить к нему морковь и жарить минут 4-5 на сред. огне.
3. Добавить капусту и жарить на среднем огне минут 10, потом перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости. В конце посолить и поперчить.
Начинка получается сочной.

Готовую начинку я выставила на холодный балкон, чтобы быстрее остывала.

Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья.

Пока все это дело готовилось я замесила тесто:
Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала. Хорошо перемешать.
Может понадобиться больше муки( зависит от сорта), вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким (если потребуется добавляете муку). Тесто получается мягеньким.

Жидкость от начинки я перелила в другую емкость( я ее с гречкой ем/пью). Она нам не понадобится. nyam2

Когда все готово, лепим пирожки удобным вам способом.
Я раскатываю небольшой колобок, размером как 1,5-2 грецких ореха тонкий пласт и выкладываю начинку вилкой. Защипываем края, начиная с низу, чтобы если все-таки остался в капусте сок не выливался. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду обязательно ШВОМ ВНИЗ!. жарим до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Я не жарю под крышкой. Жарятся они, кстати очень быстро.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Тесто при жарке очень сильно поднимается, я с первыми пирожками не ожидала этого и они получились огромные поднимались некоторые в три пальца(даже отдельно бока жарила иногда). Поэтому можете раскатывать его где-то в 4-5мм.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! girl_bye
Фото
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
02 Дек 2015 5:26

Распечатать сообщение
как мне захотелось пирожка!! nyam2 nyam2 nyam2 обязательно сделаю!Спасибо за рецептик! good nyam2 Rose New Year Snegurochka
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
02 Дек 2015 11:09

Распечатать сообщение
Делаю похожее тесто, а вот начинку из пекинской капусты сделать не догадалась) Спасибо за подсказку, попробую! Romashki
Гламси

Елена

38 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
 
02 Дек 2015 14:24

Распечатать сообщение
valentina_tin писал(а):
Тесто простое, приятное в работе. Начинка подойдет всякая (капуста, картошка, мясо, печень, яблоки, морковь, ветчина и сыр и т.д). Только не знаю как будет с повидлом или вареньем.

Отлично будет! good Я пеку такие пирожки с разными начинками.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Дек 2015 16:23

Распечатать сообщение
Милые дамы! Угощайтесь) и тесто потоньше делайте, не совершайте моих ошибок, а то получатся «пирожки без ничего» give_heart
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
02 Дек 2015 21:39

Распечатать сообщение
Гламси писал(а):
Делаю похожее тесто, а вот начинку из пекинской капусты сделать не догадалась) Спасибо за подсказку, попробую! Romashki


С пекинской получается быстрее и чуть нежнее.Попробуйте)
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
03 Дек 2015 1:25

Распечатать сообщение
valentina_tin писал(а):

С пекинской получается быстрее и чуть нежнее.Попробуйте)

отличная идея good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Дек 2015 2:01

Распечатать сообщение
Мега аппетитные пирожки, спасибо за рецепт, Валентина!!! nyam2 Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Дек 2015 2:33

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
отличная идея


MN2012 писал(а):
спасибо за рецепт



Вам спасибо! Заходите в гости еще)
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
03 Дек 2015 2:44

Распечатать сообщение
Пирожков сразу захотелось nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
03 Дек 2015 2:51

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Пирожков сразу захотелось nyam2 nyam2


так они сделались у меня очень -очень быстро. Зато второй день уплетаем) Осталась парочка. Вместо хлеба к обеду nyam2
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
03 Дек 2015 21:38

Распечатать сообщение
очень хорошее тесто,пирожки вкуснейшие получаются good nyam2
моя мама всю жизнь жарит только на этом тесте и никогда дрожжевые
когда у меня есть кефир,тоже ловлю момент
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Дек 2015 4:00

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
очень хорошее тесто,пирожки вкуснейшие получаются good nyam2
моя мама всю жизнь жарит только на этом тесте и никогда дрожжевые
когда у меня есть кефир,тоже ловлю момент


Спасибо большое. Полностью согласна -вкусные, а с молоком... nyam2
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
18 Дек 2015 17:47

Распечатать сообщение
Фото

Валентина, спасибо за замечательный рецепт! good Rose friends Получились быстрые и очень вкусные пирожки! nyam2 nyam2 nyam2
Делала из половины нормы.
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
18 Дек 2015 18:24

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Валентина, спасибо за замечательный рецепт! good Rose friends Получились быстрые и очень вкусные пирожки! nyam2 nyam2 nyam2
Делала из половины нормы.


как же мне приятно) Спасибо большое за фото. Я рада, что вам понравились пирожки.
Rose
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
23 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
Была жареная капуста с грибами и остатки картофельного пюре
Я не долго думая нажарила лука и смешала с картошкой,а тесто
делать очень быстро.Когда тесто раскатывала думала,что путного
может получиться с этих лепёшек и была приятно удивлена оно при
жарке поднималось как на дрожжах. Пирожки мягкие и вкусные.
Валентина, большое спасибо за рецепт.
Stern52





Stern52Мои рецепты
 
23 Дек 2015 15:28

Распечатать сообщение
Stern52 писал(а):
Валентина, большое спасибо за рецепт.

Спасибо вам за внимание к рецепту. Очень рада,что тесто не подвело.
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
28 Дек 2015 2:40

Распечатать сообщение
Пирожки отличные получаются. Мама моя только на таком тесте и делает. И с повидлом тоже. Но у нас самая любимая начинка - это картошка с печенью (вместе).
missovm

Оля

39 лет
МО

missovmМои рецепты
 
28 Дек 2015 20:31

Распечатать сообщение
missovm писал(а):
Пирожки отличные получаются. Мама моя только на таком тесте и делает. И с повидлом тоже. Но у нас самая любимая начинка - это картошка с печенью (вместе).


И мне тесто очень понравилось. Даже после холодильника пирожки вкусные. А вот с повидлом не пробовала, нужно будет исправить положение)

Спасибо вам за внимание к рецепту. С наступающими праздниками New Year Tree
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
11 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо Вам! Пирожочки получились отменные, правда делала с картошечкой. Муж оченил! good В следующий раз сделаю с начинкой как у Вас good2
Еленочка30

Елена

33 года
Алчевск

Еленочка30Мои рецепты
 
12 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
Еленочка30 писал(а):
Валентина, спасибо Вам! Пирожочки получились отменные, правда делала с картошечкой. Муж оченил! good В следующий раз сделаю с начинкой как у Вас good2


НА здоровье, Елена! УГощайтесь и радуйте себя и своих близких!
Всего вам вкусного!) Romashki
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
26 Фев 2016 21:13

Распечатать сообщение
valentina_tin писал(а):
НА здоровье, Елена! УГощайтесь и радуйте себя и своих близких!
Всего вам вкусного!) Romashki


Валечка,а как думаете, на варенички и пельмешки тоже можно это тесто попробовать?? Я от него в восторге! Спасибо Вам от всей души и от моего мужа отдельное спасибо за Ваш рецепт! girl_in_love:
Еленочка30

Елена

33 года
Алчевск

Еленочка30Мои рецепты
 
02 Мар 2016 1:00

Распечатать сообщение
Еленочка30 писал(а):
Валечка,а как думаете, на варенички и пельмешки тоже можно это тесто попробовать?? Я от него в восторге! Спасибо Вам от всей души и от моего мужа отдельное спасибо за Ваш рецепт! girl_in_love:


Честно говоря даже не знаю что может получиться. Всегда делаю для вареников/пельменей тесто из муки, воды и яйца (иногда с молоком). Тесто эластичное, не рвется, раскатывается тонко.
Если Вы поэкспериментируете - напишите что получится.

Удачи Вам!)
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
03 Мар 2016 2:55

Распечатать сообщение
Спасибо Вам! Хорошо! Romashki
Еленочка30

Елена

33 года
Алчевск

Еленочка30Мои рецепты
 
09 Май 2016 21:04

Распечатать сообщение
Искала рецепт бездрожжевого теста для пирога с луком, яйцами. Спасибо. good2
Vladlena

Влада

35 лет


VladlenaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |