Жареные пирожки на кефире, быстрое бездрожжевое тесто

valentina_tin




Фото


Всем доброго времени суток! Wink

Испекла я сегодня пирожки с капустой. good
Хотела с вами поделиться. Скажу честно, полистала рецепты, но не все. Возможно с кем-то повторюсь. Если что, не обижайтесь, пожалуйста! Rose

Тесто простое, приятное в работе, нравится мне оно тем, что я не чувствую вкус соды в тесте. Начинка подойдет всякая (капуста, картошка, мясо, печень, яблоки, морковь, ветчина и сыр и т.д). Только не знаю как будет с повидлом или вареньем.

ТЕСТО:
- 1 ст. кефир,
- 2шт яйцо,
- 1ч.л соли( я взяла почти 1,5ч.л),
- 2ч.л сахара,
- 1ч.л соды(без горки),
- 4-5ст. муки, + мука для присыпки
- 2-3 ст.л раст.масла,
НАЧИНКА:
- 1шт пекинской капусты ( у меня примерно 1,6 кг),
- 2шт сред. луковиц,
- 1 шт сред. морковь,
- 2 зубка чеснока.

Из этой порции у меня получилось примерно 16-17 штук. Первые были очень большими, последние маленькими.

Для начала приготовим и остудим начинку:
1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавкой.
2. Обжарить на небольшом количестве масла слегка лук и чеснок, добавить к нему морковь и жарить минут 4-5 на сред. огне.
3. Добавить капусту и жарить на среднем огне минут 10, потом перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости. В конце посолить и поперчить.
Начинка получается сочной.

Готовую начинку я выставила на холодный балкон, чтобы быстрее остывала.

Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья.

Пока все это дело готовилось я замесила тесто:
Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала. Хорошо перемешать.
Может понадобиться больше муки( зависит от сорта), вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким (если потребуется добавляете муку). Тесто получается мягеньким.

Жидкость от начинки я перелила в другую емкость( я ее с гречкой ем/пью). Она нам не понадобится. nyam2

Когда все готово, лепим пирожки удобным вам способом.
Я раскатываю небольшой колобок, размером как 1,5-2 грецких ореха тонкий пласт и выкладываю начинку вилкой. Защипываем края, начиная с низу, чтобы если все-таки остался в капусте сок не выливался. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду обязательно ШВОМ ВНИЗ!. жарим до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Я не жарю под крышкой. Жарятся они, кстати очень быстро.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Тесто при жарке очень сильно поднимается, я с первыми пирожками не ожидала этого и они получились огромные поднимались некоторые в три пальца(даже отдельно бока жарила иногда). Поэтому можете раскатывать его где-то в 4-5мм.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! girl_bye
Фото

 
02 Дек 2015 1:33

Страница 1 из 3