Любимые котлетки внука
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2009 20:01
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||||||
Татьяна Ивановна, я от имени всей нашей семьи тоже хочу высказать Вам свою благодарность!Котлеты просто прелесть! Я раньше примерно также все ложила в котлетки, но абсолютно не в таких пропорциях и соответственно не так вкусно и сочно получалось!А теперь только по этому рецепту буду делать!Ребенок оценил по достоинству!Как кто-то из девченок подметил, дети знают, что по-настоящему вкусно!
|
||||||||||
28 Май 2009 4:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Жанночка ! Я очень рада, что помогла ещё одному человечку найти свой рецептик котлеток .
У меня опыта просто побольше ...вот и вывела со временем свои пропорции
Вот как раз на деток и расчитаны эти котлетки. Наш Давидик с твоим Мирославчиком ровесники. Жанночка ! Твои котлетки выглядят совсем как мои ! Умничка ! Спасибо тебе за фотоотчёт ! |
||||||||||
02 Июн 2009 18:27
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||||||
Спасибо-спасибо-спасибо! А как я рада,что нашла такой хороший рецепт котлеток!
Я старалась!Даже в тарелочку такую же как у Вас сладывала! Буду делать еще,еще и еще......
Это точно,только я смотрю Ваш внучек кушает сам, а мой сыночек не хочет сам ложку брать! |
||||||||||
02 Июн 2009 21:22
|
Апполинария
|
|||||||||
04 Июн 2009 17:26
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||||||||
Очень понравилось, спасибо!!!!
|
||||||||||
06 Июн 2009 1:34
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Я это тоже заметила !
Приятно слышать !
Жанночка ! Так и у нашего в руках не ложка, а вилка ! Вилочкой он сам кушает : котлетки, рожки, картошку. А вот супы и каши мама ему ещё не позволяет ...не хочет, чтобы он заляпался ! Но главное, что он хочет сам..."Сям, сям.." И твой Мирославчик скоро научится ! |
||||||||||
06 Июн 2009 1:37
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
06 Июн 2009 1:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Natkashokoladka Я очень рада, что тебе понравились котлетки ! |
||||||||||
06 Июн 2009 2:01
|
Апполинария
|
|||||||||
06 Июн 2009 2:02
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Спасибо ! Очень красивые ! Наташа ! Давай на "ты" ? |
||||||||||
06 Июн 2009 2:08
|
Апполинария
|
|||||||||
Таня, давай ! По-моему у нас один и тот же сорт пионов !!! |
||||||||||
06 Июн 2009 2:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
09 Июн 2009 18:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Танюшка!!
Вот засматриваюсь на котлетки! Хочу приготовить - да вот вопрос: а можно их запечь в духовке?! А то я и котлеты-то не ем, потому что жареное не ем! А мимо твоих красавиц котлеток не могу пройти!!! Я обычно для себя на пару делаю, а вот думаю любимый точно не поймет А хочется и мне покушать, и ему угодить!!! Как думаешь?! |
||||||||||
10 Июн 2009 2:12
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Сашенька ! Ты не ешь жареные котлетки из-за печени или из принципа ? Я никогда не запекаю их в духовке. Мне кажется, что без соуса они будут там суховаты . А с соусом -это уже не те котлетки.
По-моему этот вариант как-раз для вас обоих . Одна сторона котлеток слегка поджаривается, а после переворачивания их я закрываю сковороду крышкой и котлетки уже тушатся , почти как на пару . Масла я наливаю в сковородку немного , даже до половины котлеток не доходит . А фарш содержит много жидкости (молоко, сок от лука и картофеля) , которая при жарке выделяется в жир . Вот первая-вторая партия пусть будет для друга , а 3-4 для тебя. Или вообще сделай пол-порции на пробу , но я думаю, что вам обоим понравится ! Удачки...если надумаешь сделать ! |
||||||||||
10 Июн 2009 8:21
|
Шейла¤
Ирина 54 года Сибирь |
|||||||||
Увидела ваши котлетки и решила обязательно заглянуть! Как и думала не ошиблась! Сижу слюни глотаю . . Какая вкуснятина! Ням )) и сочные, и вкусные, и быстрые )) теперь надо срочно сделать. Спасибочки большое за рецепт!
|
||||||||||
10 Июн 2009 20:31
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Ириша ! И правильно сделала, что забежала в гости ! Я гостям всегда рада !
Думаю, что не пожалеешь ! |
||||||||||
11 Июн 2009 2:46
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Танюша!!!!!
Я такая вся важная к тебе заглянула и гордая!! Потому что первый раз сама сделала мясной фарш! И получилось же все!!! Раньше и интереса не проявляла к котлеткам, а теперь я умею их делать!! Спасибо тебе!!!!!
Когда-то давно, лет пять назад, была прописана строгая диета (по состоянию здоровья), искючающая все жареное и еще всякое другое! Но даже сейчас - когда ничего не болит и не беспокоит, не кушаю, ну или стараюсь , жареное и маслянное!!!! Но иногда все же можно! Себя балую!
Я вот тоже так подумала и, долго не думаю и не гадая, и не отступая от рецептика, наготовила котлеток!!!!!!!!!!!! Ну, что за вкуснотища!!!!!!!!!!! Кушали с блинчиками!!!! Танечка-Татьяна!!!!! Спасибо за внимательность к поступающим вопросам!! И такие замечательные рецепты!!!!!!!!!!!!! Я рада учиться!!! |
||||||||||
11 Июн 2009 5:40
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Сашенька ! Я бы тоже очень важничала и гордилась ! В твои годы я мало что умела готовить, а точнее почти ничего,т.к. была ещё студенткой и на родительских харчах.
Я рада , что тебе понравились ! А любимому ?
Пожалуйста ! Выставляя рецепты я отдавала себе отчёт, что возможно ими заинтересуются , девочки будут готовить и могут быть всевозможные вопросы. А иначе как научиться ? Поэтому стараюсь отвечать очень подробно, частенько с дополнительными фотографиями . Сашенька ! Я благодарю тебя за доверие и за замечательные фоточки ! Котлетки у тебя получились ну ооооочень красивые ! А как ты их нам преподнесла ! Ты полную порцию делала или часть ? А это тебе за отвагу и отличный результат ! |
||||||||||
11 Июн 2009 15:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Ой, а у меня интерес к готовке проснулся очень рано - лет в 14! Очень нравилось помогать маме на кухне - по желанию конечно, а не про принуждению! А потом в 16 пришлось полностью взять хозяйство на себя, так как обстоятельства не позволяли проводить маме время на кухне, да и вообще заниматься чем-либо... Но сейчас уже все хорошо, мама живет ближе к природе, а я одна, и очень мне комфортно!!! Готовлю в свое удовольствие, учебу заканчиваю, и радую любимого, и сама радуюсь общению на форуме! И с многими мечтаю познакомиться в реале! Может когда-нибудь....
Он капризуля Но как видно по фото - там пять котлеток на блинчиках - так вот это как раз его порция на ужин! Так что - понравилось!!!!
это очень приятно... поэтому и хочется возвращаться на твои странички снова и снова!!!!!!!!
СПАСИБО!!!! Мне самой стало так хорошо - когда поняла, что все получилось! Единственное, что выдавало меня за профана в этом деле - это количество котлеток на сковородке для жарки - для первого раза я положила 4 штучки - и сложно было переворачивать, но вторую порцию я осилила с 5-ю котлетками - и почти с легкостью переворачивались и вертелись они у меня на сквороде!
Делала половину - и давай считать - приготовила 9 котлет и фарш еще остался - еще на котлеток 5! Вот так! И спасибо за цветы - они не могут не радовать!!!!!! |
||||||||||
12 Июн 2009 3:59
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Сашенька ! Ты интересная собеседница !
Я так и подумала ! А тебе значит досталось 4 котлетки ?
Я вообще с десяток укладываю...
МОЛОДЕЦ! |
||||||||||
12 Июн 2009 4:17
|
Tina
|
|||||||||
Котлетки пушистые такие!
ой я тут сразу вспомнила как я котлеты готовила ну когда только замуж вышла , муж до сих пор вспоминает- , а я так и сказала-люблю поджаристые!!!(это потому как угольки почти получились,с тех пор муж их сам готовит ) а раньшето инета не было теперь обрадую мужа! Спасибо,Таня за рецепт |
||||||||||
12 Июн 2009 5:09
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Тиночка ! Спасибо за такой отзыв !
А мой муж мои первые лепёшки-фанерки вспоминает !
Молодец ! Выкрутилась !
Tina Пожалуйста ! |
||||||||||
12 Июн 2009 14:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Спасибо! Я, вообще, люблю общение! Особенно с интресными собеседниками!!
Неа..! Я покушать люблю конечно, но за раз мне и 2-х хватило!! Ой, ...чего-то опять котлеток захотелось!
Я обратила вниматие на фото! Вот профессионал!! Но я буду догонять в мастерстве! |
||||||||||
13 Июн 2009 3:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Побежала дожаривать остатки ? |
||||||||||
14 Июн 2009 3:44
|
Tina
|