Итальянская лепешка из нутовой муки

Сообщение Автор
Итальянская лепешка из нутовой муки
17 Янв 2018 2:24

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие, форумчане! Rose

Сегодня у нас в меню очень вкуснaя и полезная лепешка по-Итальянски! nyam2 К тому же, она очень проста в приготовлении. Yahoo! С радостью, как всегда, делюсь с вами этим замечательным рецептом, который я нашла на одном из англоязычных сайтов. girl_in_love Я так полагаю, что это из серии фокачча, но не будем обзывать лепешку girl_haha (автор назвала свою выпечку хлебом).

Итак, поехали! Нам понадобится следующие ингредиенты:

1 стакан (250 мл) нутовой муки
1 стакан воды (у меня была холодная вода)
1.5 ч. л. розмарина
1.5 ч. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Смешиваем муку с водой до однородной массы, накрываем и оставляем отдыхать на пару часов или чуть больше. Затем удаляем образовавшуюся на поверхности пенку и добавляем масло со специями. Перемешиваем и выливаем смесь на смазанную форму небольшого размера. Я использовала чугунную сковороду. Желательно разогреть форму в духовке накануне, чтобы хлебушек не прилип к ней. Сверху посыпаем солью и перцем. Я ещё посыпала хлебушек натертым сыром пармезан, чесночным порошком и кунжутом. Отправляем наш хлебушек в разогретую до 230 градусов духовку и печём 15 минут. Извлекаем из духовки, даём слегка остыть и нарезаем на кусочки. Остаётся лишь наслаждаться с чем душа пожелает. Я не пробовала печь эту прелесть без моих добавочек, но с ними у меня получилась такая самодостаточная, несладкая выпечка. girl_in_love Я уплетала ее за обе щеки на обед и насытилась - нут довольно сытная штука. nyam2 Этот хлебушек также можно использовать и как основу для полезной пиццы. Здоровья вам! give_heart

Фото


Фото


На следующий день, наслаждение продолжалось с замечательными баклажанами отсюда:

http://forum.say7.info/topic6885.html
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Янв 2018 14:02

Распечатать сообщение
Esmira
Эсмирочка, мне очень понравился рецепт! girl_in_love
Обязательно попробую! Wink
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Янв 2018 18:47

Распечатать сообщение
Леночка, пробуй на доброе здоровье! girl_in_love Спасибо, милая, что не прошла мимо! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
18 Янв 2018 18:05

Распечатать сообщение
И мне понравился рецепт. good
Спасибо, что поделилась, Есмира. Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
18 Янв 2018 22:38

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую! Rose
Annet_Ka

Анна

33 года
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
 
19 Янв 2018 10:55

Распечатать сообщение
Ирина, Анна, пробуйте на доброе здоровье и огромное вам спасибо за поддержку! girl_in_love friends
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2018 11:28

Распечатать сообщение
Так вот какой он блин гороховый...
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Ноя 2018 19:01

Распечатать сообщение
girl_haha good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
12 Июл 2019 18:04

Распечатать сообщение
спасибо, очень вкусно и сытно )))
njuwka1

Аня

35 лет
riga

njuwka1Мои рецепты
 
13 Июл 2019 17:10

Распечатать сообщение
Аня, огромное спасибо за доверие! Rose

Я тут же решила попробовать приготовить эту прелесть на плите, без духовки - летом она у меня в загуле. girl_haha Позже отчитаюсь... girl_bye

Фото


Сказано, сделано! dance2 Что ж, оба варианта очень даже не плохи, но запекание гораздо проще, так сказать. good2 Также, лепешка получается немного пышнее под крышкой.

В этот раз я подключила также сыворотку и добавила куркуму, красный острый перец, розмарин, кумин и орегано. Перец и соль вмешала сразу, а сверху посыпала семенами кунжута. nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |