Итальянская лепешка из нутовой муки
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Янв 2018 2:24
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане!
Сегодня у нас в меню очень вкуснaя и полезная лепешка по-Итальянски! К тому же, она очень проста в приготовлении. С радостью, как всегда, делюсь с вами этим замечательным рецептом, который я нашла на одном из англоязычных сайтов. Я так полагаю, что это из серии фокачча, но не будем обзывать лепешку (автор назвала свою выпечку хлебом).
Итак, поехали! Нам понадобится следующие ингредиенты: 1 стакан (250 мл) нутовой муки 1 стакан воды (у меня была холодная вода) 1.5 ч. л. розмарина 1.5 ч. л. смеси итальянских трав 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу Смешиваем муку с водой до однородной массы, накрываем и оставляем отдыхать на пару часов или чуть больше. Затем удаляем образовавшуюся на поверхности пенку и добавляем масло со специями. Перемешиваем и выливаем смесь на смазанную форму небольшого размера. Я использовала чугунную сковороду. Желательно разогреть форму в духовке накануне, чтобы хлебушек не прилип к ней. Сверху посыпаем солью и перцем. Я ещё посыпала хлебушек натертым сыром пармезан, чесночным порошком и кунжутом. Отправляем наш хлебушек в разогретую до 230 градусов духовку и печём 15 минут. Извлекаем из духовки, даём слегка остыть и нарезаем на кусочки. Остаётся лишь наслаждаться с чем душа пожелает. Я не пробовала печь эту прелесть без моих добавочек, но с ними у меня получилась такая самодостаточная, несладкая выпечка. Я уплетала ее за обе щеки на обед и насытилась - нут довольно сытная штука. Этот хлебушек также можно использовать и как основу для полезной пиццы. Здоровья вам!
На следующий день, наслаждение продолжалось с замечательными баклажанами отсюда: http://forum.say7.info/topic6885.html |
|
|
17 Янв 2018 14:02
|
ТЕН
|
|
Esmira
Эсмирочка, мне очень понравился рецепт!
Обязательно попробую!
Спасибо! |
|
|
17 Янв 2018 18:47
|
Esmira
|
|
Леночка, пробуй на доброе здоровье!
Спасибо, милая, что не прошла мимо! |
|
|
18 Янв 2018 18:05
|
irina-s
deutschland |
|
И мне понравился рецепт.
Спасибо, что поделилась, Есмира. |
|
|
18 Янв 2018 22:38
|
Annet_Ka
38 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую!
|
|
|
19 Янв 2018 10:55
|
Esmira
|
|
Ирина, Анна, пробуйте на доброе здоровье и огромное вам спасибо за поддержку!
|
|
|
02 Ноя 2018 11:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так вот какой он блин гороховый...
|
|
|
03 Ноя 2018 19:01
|
Esmira
|
|
|
|
12 Июл 2019 18:04
|
njuwka1
Аня 40 лет riga |
|
спасибо, очень вкусно и сытно )))
|
|
|
13 Июл 2019 17:10
|
Esmira
|
|
Аня, огромное спасибо за доверие!
Я тут же решила попробовать приготовить эту прелесть на плите, без духовки - летом она у меня в загуле. Позже отчитаюсь...
Сказано, сделано! Что ж, оба варианта очень даже не плохи, но запекание гораздо проще, так сказать. Также, лепешка получается немного пышнее под крышкой.
В этот раз я подключила также сыворотку и добавила куркуму, красный острый перец, розмарин, кумин и орегано. Перец и соль вмешала сразу, а сверху посыпала семенами кунжута. |
|
|
08 Июл 2021 7:20
|
mulberry
Город у моря |
|
10 Июл 2021 7:04
|
Esmira
|

К тому же, она очень проста в приготовлении.
С радостью, как всегда, делюсь с вами этим замечательным рецептом, который я нашла на одном из англоязычных сайтов.
Я так полагаю, что это из серии фокачча, но не будем обзывать лепешку
(автор назвала свою выпечку хлебом).



Что ж, оба варианта очень даже не плохи, но запекание гораздо проще, так сказать.

