Торт из печенья(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2018 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Торт из печенья(португальская кухня)
торт без выпечки,быстрый в приготовлении если у вас продается печенье Мария,советую попробовать,это очень вкусно нежный,тающий во рту после пропитывания такой торт на десерт подают во всех португальских ресторанах крем на масле самый распоространенный,но так же делают с кремом из сгущенки или сливок можно делать выше или ниже,кому как нравится кофе не обязательно растворимый,с вареным наверно еще вкуснее 2 пачки печенья Мария или чуть больше(или любое другое похожее) 200-250 гр сливочного масла без соли 250 гр сах пудры(для тех,кто не любит слишком сладко,сахара советую положить меньше,или добавлять постепенно и пробовать на вкус) 3 ячичных желтков(у меня на фото больше,я делала два торта,второй чуть меньше размером) сладкий кофе(я используюрастворимый) раскрошенное печенье для посыпки торта Взбить миксером масло до кремообразного состояния. Добавить сахпудру,продолжая взбивать. Затем ввести желтки,по одному,не прекращая взбивать Крем должен быть густым и воздушным. Сделать сладкий кофе и остудить Каждое печенье смочить в нем и складывать на тарелку(по 6 штук по кругу и одну в середину) Смазать кремом. Затем снова положить печенье одно на другое,окуная в кофе,промазывая кремом,до тех пор,пока печенье не закончится. Смазать торт со свех сторон оставшимся кремом Украсить крошкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
||||||
29 Июн 2018 19:02
|
wishenka
|
|||||
Натали , попробую такое Я бисквтные печенья по такому принципу делаю, крем сметана со сливками , а вот в кофе не пробовала макать В такую жару Спасибо. огромное. Ещё и в форме цветочка аппетитно выглядит |
||||||
29 Июн 2018 19:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
о,а мне надо со сметанным сделать должно быть очень вкусно португальцы о таком креме слышать не слышали...
для любителей кофе-истинное наслаждение в жару холодные десерты хорошо идут мои постоянно просят этот торт а мне сейчас даже его делать лень |
||||||
29 Июн 2018 23:10
|
photo2011
|
|||||
Ната, интересная промазка, пропитка надо испробовать в юности в институте делали подобные : сметана с сахаром. желток не добавляли- хочу попробовать твой рецепт |
||||||
30 Июн 2018 0:48
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Интересная идея, Натали. Сделаю, но только в крем не буду добавлять желтки. Не люблю яйца в сыром виде. Спасибо
|
||||||
30 Июн 2018 1:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташа, интересно, надо попробовать. Только сахара изначально положу половину и потом буду добавлять, если понадобится, мне кажется должно быть очень сладко со всем сахаром. А вот кофе - натуральный заваренный. Кофе меня в этом рецепте и подкупил. Спасибо! |
||||||
30 Июн 2018 2:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Натуль мне этот крем больше других вариантов(сгущенка-сливки)нравится сметанный с печеньем не делала,надо попробовать люблю сметанный крем в торте медовике |
||||||
30 Июн 2018 2:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наталь,спасибо,что заглянула конечно не добавляй,если не любишь а можно со сгущенкой сделать,вроде с маслом она взбивается? удачи,если надумаешь попробовать |
||||||
30 Июн 2018 2:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Машень,спасибо,что забежала пробуй на здоровье я кладу сахара меньше,надо в рецепте это указать печенье само по себе сладкое,поэтому стакана,по мне,много это в оригинальном рецепте такое количество,португальцы большие сладкоежки смело уменьшай по вкусу кофе-изюминка этого торта |
||||||
30 Июн 2018 3:28
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Очаровательный рецепт. Просто и в тоже время изысканно и я уверена что очень вкусно!
Утащила в закладки! Спасибо! |
||||||
30 Июн 2018 16:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иечка,думаю тебе понравится для любителей десертов-отличный вариант буду рада,если рецепт когда пригодится спасибо,что оценила |
||||||
30 Июн 2018 16:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Наташа, для лета твой тортик - просто палочка-выручалочка. Все мы знаем торт из печенья (рецепты детства ), но ни разу не делала с галетным, да еще с кофе. Очень понравилась идея.Спасибо.
Я тоже опасаюсь. Но крем можно и подкорректировать. |
||||||
01 Июл 2018 19:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
Натуль скажи пож. сколько гр. печеньи ? я не думала что печенье Мария интернац.,сегодня читала историю.спасибо |
||||||
02 Июл 2018 16:14
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Да , это очень вкусно, не смотря на простоту. Только я делаю его прямоугольный и мокаю в молоко. А присыпку на крем делаю из растворимого какао. Многие из друзей, кто пробовал, когда узнавали рецепт , были в лёгком недоумении, что он просто из собирается и не выпекается. Спасибо за напоминание. В закладки, до ближайших выходных.
|
||||||
02 Июл 2018 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Оль,в жару такие рецепты выручают отлично
на здоровье! пробуй при желании присутствует и вкус и аромат кофе в торте
конечно спасибо,что заглянула |
||||||
02 Июл 2018 16:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Леночка,оно во многих странах продается и я тоже в свое время удивилась,узнав о его популярности в Португалии,а потом в Испании у меня в упаковке 4 пачки по 200 гр,но бывают с одной пачкой на торт уходит чуть больше двух пачек,а это чуть больше 400 грамм но можно использовать любое количество,делая таким образом торт выше или ниже спасибо,что забежала |
||||||
02 Июл 2018 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Владимир,молодец ты,если и такие торты сам делаешь у нас печенье круглое,поэтому приходится делать торт вот такой формы прямоугольным,мне кажется,еще удобнее ты какое печенье используешь |
||||||
02 Июл 2018 17:54
|
Сантима
Омск |
|||||
Торт из печенья - это палочка-выручалочка. Мы в студенческие годы делали такой, только печенье в кофе на макали. И со сметанным кремом. Вкуснятина!
Спасибо, Наташа, что напомнила. С печеньем Мария будет очень вкусно. Я его очень люблю просто смазать сливочным маслом и с кофе на завтрак. |
||||||
02 Июл 2018 22:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Тоня! печенье Мария при обмакивании в кофе не ломается и не так быстро размокает,что позволяет хорошо промазать кремом с маслом оно очень вкусное,я тоже иногда люблю с капучино |
||||||
03 Июл 2018 13:43
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, Юбилейное или Топлёное молоко. Главное, чтобы плотное было.
|
||||||
05 Июл 2018 1:58
|
photo2011
|
|||||
nata69
Можно такой тортик и на работе приготовить |
||||||
05 Июл 2018 18:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Владимир моя подруга спрашивает,какое можно использовать в России,а я и не знаю тут главное,чтобы оно не размолко сразу и не развалилось после обмакивания в кофе |
||||||
05 Июл 2018 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну да,если там есть холодильник,миксер и остальные принадлежности |
||||||
05 Июл 2018 18:56
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Очень аппетитно! Я делала похожий тортик, когда заболела перед своим днём рождения и печь коржи не было сил. Но крем использовала другой: смешала сметану с варёной сгущёнкой, хорошенько взбила до пышности. Очень было вкусно. Надо бы повторить.
|
||||||
05 Июл 2018 23:17
|
aleksandra67
|
|||||
Я пробовала торт из печенья.Понравился.Видно по фоткам какой он вкусняцкий и мягкий.
Обязательно сделаю.Марию мы любим и всегда покупаю. |