nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Торт из печенья(португальская кухня)
торт без выпечки,быстрый в приготовлении
если у вас продается печенье Мария,советую попробовать,это очень вкусно
нежный,тающий во рту после пропитывания
такой торт на десерт подают во всех португальских ресторанах
крем на масле самый распоространенный,но так же делают с кремом из сгущенки или сливок
можно делать выше или ниже,кому как нравится
кофе не обязательно растворимый,с вареным наверно еще вкуснее
2 пачки печенья Мария или чуть больше(или любое другое похожее)
200-250 гр сливочного масла без соли
250 гр сах пудры(для тех,кто не любит слишком сладко,сахара советую положить меньше,или добавлять постепенно и пробовать на вкус)
3 ячичных желтков(у меня на фото больше,я делала два торта,второй чуть меньше размером)
сладкий кофе(я используюрастворимый)
раскрошенное печенье для посыпки торта
Взбить миксером масло до кремообразного состояния.
Добавить сахпудру,продолжая взбивать.
Затем ввести желтки,по одному,не прекращая взбивать
Крем должен быть густым и воздушным.
Сделать сладкий кофе и остудить
Каждое печенье смочить в нем и складывать на тарелку(по 6 штук по кругу и одну в середину)
Смазать кремом.
Затем снова положить печенье одно на другое,окуная в кофе,промазывая кремом,до тех пор,пока печенье не закончится.
Смазать торт со свех сторон оставшимся кремом
Украсить крошкой.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.