Торт из печенья(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Торт из печенья(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




торт без выпечки,быстрый в приготовлении
если у вас продается печенье Мария,советую попробовать,это очень вкусно
нежный,тающий во рту после пропитывания
такой торт на десерт подают во всех португальских ресторанах
крем на масле самый распоространенный,но так же делают с кремом из сгущенки или сливок
можно делать выше или ниже,кому как нравится
кофе не обязательно растворимый,с вареным наверно еще вкуснее

2 пачки печенья Мария или чуть больше(или любое другое похожее)
200-250 гр сливочного масла без соли
250 гр сах пудры(для тех,кто не любит слишком сладко,сахара советую положить меньше,или добавлять постепенно и пробовать на вкус)
3 ячичных желтков(у меня на фото больше,я делала два торта,второй чуть меньше размером)
сладкий кофе(я используюрастворимый)
раскрошенное печенье для посыпки торта

Фото


Фото


Фото


Взбить миксером масло до кремообразного состояния.
Добавить сахпудру,продолжая взбивать.
Затем ввести желтки,по одному,не прекращая взбивать
Крем должен быть густым и воздушным.

Фото


Фото


Сделать сладкий кофе и остудить

Фото


Каждое печенье смочить в нем и складывать на тарелку(по 6 штук по кругу и одну в середину)

Фото



Смазать кремом.

Фото



Затем снова положить печенье одно на другое,окуная в кофе,промазывая кремом,до тех пор,пока печенье не закончится.

Фото


Фото


Фото


Смазать торт со свех сторон оставшимся кремом

Фото


Украсить крошкой.

Фото


Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фото


Фото

 
29 Июн 2018 18:48

Страница 1 из 2