Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2020 19:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Торт «Наполеон» с заварным кремом (в двух вариантах)
В наше время, несмотря на доступность и огромное количество различных десертов и выпечки от модных кондитерских и кофеен (а также домашних кондитеров), все больше стала цениться домашняя выпечка и любимые с детства торты, приготовленные по семейным рецептам. Наполеон – такой торт, который любят почти все сладкоежки. Именно поэтому хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта. Ванильный заварной крем: Молоко – 750 мл Соль – ½ ч.л Сахар – 1,5 стакана Желтки – 3 шт Мука – 3 ст.л (с горкой) Сливочное масло 82,5 % – 150 гр Ваниль (ваниль натуральная/ванильный экстракт/ванильный сахар) – по вкусу 1. Молоко, ваниль, соль и сахар довести до кипения. 2. Отдельно венчиком смешать желтки с мукой и добавить немного молочной смеси. Тщательно перемешать и добавить эту часть в молочную смесь. 3. Перемешать венчиком и держать крем на плите до первых пузырьков (постоянно помешивая). 4. Снять с плиты и далее можно сделать: 1 вариант – сразу добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешать крем венчиком. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить. С этим вариантом крема торт будет влажным, но не размокшим и не мокрым. Форму при нарезке кусочки торта держат хорошо. 2 вариант – взбить миксером до кремового состояния сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу всю заварную часть крема. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить. С этим вариантом крема торт будет немного хрустящим. Тесто: Сливочное масло 82,5 % - 250 гр Мука пшеничная – 3 стакана Яйцо – 1 шт Соль – ½ ч.л Уксус 9% - 1 ст.л Водка (или другой крепкий алкоголь) – 1 ст.л Вода - 75 мл 1. Масло нарезать куcочками и перетереть с мукой крошку. 2. Смешать венчиком яйцо, соль, уксус, воду и водку. 3. Соединить обе части и замесить тесто. 4. Разделить на 13-15 одинаковых шариков и убрать в холодильник на несколько часов (это тесто можно сделать заранее за несколько дней и хранить в морозильной камере, перед выпечкой – разморозить в холодильнике). 5. Раскатать тонко одинаковые коржи, выпекать до золотистого цвета на бумаге для выпечки. 6. На обсыпку оставить 1-2 коржа либо выпечь обрезки. * Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см. Сборка: Каждый корж прослоить кремом, обсыпать крошкой. *** Как и многие другие торты, «Наполеон» удобно собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. После сборки сверху положить небольшой гнет (оставить немного крема для верха и выравнивания боков) и убрать в холодильник на несколько часов. Затем убрать гнет и снять кольцо, выровнять поверхность и бока торта ножом или шпателем, обсыпать крошкой и украсить ягодами или конфетками/печеньем/шоколадками. |
||||||||||||
17 Июл 2020 17:38
|
Dorothea
|
|||||||||||
Спасибо! Какой красивый Никогда не пекла Наполеон сама, а очень хочется. Вроде все понятно. Я даже знаю, как накрывать пленкой "в контакт"
Это прекрасно, это то, что мне надо Попробую в ближайшие 2 недели, вдруг получится. Марина |
||||||||||||
18 Июл 2020 11:53
|
ТЕН
|
|||||||||||
Мариночка, торт очень красивый и, не сомневаюсь,
что и вкусный! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
18 Июл 2020 12:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Какой замечательныйдомашний рецепт!!! Из простых доступных продуктов, которые, если вдруг захотелось тортика, можно купить не заморачиваясь в ближайшем магазине! Спасибо Марина за подробный рецепт, обязательно воспользуюсь!
|
||||||||||||
18 Июл 2020 13:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Спасибо большое, Дора!
Да, рецепт совсем несложный.
воот, значит, точно надо печь))) буду очень рада, если понравится
Вкусный очень)) Спасибо большое, Леночка!
Мариночка, спасибо большое!
Буду очень рада |
||||||||||||
19 Июл 2020 19:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Марина, от красоты дух захватывает
Выставочный экземпляр И рецепт самый что ни на есть классический Ты сама какой вариант крема предпочитаешь? |
||||||||||||
20 Июл 2020 15:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Спасибо большое!
Карин, мне второй больше нравится)) а всем моим близким первый. |
||||||||||||
27 Июл 2020 18:56
|
Dorothea
|
|||||||||||
Фух, приготовила
Как истинно безрукая возилась 100 лет. Не представляла ни какая должна быть консистенция крема, ни каким должно быть тесто. Так что крем, остыв, был похож на желе, а коржи немилосердно рассыпались. Муж, глядючи на мои старания по сборке, даже испугался за мое психическое здоровье В итоге. Торт получился очень вкусным Крем, несмотря на ужасы заваривания, тоже Марина, спасибо Рецепт прекрасный! |
||||||||||||
28 Июл 2020 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
какой красивый клубничный красавец, Дора!
ну да, пожалуй, есть немного похожего с желе)))
Главное - результат отличный выглядит прекрасно и разрез аппетитный Спасибо за фотки! Рада очень, что понравился |
||||||||||||
24 Ноя 2020 17:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
02 Янв 2021 20:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
14 Янв 2021 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
23 Фев 2021 13:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
15 Июл 2021 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
18 Окт 2021 23:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
05 Янв 2022 1:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
07 Апр 2022 17:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
13 Май 2022 13:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
03 Янв 2023 19:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
03 Янв 2023 19:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
03 Янв 2023 21:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Кариночка Благодарю С Новым Годом! Пусть все мечты обязательно сбудутся! Про выставку достижений народного хозяйства - смеюсь))) |
||||||||||||
30 Мар 2023 21:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
05 Ноя 2023 12:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||