Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)

Сообщение Автор
Торт "Наполеон" с заварным кремом (в 2 вариантах)
16 Июл 2020 19:27

Распечатать сообщение
Торт «Наполеон» с заварным кремом (в двух вариантах)

Фото

Фото


В наше время, несмотря на доступность и огромное количество различных десертов и выпечки от модных кондитерских и кофеен (а также домашних кондитеров), все больше стала цениться домашняя выпечка и любимые с детства торты, приготовленные по семейным рецептам.
Наполеон – такой торт, который любят почти все сладкоежки. Именно поэтому хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта.

Ванильный заварной крем:
Молоко – 750 мл
Соль – ½ ч.л
Сахар – 1,5 стакана
Желтки – 3 шт
Мука – 3 ст.л (с горкой)
Сливочное масло 82,5 % – 150 гр
Ваниль (ваниль натуральная/ванильный экстракт/ванильный сахар) – по вкусу

1. Молоко, ваниль, соль и сахар довести до кипения.
2. Отдельно венчиком смешать желтки с мукой и добавить немного молочной смеси. Тщательно перемешать и добавить эту часть в молочную смесь.
3. Перемешать венчиком и держать крем на плите до первых пузырьков (постоянно помешивая).
4. Снять с плиты и далее можно сделать:
1 вариант – сразу добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешать крем венчиком. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет влажным, но не размокшим и не мокрым. Форму при нарезке кусочки торта держат хорошо.
2 вариант – взбить миксером до кремового состояния сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу всю заварную часть крема. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет немного хрустящим.

Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – ½ ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Водка (или другой крепкий алкоголь) – 1 ст.л

1. Масло нарезать куcочками и перетереть с мукой крошку.
2. Смешать венчиком яйцо, соль, уксус и водку.
3. Соединить обе части и замесить тесто.
4. Разделить на 13-15 одинаковых шариков и убрать в холодильник на несколько часов
(это тесто можно сделать заранее за несколько дней и хранить в морозильной камере, перед выпечкой – разморозить в холодильнике).
5. Раскатать тонко одинаковые коржи, выпекать до золотистого цвета на бумаге для выпечки.
6. На обсыпку оставить 1-2 коржа либо выпечь обрезки.

* Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см.

Сборка:
Каждый корж прослоить кремом, обсыпать крошкой.

*** Как и многие другие торты, «Наполеон» удобно собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. После сборки сверху положить небольшой гнет (оставить немного крема для верха и выравнивания боков) и убрать в холодильник на несколько часов. Затем убрать гнет и снять кольцо, выровнять поверхность и бока торта ножом или шпателем, обсыпать крошкой и украсить ягодами или конфетками/печеньем/шоколадками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Июл 2020 17:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта.

Спасибо! Какой красивый girl_in_love
Никогда не пекла Наполеон сама, а очень хочется. Вроде все понятно. Я даже знаю, как накрывать пленкой "в контакт" Wink

Chanel-vanil писал(а):
Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см.

Это прекрасно, это то, что мне надо good

Попробую в ближайшие 2 недели, вдруг получится.

Марина Rose
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
18 Июл 2020 11:53

Распечатать сообщение
Мариночка, торт очень красивый и, не сомневаюсь,
что и вкусный! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Июл 2020 12:03

Распечатать сообщение
Какой замечательныйдомашний рецепт!!! Из простых доступных продуктов, которые, если вдруг захотелось тортика, можно купить не заморачиваясь в ближайшем магазине! nyam2 good good2 Спасибо Марина за подробный рецепт, обязательно воспользуюсь! Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
18 Июл 2020 13:30

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Спасибо! Какой красивый

Спасибо большое, Дора! Rose Rose
Dorothea писал(а):
Никогда не пекла Наполеон сама, а очень хочется. Вроде все понятно.

Да, рецепт совсем несложный.
Dorothea писал(а):
Я даже знаю, как накрывать пленкой "в контакт"

Wink воот, значит, точно надо печь))) буду очень рада, если понравится sharik

ТЕН писал(а):
Мариночка, торт очень красивый и, не сомневаюсь,
что и вкусный!

Вкусный очень)) Спасибо большое, Леночка! Rose Rose

Марина0909 писал(а):
Какой замечательныйдомашний рецепт!!! Из простых доступных продуктов, которые, если вдруг захотелось тортика, можно купить не заморачиваясь в ближайшем магазине!

Мариночка, спасибо большое! sharik sharik sharik

Марина0909 писал(а):
Спасибо Марина за подробный рецепт, обязательно воспользуюсь!

Буду очень рада Embarassed girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
19 Июл 2020 19:27

Распечатать сообщение
Марина, от красоты дух захватывает girl_claping good2
Выставочный экземпляр girl_in_love
И рецепт самый что ни на есть классический nyam2
Ты сама какой вариант крема предпочитаешь?
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Июл 2020 15:27

Распечатать сообщение
Embarassed
казачка писал(а):
Марина, от красоты дух захватывает
Выставочный экземпляр

Спасибо большое! Rose Rose Rose
казачка писал(а):
Ты сама какой вариант крема предпочитаешь?

Карин, мне второй больше нравится)) а всем моим близким первый.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
27 Июл 2020 18:56

Распечатать сообщение
Фух, приготовила cook
Фото


Как истинно безрукая возилась 100 лет. Не представляла ни какая должна быть консистенция крема, ни каким должно быть тесто. Так что крем, остыв, был похож на желе, а коржи немилосердно рассыпались. Муж, глядючи на мои старания по сборке, даже испугался за мое психическое здоровье sharik

В итоге. Торт получился очень вкусным good2 Крем, несмотря на ужасы заваривания, тоже nyam2

Марина, спасибо Rose Рецепт прекрасный!
Фото
Dorothea


46 лет
USA

DorotheaМои рецепты
 
28 Июл 2020 15:57

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Фух, приготовила

какой красивый клубничный красавец, Дора! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2

Dorothea писал(а):
Так что крем, остыв, был похож на желе,

ну да, пожалуй, есть немного похожего с желе)))

Dorothea писал(а):
В итоге. Торт получился очень вкусным Крем, несмотря на ужасы заваривания, тоже
Марина, спасибо Рецепт прекрасный!

Главное - результат отличный good2 good2 выглядит прекрасно и разрез аппетитный nyam2 good2 Спасибо за фотки! Рада очень, что понравился Embarassed sharik sharik sharik sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |