Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)

Chanel-vanil

Марина


Россия
Торт «Наполеон» с заварным кремом (в двух вариантах)

Фото

Фото


В наше время, несмотря на доступность и огромное количество различных десертов и выпечки от модных кондитерских и кофеен (а также домашних кондитеров), все больше стала цениться домашняя выпечка и любимые с детства торты, приготовленные по семейным рецептам.
Наполеон – такой торт, который любят почти все сладкоежки. Именно поэтому хочется поделиться еще одним рецептом – нашим семейным вариантом приготовления этого знаменитого торта.

Ванильный заварной крем:
Молоко – 750 мл
Соль – ½ ч.л
Сахар – 1,5 стакана
Желтки – 3 шт
Мука – 3 ст.л (с горкой)
Сливочное масло 82,5 % – 150 гр
Ваниль (ваниль натуральная/ванильный экстракт/ванильный сахар) – по вкусу

1. Молоко, ваниль, соль и сахар довести до кипения.
2. Отдельно венчиком смешать желтки с мукой и добавить немного молочной смеси. Тщательно перемешать и добавить эту часть в молочную смесь.
3. Перемешать венчиком и держать крем на плите до первых пузырьков (постоянно помешивая).
4. Снять с плиты и далее можно сделать:
1 вариант – сразу добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешать крем венчиком. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет влажным, но не размокшим и не мокрым. Форму при нарезке кусочки торта держат хорошо.
2 вариант – взбить миксером до кремового состояния сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить понемногу всю заварную часть крема. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить.
С этим вариантом крема торт будет немного хрустящим.

Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 250 гр
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 1 шт
Соль – ½ ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Водка (или другой крепкий алкоголь) – 1 ст.л
Вода - 75 мл

1. Масло нарезать куcочками и перетереть с мукой крошку.
2. Смешать венчиком яйцо, соль, уксус, воду и водку.
3. Соединить обе части и замесить тесто.
4. Разделить на 13-15 одинаковых шариков и убрать в холодильник на несколько часов
(это тесто можно сделать заранее за несколько дней и хранить в морозильной камере, перед выпечкой – разморозить в холодильнике).
5. Раскатать тонко одинаковые коржи, выпекать до золотистого цвета на бумаге для выпечки.
6. На обсыпку оставить 1-2 коржа либо выпечь обрезки.

* Из этого количества продуктов получается небольшой торт диаметром примерно 20 см.

Сборка:
Каждый корж прослоить кремом, обсыпать крошкой.

*** Как и многие другие торты, «Наполеон» удобно собирать в кондитерском кольце или разъемной форме. После сборки сверху положить небольшой гнет (оставить немного крема для верха и выравнивания боков) и убрать в холодильник на несколько часов. Затем убрать гнет и снять кольцо, выровнять поверхность и бока торта ножом или шпателем, обсыпать крошкой и украсить ягодами или конфетками/печеньем/шоколадками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
16 Июл 2020 19:27

Страница 1 из 1