Мяско «в сеточку»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2009 23:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Для этого красивого запечёного мяска потребуется свинина. Кусок от брюшинки, шейки или щёчки. Он должен быть не очень толстым (см. два-три), шкурка нежная, сала желательно немного, и конечно же, самый цимес - это когда прослоечки, а не монолиты! Вот что потребуется для этого: Мёд (я почти всегда беру горький каштановый), растит. масло(совсем чуток), чеснок(порезать очень тоненькими лепесточками вдоль зубка), специи и приправы для свинины, горчица, соль и "миндальные лепестки"(забыла сфотографировать). Возможны в качестве варианта: айва, коричневый сахар и соевый соус. Приготовление: Мясо нарезаем острым ножом параллельными надрезами (я шкурку не снимаю, она тоже получается очень аппетитной), немного не прорезая нижний слой сала до кожицы, в пересекающихся направлениях, расстояние между надрезами см. в полтора, частить не надо - а то гореть будет. Не знаю почему, но папа всегда делал надрезы диагонально, я тоже делаю так же. Видимо, чтоб мясо не распадалось на фрагменты из-за перерезания волокон, а сохраняло свою кусковую форму... В надрезы одного направления вставляем пластинки чеснока, в надрезы другого - лепестки миндаля. Если миндаля нет, можно вкладывать тонюсенькие ломтики айвы или крепкого кисловатого яблока. (Вкус будет совершенно другой, но по-любому замечательный!) Я вкладываю чеснок сплошными линиями, но можно и местами. Миндаль пореже, да и с точки зрения геометрии так получается... Затем обсыпаем наш кусман специями для свининки на гриле, или какими-нидь этническими, или просто травками - прованскими, итальянскими, травяной солью, и т.п. - кто что любит, и что найдётся. Даем постоять с полчаса, не больше, но это необязательно по большому счёту. Горчицу смешиваем с мёдом и небольшим количеством соли (пропорции - на ваш вкус, но я беру мёда в полтора раза меньше, чем горчицы). При отсутствии мёда, или если вам кажется, что мёд СЛИШКОМ сладкий , можно воспользоваться коричневым сахаром, среднего или мелкого размола. Или сладким соевым соусом. Этим горчично-медовым соусом обмазываем весь кусок, пусть попадает и в надрезы, и на бочкИ. Если шкурка толстовата, то можно смазать форму по донышку раст маслом, или саму шкурку. Выкладываем на противень, лист, лоток с не очень высокими бортиками, и в духовочку. Разогревать предварительно не надо, а то мяско "загорит". Кус на полкило я ставлю на 200 гр., минут 25-30, но цитируя себя, любимую, повторюсь, что это очень индивидуальный, если не сказать - интимный процесс... (У меня духовка-торопыга. Немного загорели бочкИ . Но лишь чуть-чуть, да фоткала через стекло) В общем, как вам удастся договориться со своей духовкой! Аппетитная корочка и обалденный дух гарантированы, вкус мясца - нежный, "спсфический" (из-за специй).... И выставочный "экстерьер" ! |
||||
14 Ноя 2009 0:03
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Алена, мяско больно аппетитное у тебя получилось!!! Раздразнила!!!
Спасибо за рецептик, как будет свежая свининка, обязательно попробую!!! |
||||
14 Ноя 2009 0:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Какая прелесть...слюни текут хоть слюнявчик вешай....
Ну на ночь гляда можно такую красоту выставлять????!!!!!! Очень аппетитно Спасибо тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168342567.html][/URL] |
||||
14 Ноя 2009 0:25
|
Helen-BK
Москва |
|||
Алёнушка, спасибо за вкусняшку! Очень мне понравился рецептик! Утащила в закладочки. Обязательно приготовлю, как только приобрету подходящий кусочек свининки.
|
||||
14 Ноя 2009 0:31
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Аленочка, какую вкуснятину ты предлагаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу удержаться, кусочек отщипнула! Спасибо!
|
||||
14 Ноя 2009 0:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Алена, мяско вкусняцкое!!!!
А как ты профессионально надрезики сделала!!! А соус мед+горчица ммммммм Одним слово, СУПЕР-ПУПЕР!!!! Беру твой способ на заметочку , но только запекать буду в рукаве Ох, и лениво мне мыть духовочку Спасибо, Аленушка, за подробный мастер-класс!!! |
||||
14 Ноя 2009 1:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800195943.html][/URL]
СветаФорчик Helen-BK Ingusha svetlana-sp Ириshа Светулички - лапулички, Ингуша, Ириша я рада, что оценили и поверили нА слово. Но если попробуете, думаю, что не разочаруетесь!!!! Это мясо получается ВСЕГДА и У ВСЕХ! Спасибо, милые подруги, я рада всех угостить.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-561560007.html][/URL] |
||||
14 Ноя 2009 2:17
|
Ирулька
Украина |
|||
Ой, Алёночка, на ночь глядя насмотрелась-таак захотелось мяяяясаааа!!!! АААА!!! Классный рецептик!!! Спасибо, Алёночка, забираю в закладки!!!
|
||||
14 Ноя 2009 2:24
|
Апполинария
|
|||
alena-solena
Аленочка, вот это мяско !!! Очень вкусненько получается, я уверенна !!! Я тоже в смеси горчица+мед уточку запекаю, объедение !!! А теперь и твое мяско попробую !!! Спасибо за рецепт !!! |
||||
14 Ноя 2009 2:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ирулька
Апполинария Наточка и Ирочка, здорово, что вы заметили рецепт! Апполинария писала: "Очень вкусненько получается, я уверенна !!!" Не то слово... И очень празднично! Ирулька писала:"захотелось мяяяясаааа!" Ой, надо успевать, а то скоро Пост Рождественский.... Ты держишь, Ир, или нет? Я вот никак не решусь ни на один Пост, кроме Великого, грешна..... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553487943.html][/URL] |
||||
14 Ноя 2009 3:25
|
Ирулька
Украина |
|||
Алёночка, я не постую, но верю и каюсь |
||||
14 Ноя 2009 8:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
alena-solena
Аленушка, красотища неописуемая!!! |
||||
14 Ноя 2009 12:13
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
alena-solena
Мяско суперское , сразу захотелось такое же Как только куплю подходящий кусочек - приготовлю Спасибо за такой подробный рецептик |
||||
14 Ноя 2009 13:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Окc@н@70, Ксюш, удаченьки тебе, здесь и правда - ничего сложного, и быстро! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||
14 Ноя 2009 19:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Алёна, я как твой рецептик увидела, так и глазки в кучку сложились. Ой как попробовать хочется! Теперь нужно хороший кусочек свининки найти!!!
|
||||
14 Ноя 2009 23:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А вообще мы сегодня капусту кромсали , заготовили два салата, устали, как зобаки. Я квашеную делать не умею , делаю три разных салата, которые хорошо в холодильнике или в погребе хранятся. Так что, на 2/3 работа по капусте проведена... |
||||
05 Дек 2009 16:07
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
07 Дек 2009 17:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
svetlana-sp СВЕТИК, какой КРАСИВЕЙШИЙ КУСОЧЕК!!! Мечта гурмана, просто , я прям запала, даром что мой рецепт !
Я РАДА ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ И ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||
11 Дек 2009 0:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||
11 Дек 2009 0:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Иринушка, ой да щас зацалую я тебя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-808652391.html][/URL] !!!
Какая красота-то, вот СПАСИБО!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL] А сеточку из чего плела? Из айвы или миндаля? У нас уже вовсю продают, тут купила, хотела курочку с ней, так она оказалась сладкая, спелая, дети так просто съели, без ничего... А кошки, блин, курочку... Тоже без ничо, и не распухли ведь! |
||||
11 Дек 2009 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Я ж тебе забыла написать, что главный мой привереда - сынок, ел и мяско нахваливал Грит "мясо очень вкусное" - целых два раза! Аленка, спасибо еще раз, за мяскО!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-799952007.html][/url] |
||||
12 Дек 2009 2:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Алёнчик! Чтож это я твой рецепт проворонила Дотанцевалась А сегодня попала на сайт после 4-х дневного отсутствия и увидела твой рецепт (благодаря Иришиному отчёту).А мне как раз вечером свекровь передала свинины - так что надо выбрать подходящий кусочек
Только я думаю что тоже рукавом воспользуюсь - после него духовку драить не надо,а мне её всегда лень мыть,а не мыть тоже не могу С чесноком у меня проблем нет,а вот айву у нас не видела ,миндальные лепестки конечно видела - только стоят .Наверно как Ириша миндаль куплю А может и вовсе без него....Как думаешь? Но рецептик СПАСИБО моя рыбка!!!! |
||||
12 Дек 2009 19:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Дерзай, удачи, буду ждать с нетерпением!!! Ааа, да, насчёт айвы-миндаля... Мона, например, ещё яблочки тоненько пластиночками вставлять, главное - чтоб несладкие были, и твёрденькие, плотные такие! Или лук-репку, но наиборот, чтоб сладкий тогда. Айва, это конешно, вообще супер для мяса. Ты смотри-ка, у вас нет - а у нас всегда зимой продают, прям с детства помню...
Да они просто ИЗМОДЭНЫ (это так моя бабушка всех капризуль называла), черти мордатые, надо же форму держать - одна-то шибко породистая... хотя нееет, им не вся куричка досталась - из косточек я нам бульончик сварила, очень даже , с укропчиком, да лучком-от зелёным... А уж какая я радая, што сынок твой оценил!!! У меня раньше Полинка тож мяса - ни-ни, в супчике найдёт кусочек маааленький, ну прям волоконце, брезгливо так, пальчиками его из тарелки долой, моську сквасит: "Уберите! Это - МЯСО!" Будто ей туда червяка живого подпустили... |
||||
12 Дек 2009 19:24
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Анжелочка, я без него делала (ну не купишь у нас в селе миндальные лепестки) а ели, аж за ушами трещало! Так что не заморачивайся! Алёнка нам простит, что без миндаля зробили! |
||||
12 Дек 2009 19:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|