Мяско «в сеточку»

Сообщение Автор
Мяско "в сеточку"
13 Ноя 2009 23:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Фото

Для этого красивого запечёного мяска потребуется свинина. Кусок от брюшинки, шейки или щёчки. Он должен быть не очень толстым (см. два-три), шкурка нежная, сала желательно немного, и конечно же, самый цимес - это когда прослоечки, а не монолиты!
Вот что потребуется для этого:
Фото

Мёд (я почти всегда беру горький каштановый), растит. масло(совсем чуток), чеснок(порезать очень тоненькими лепесточками вдоль зубка), специи и приправы для свинины, горчица, соль и "миндальные лепестки"(забыла сфотографировать). Возможны в качестве варианта: айва, коричневый сахар и соевый соус.
Приготовление:
Мясо нарезаем острым ножом параллельными надрезами (я шкурку не снимаю, она тоже получается очень аппетитной), немного не прорезая нижний слой сала до кожицы, в пересекающихся направлениях, расстояние между надрезами см. в полтора, частить не надо - а то гореть будет. Не знаю почему, но папа всегда делал надрезы диагонально, я тоже делаю так же. Видимо, чтоб мясо не распадалось на фрагменты из-за перерезания волокон, а сохраняло свою кусковую форму...
В надрезы одного направления вставляем пластинки чеснока, в надрезы другого - лепестки миндаля. Если миндаля нет, можно вкладывать тонюсенькие ломтики айвы или крепкого кисловатого яблока. (Вкус будет совершенно другой, но по-любому замечательный!) Я вкладываю чеснок сплошными линиями, но можно и местами. Миндаль пореже, да и с точки зрения геометрии так получается... umnik2
Затем обсыпаем наш кусман специями для свининки на гриле, или какими-нидь этническими, или просто травками - прованскими, итальянскими, травяной солью, и т.п. - кто что любит, и что найдётся. Даем постоять с полчаса, не больше, но это необязательно по большому счёту.
Фото

Горчицу смешиваем с мёдом и небольшим количеством соли (пропорции - на ваш вкус, но я беру мёда в полтора раза меньше, чем горчицы). При отсутствии мёда, или если вам кажется, что мёд СЛИШКОМ сладкий pooh_lol , можно воспользоваться коричневым сахаром, среднего или мелкого размола. Или сладким соевым соусом. Этим горчично-медовым соусом обмазываем весь кусок, пусть попадает и в надрезы, и на бочкИ.
Фото

Если шкурка толстовата, то можно смазать форму по донышку раст маслом, или саму шкурку. Выкладываем на противень, лист, лоток с не очень высокими бортиками, и в духовочку. Разогревать предварительно не надо, а то мяско "загорит". Кус на полкило я ставлю на 200 гр., минут 25-30, но цитируя себя, любимую, повторюсь, что это очень индивидуальный, если не сказать - интимный процесс...
Фото

(У меня духовка-торопыга. Немного загорели бочкИ beach . Но лишь чуть-чуть, да фоткала через стекло)
В общем, как вам удастся договориться со своей духовкой! Аппетитная корочка и обалденный дух гарантированы, вкус мясца - нежный, "спсфический" (из-за специй).... И выставочный "экстерьер" good2 !

14 Ноя 2009 0:03

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Алена, мяско больно Girl in love аппетитное у тебя получилось!!! Раздразнила!!! wacko1 air_kiss friends
Спасибо за рецептик, как будет свежая свининка, обязательно попробую!!! Romashki

14 Ноя 2009 0:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Какая прелесть...слюни текут хоть слюнявчик вешай.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Ну на ночь гляда можно такую красоту выставлять????!!!!!!

Очень аппетитно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо тебе
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168342567.html][/URL]

14 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена

Москва

Helen-BKМои рецепты
Алёнушка, спасибо за вкусняшку! Girl in love Очень мне понравился рецептик! girl_claping Утащила в закладочки. Smile Обязательно приготовлю, как только приобрету подходящий кусочек свининки.

14 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Аленочка, какую вкуснятину ты предлагаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Не могу удержаться, кусочек отщипнула! sharik Спасибо! Rose

14 Ноя 2009 0:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Алена, мяско вкусняцкое!!!! Clapping Clapping Clapping
А как ты профессионально надрезики сделала!!! good2
А соус мед+горчица ммммммм nyam2 nyam2 nyam2
Одним слово, СУПЕР-ПУПЕР!!!! Yahoo!
Беру твой способ на заметочку , но только запекать буду в рукаве Wink Ох, и лениво мне мыть духовочку girl_in_dreams
Спасибо, Аленушка, за подробный мастер-класс!!! Give heart

14 Ноя 2009 1:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800195943.html][/URL]

Ириshа писал(а):
Ох, и лениво мне мыть духовочку girl_in_dreams
А я не мою! Так грязная и стоит girl_haha girl_haha (шутка такая Smile ). У меня пиролиз, слава мужу, это он настоял, чтобы я не заморачивалась Wink
СветаФорчик
Helen-BK
Ingusha
svetlana-sp
Ириshа
Светулички - лапулички, Ингуша, Ириша я рада, что оценили и поверили нА слово. Но если попробуете, думаю, что не разочаруетесь!!!! Это мясо получается ВСЕГДА и У ВСЕХ! Спасибо, милые подруги, я рада всех угостить....
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561560007.html][/URL]

14 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ой, Алёночка, на ночь глядя насмотрелась-таак захотелось мяяяясаааа!!!! АААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Классный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, Алёночка, забираю в закладки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Ноя 2009 2:24

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
alena-solena
Аленочка, вот это мяско Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Очень вкусненько получается, я уверенна good2 good2 good2 !!!
Я тоже в смеси горчица+мед уточку запекаю, объедение nyam2 !!!
А теперь и твое мяско попробую friends !!!
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

14 Ноя 2009 2:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ирулька
Апполинария
Наточка и Ирочка, здорово, что вы заметили рецепт!
Апполинария писала: "Очень вкусненько получается, я уверенна !!!" Не то слово... И очень празднично!
Ирулька писала:"захотелось мяяяясаааа!" Ой, надо успевать, а то скоро Пост Рождественский.... Ты держишь, Ир, или нет? Я вот никак не решусь ни на один Пост, кроме Великого, грешна.....

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553487943.html][/URL]

14 Ноя 2009 3:25

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ты держишь, Ир, или нет? Я вот никак не решусь ни на один Пост, кроме Великого, грешна.....

Алёночка, я не постую, но верю и каюсь Wink

14 Ноя 2009 8:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alena-solena
Аленушка, красотища неописуемая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Ноя 2009 12:13

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
alena-solena
Мяско суперское good2 good2 good2 , сразу захотелось такое же nyam2 nyam2 nyam2
Как только куплю подходящий кусочек - приготовлю girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за такой подробный рецептик Rose Rose Rose

14 Ноя 2009 13:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Имбирь писал(а):
красотища неописуемая!!!
, Олюшка, а уж вкуснотища-тоооооооо..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Окc@н@70 писал(а):
куплю подходящий кусочек - приготовлю
Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 friends friends
Окc@н@70, Ксюш, удаченьки тебе, здесь и правда - ничего сложного, и быстро!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL]

14 Ноя 2009 19:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёна, я как твой рецептик увидела, так и глазки в кучку сложились. wacko1 wacko1 wacko1 Ой как попробовать хочется! Теперь нужно хороший кусочек свининки найти!!!

14 Ноя 2009 23:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
нужно хороший кусочек свининки
А у меня тоже маловато было, только на один раз unknown . Просто кусочек оказался, как с картинки, я как увидела, сразу поняла, что это - МОЙ кусочек tender , и что я из него забацаю girl_claping .
А вообще мы сегодня капусту кромсали moil , заготовили два салата, устали, как зобаки. Я квашеную делать не умею Embarassed , делаю три разных салата, которые хорошо в холодильнике или в погребе хранятся. Так что, на 2/3 работа по капусте проведена...

05 Дек 2009 16:07

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Алёнка, принимай СПАСИБУ вкуснейшую и красивейшую!!!!
Фото

07 Дек 2009 17:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
svetlana-sp СВЕТИК, какой КРАСИВЕЙШИЙ КУСОЧЕК!!! Мечта гурмана, просто good good good , я прям запала, даром что мой рецепт Wink Wink Yahoo! Yahoo! !
Я РАДА ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ И ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! hi hi hi hi hi hi
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

11 Дек 2009 0:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
АЛЕНА!!! girl_bye СЮРПРАЙЗ!!! Yahoo!

Вот, принимай твое-мое мяско girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Запекала в рукаве вместе с картошечкой! good2 Красота и вкуснота!!!! Цвет аааабалденный!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Спасибо, мой друХ! give_heart give_heart give_heart
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112917351.html][/url]

11 Дек 2009 0:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Иринушка, ой да щас зацалую я тебя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-808652391.html][/URL] !!!
Какая красота-то, вот СПАСИБО!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]
А сеточку из чего плела? Из айвы или миндаля? У нас уже вовсю продают, тут купила, хотела курочку с ней, так она оказалась сладкая, спелая, дети так просто съели, без ничего... А кошки, блин, курочку... Тоже без ничо, и не распухли ведь!

11 Дек 2009 23:08

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
alena-solena писал(а):
А сеточку из чего плела? Из айвы или миндаля?
Ален, все как доХтор прописАл Wink чеснок и миндаль. Вот только жаба меня задавила купить миндальные лепестки, поэтому порубила миндаль на две части girl_prepare_fish
alena-solena писал(а):
А кошки, блин, курочку... Тоже без ничо, и не распухли ведь!
girl_haha Я ужо поняла, что в твоей семье самые счастливые - это кошки!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-237797799.html][/url]
Я ж тебе забыла написать, что главный мой привереда - сынок, ел и мяско нахваливал nyam2 Грит "мясо очень вкусное" - целых два раза! yes4
Аленка, спасибо еще раз, за мяскО!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-799952007.html][/url]

12 Дек 2009 2:36

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Алёнчик! Give heart Give heart Give heart Чтож это я твой рецепт проворонила unknown unknown unknown Дотанцевалась girl_haha girl_haha А сегодня попала на сайт после 4-х дневного отсутствия и увидела твой рецепт Yahoo! (благодаря Иришиному отчёту).А мне как раз вечером свекровь передала свинины - так что надо выбрать подходящий кусочек Wink
Только я думаю что тоже рукавом воспользуюсь Embarassed - после него духовку драить не надо,а мне её всегда лень мыть,а не мыть тоже не могу unknown
С чесноком у меня проблем нет,а вот айву у нас не видела unknown ,миндальные лепестки конечно видела - только стоят wacko1 .Наверно как Ириша миндаль куплю Embarassed А может и вовсе без него....Как думаешь? Embarassed
Но рецептик good2 good2 good2 good2 good2
СПАСИБО моя рыбка!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love friends friends Rose Rose Rose Rose Rose

12 Дек 2009 19:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Только я думаю что тоже рукавом воспользуюсь Embarassed - после него духовку драить не надо,а мне её всегда лень мыть,а не мыть тоже не могу unknown
А у меня духовка с пиролизом, так что мне всё равно, что забрызгано, что нет... Она сама чистится good2 ! Но и в рукаве вишь, как у Иринки запеклось классно! girl_claping girl_claping И вот у Светочки-ап, тоже картина маслом wacko1 !!!
Дерзай, удачи, буду ждать с нетерпением!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Ааа, да, насчёт айвы-миндаля... Мона, например, ещё яблочки тоненько пластиночками вставлять, главное - чтоб несладкие были, и твёрденькие, плотные такие! Или лук-репку, но наиборот, чтоб сладкий тогда. Айва, это конешно, вообще супер для мяса. Ты смотри-ка, у вас нет - а у нас всегда зимой продают, прям с детства помню...
Ириshа писал(а):
что в твоей семье самые счастливые - это кошки!!

Да они просто ИЗМОДЭНЫ (это так моя бабушка всех капризуль называла), черти мордатые, надо же форму держать - одна-то шибко породистая...
хотя нееет, им не вся куричка досталась - из косточек я нам бульончик сварила, очень даже nyam2 nyam2, с укропчиком, да лучком-от зелёным...
А уж какая я радая, што сынок твой оценил!!! dance3 У меня раньше Полинка тож мяса - ни-ни, в супчике найдёт кусочек маааленький, ну прям волоконце, брезгливо так, пальчиками его из тарелки долой, моську сквасит: "Уберите! Это - МЯСО!" heat Будто ей туда червяка живого подпустили...

12 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет

svetlana-spМои рецепты
Lakshmi писал(а):
А может и вовсе без него....Как думаешь?

Анжелочка, я без него делала (ну не купишь unknown у нас в селе миндальные лепестки) а ели, аж за ушами трещало!
Так что не заморачивайся!
Алёнка нам простит, что без миндаля зробили! girl_haha

12 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Алёнка нам простит, что без миндаля зробили! girl_haha
Та й ну його к лешому! friends friends

Наверх