Блины дрожжевые к завтраку
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 16:18
|
Lunetta
|
|||||||||
Друзья, позвольте предложить вашему вниманию рецепт дрожжевых блинчиков, с мизерным кол-вом дрожжей и технологией к завтраку , а стало быть не в ущерб фигуре Итак, замес делаем перед сном, потом "солдат спит, а служба идет", а на утро остается их выпечь Кружевные, с ёмким ароматом но не дрожжей, а хлеба Рецепт: 400 гр муки 2 стакана молока комн. Т 2 стакана воды комн. Т 1,75 гр. прессованных дрожжей** 3-4 ст.л. сахара* 2/3-1 ч.л. соли* 2 крупных яйца _________________________________ * не стесняемся и подгоняем по своему вкусу От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей. Далее все коспаненты загрузить в дежу и произвести замес до однородности Накрыть и оставить для брожения на 8 часов Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспениную массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать. Ставьте чайник и зовите семью к завтраку Вы настоящая волшебница **Про дрожжи: Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на три и получаем кол-во сухих дрожжей. Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать |
||||||||||
07 Окт 2011 16:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
07 Окт 2011 17:48
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Маша, а визуально это как? Хоть приблизительно. С грошину, с ноготь, со спичечную головку - в общем хоть какой-нибудь ориентир. Ну нету вот у меня весов на кухне Блинчики уж очень кружевные и аппетитные получились! |
||||||||||
07 Окт 2011 17:56
|
Lunetta
|
|||||||||
Лена, я сделаю фото, так проще уже отщипываю дрожжи А весы на кухне не помешают они не очень дорогие.
Спасибо, Лена
Спасибо, Ирина Лен, отсняла, причем на листочке в клеточку, чтоб точно не было путаницы щас дела утрясу и к вечеру залью фотки |
||||||||||
07 Окт 2011 18:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Блинчики - загляденье! Мария, а блинное тесто оставляем на ночь на столе или в холодильник его родимое определить? И ещё скажи, пожалуйста, блинчики тоненькие или толстенькие получаются? Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
07 Окт 2011 18:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Lunetta
Машуль, ты меня заставляешь блинов замесить в выходные!!!! |
||||||||||
07 Окт 2011 20:17
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо
В тепле, чтобы тесто подошло
у меня тоненькие и ноздрявенькие тут зависит от влажности теста, разная мука берет по разному воду, надо ориентироваться на свой личный опыт по консистенции, и если вам кажется что тесто таки густовато, надо не постесняться водички ввести
Наталья, всегда рада
УРА! Вот и Катюшка панкейков хочет завести Будет понедельник блинный день Я сегодня тоже блинков заведу на утро |
||||||||||
08 Окт 2011 8:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
и таких блинов напекём
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||
08 Окт 2011 17:31
|
Lunetta
|
|||||||||
Ура |
||||||||||
09 Окт 2011 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||
Лена, несу фото дрожжи 2 грамма шариком, примерно размером с лесной орех. распластаный в квадрат те же 2 грамма 1,75 грамма Получила так: разрезала квадратик пополам, получила два раза по грамму. Одна половинка на фото слева. От второй половинки я отломила половинку, она тоже на фото, и вот от оствшейся половинки (на самом деле она четвертинка ) отрезала от нее половину и положила ее к другим кусочкам на фото. Надеюсь хоть как-то сориентировала |
||||||||||
09 Окт 2011 14:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Марийка, спасибо огромное!!! Таких, как я, "безвесовых" на самом деле очень много! Мне вот они в большинстве случаев совершенно без надобности, я с детства привыкла все делать или на глазок или ложками, мне так удобней, а покупать, чтобы валялись без дела или использовались раз в год, я не хочу. И ведь всегда же можно спросить, так ведь? У меня к тебе предложение - вставь эти фото в основной рецепт для таких, как я, не имеющих весов. Не все любят по комментам лазить, а так увидели и сразу всё поняли. Вот я теперь обязательно попробую и твой вариант!!! |
||||||||||
10 Окт 2011 23:45
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Ах, какие волшебные блины!!! Смотря на эту красоту вспомнила свое детство, когда мама поощряла меня вот такими блинами зимой за мою прилежную учебу. Пошла ставить тесто
|
||||||||||
15 Окт 2011 21:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Машенька, надеюсь, что положу начало отчетам
Маша, как и всё по твоим рецептам, вкусно, понятно, с замечательным результатом! Вечером завел за 10 минут (может, кто и быстрее ), а утром наслаждаешься и гордишься собой В следующий раз только чуть больше добавлю молочка Первый раз строго по оригиналу Спасибо, Маша!!! Так и хочется сказать: радость наша - ибо ты даришь её своими замечательными рецептами! |
||||||||||
16 Окт 2011 21:17
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
А вот и мой отчет
Маша, спасибо за чудесный рецепт!!!! Это первые мои блины, которые вышли не комом. До этого у меня все летело в мусорку, и я зарекалась больше никогда не печь блины. А тут, рецепт, как точные часы, не добавить, не отнять! Все срого по рецепту и потрясающий результат! Муж доволен, спасибо!!!!!!! |
||||||||||
01 Фев 2012 14:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Машуль, делала твои блинчики в Питере для большой семьи, все были восторге от них!!! ОЧЕНь вкусные!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
02 Фев 2012 1:53
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||||
не поняла ,а сколько сухих дрожжей?
|
||||||||||
03 Фев 2012 2:05
|
Lunetta
|
|||||||||
Линочка, если дрожжи саф-мгновенные то 1 грамм (1/4 чл) всыпать в муку с солью перемешать и влить остальные ингредиенты
Олечка, вот порадовала, так порадовала Спасибочки тебе
Олечка, я так рада, что рецепт сработал Я сама долго не дружила с блинами, пока хлеб печь не начала
Ларочка, так и есть, моя хорошая С молочком да, тут от муки зависит. Ты хозяюшка опытная, консистенцию знаешь блинную Девушки-хозяюшки, волшебницы! Спасибо за ваши отзывы и опыт, мне очень приятно!!! |
||||||||||
18 Фев 2012 0:03
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||
18 Фев 2012 0:10
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюша, большое спасибо за твой отзыв, он для меня очень важен т.к. это мои первые наработки Спасибо за блинчики с икоркой очень вкусно |
||||||||||
19 Фев 2012 16:42
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||||||
Подскажите пожалуйста сколько блинов получается с порции?
|
||||||||||
20 Фев 2012 3:10
|
Lunetta
|
|||||||||
ой, как-то не счетала я вообще еду не счетаю Но семью из 4 человек накормите |
||||||||||
20 Фев 2012 15:46
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||||||
20 Фев 2012 17:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
23 Фев 2012 0:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
23 Фев 2012 12:28
|
Гр-р-р
Москва |
|||||||||
Фоток не принесла, т.к. фотоаппарата нет, а на телефон снимать такую красоту стыдно....но зато принесла ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Вкуснота необыкновенная!
|