Блины дрожжевые к завтраку

Lunetta

Мария



Фото


Друзья, позвольте предложить вашему вниманию рецепт дрожжевых блинчиков, с мизерным кол-вом дрожжей Wink и технологией к завтраку , а стало быть не в ущерб фигуре Wink sharik
Итак, замес делаем перед сном, потом "солдат спит, а служба идет", а на утро остается их выпечь girl_in_love Кружевные, с ёмким ароматом но не дрожжей, а хлеба girl_in_love

Рецепт:
400 гр муки
2 стакана молока комн. Т
2 стакана воды комн. Т
1,75 гр. прессованных дрожжей**
3-4 ст.л. сахара*
2/3-1 ч.л. соли*
2 крупных яйца
_________________________________
* не стесняемся и подгоняем по своему вкусу Wink
От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей.
Далее все коспаненты загрузить в дежу и произвести замес до однородности Wink
Накрыть и оставить для брожения на 8 часов
Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспениную массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать.
Ставьте чайник и зовите семью к завтраку Yahoo! sharik Romashki
Вы настоящая волшебница girl_in_love girl_claping

Фото

Фото



**Про дрожжи:
Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на три и получаем кол-во сухих дрожжей.
Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать Wink

 
07 Окт 2011 16:18

Страница 1 из 4