«Мясо по-французски» на украинский лад...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2013 23:47
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Всем доброго дня. Рискну выставить рецепт любимого блюда нашей семьи. Его мы едим и в будни, и в праздники. Возможно, подобные блюда есть на сайте, тогда поправьте меня. Делается все оч. легко. Нужно: 2-3 куринные филейки (сырые) или 700 гр. свинных битков две больших луковицы 1 банка ананасов консервированных 1 кг картофеля 1 пачка майонеза 300-400 гр сыра российского соль перец Все меры продуктов приблизительны.Всегда делаю на глаз. Для нашей семьи из 4-х человек я беру большой противень (на всю духовку).Это так чтоб наесться, и на следующий день ничего не готовить. (На второй день оно не менее вкусное, но это на любителя, порцию можно уменьшить по-желанию) Итак, мясо режем на небольшие части (по форме кольца ананаса) немного отбиваем, солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. Затем на каждый кусочек мяса кладем дольку ананаса, полукольцами режем лук, затем кольцами картофель, солим, перчим, майонезим, опять лук+картофель+майонезная сеточка, соль, перчик. По желанию, второй слой можно не делать, но так сытнее. Ведь мясо на украинский манер!!! Ставим в духовку на 200 градусов где-то на 40-50 мин (в зависимости от мяса и пропекания картофеля). В конце обильно засыпаем сыром и еще томим в духовке 5 минут. П.С. Не знаю почему, но я очень люблю это блюдо с мариноваными огурчиками, хотя пикантность всему придают ананасы. Но мне бузумно нравится сочетание картошка+курица+ананас+огурчик) Как говорят французы - "Ву-а-ля", а украинцы "Будьмо". Вобщем всем приятного!!! |
||
19 Фев 2013 15:12
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо .что напомнили мне давний рецепт. я правда делала без картофеля. но так даже сытнее.
|
||
19 Фев 2013 17:49
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
В закладки! Обязательно приготовлю мужу такую вкусняшку!!! Спасибо за рецепт!
|
||
19 Фев 2013 18:05
|
Елена20041984
|
|
motornaja
Спасибо за рецептик! Сочетание мясо+картофель+сыр у нас достаточно любимое, а вот с ананасом еще не готовила. Попробую обязательно.
А огурчик нужно добавлять до запекания или уже в прикуску кушать? Я бы попробывала и такой вариант. |
||
19 Фев 2013 23:15
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Я вообще-то в прикуску, а если запекать с ним, то без ананаса, наверное |
||
08 Янв 2015 1:57
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|
Спасибо за рецептик! Я уже очень давно не готовила мясо "по-французски"...и тут тааак захотелось! Выбрала ваш рецепт из всех и не пожалела! Очень вкусно получилось!!! У меня муж очень привередливый к еде. Когда узнал, что там будет майонез, сказал, что пробовать не будет...но потом попробовал...и конечно же просил добавки и сапршивал почему я раньше не готовила!?
Правда я немного изменила рецептик: первый слой у меня картошка, потом немного майонеза, потом мясо и дальше как у вас. Количество майонеза я также сократила. Сыр я использовала - российский (2/3) и Пармезан (1/3). Для нас российский сыр это роскошь, поэтому в след. раз буду делать пополам, хорошекк сочетание получилось. Кстати, солёных огурчиков дома не оказалось, но так хотелось! Тогда в след.раз! Спасибо вам!!! очень вкусно! |
||
16 Янв 2015 1:35
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Наталья!
На здоровье! |
||
10 Окт 2017 23:44
|
fidellia
|
|
Классное мяско получилось! ананас оказался очень кстати замечательный рецепт на новогодний стол.
|