«Мясо по-французски» на украинский лад...

Сообщение Автор
"Мясо по-французски" на украинский лад...
18 Фев 2013 23:47

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Фото


Всем доброго дня. Рискну выставить рецепт любимого блюда нашей семьи. Его мы едим и в будни, и в праздники.
Возможно, подобные блюда есть на сайте, тогда поправьте меня.
Делается все оч. легко.
Нужно:
2-3 куринные филейки (сырые)
или 700 гр. свинных битков
две больших луковицы
1 банка ананасов консервированных
1 кг картофеля
1 пачка майонеза
300-400 гр сыра российского
соль
перец

Все меры продуктов приблизительны.Всегда делаю на глаз. Для нашей семьи из 4-х человек я беру большой противень (на всю духовку).Это так чтоб наесться, и на следующий день ничего не готовить. (На второй день оно не менее вкусное, но это на любителя, порцию можно уменьшить по-желанию)

Итак, мясо режем на небольшие части (по форме кольца ананаса) немного отбиваем, солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. Затем на каждый кусочек мяса кладем дольку ананаса, полукольцами режем лук, затем кольцами картофель, солим, перчим, майонезим, опять лук+картофель+майонезная сеточка, соль, перчик. По желанию, второй слой можно не делать, но так сытнее. Ведь мясо на украинский манер!!! Ставим в духовку на 200 градусов где-то на 40-50 мин (в зависимости от мяса и пропекания картофеля). В конце обильно засыпаем сыром и еще томим в духовке 5 минут.

П.С. Embarassed Не знаю почему, но я очень люблю это блюдо с мариноваными огурчиками, хотя пикантность всему придают ананасы. Но мне бузумно нравится сочетание картошка+курица+ананас+огурчикSmile)
Как говорят французы - "Ву-а-ля", а украинцы "Будьмо". Вобщем всем приятного!!!
 
19 Фев 2013 15:12

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо .что напомнили мне давний рецепт. я правда делала без картофеля. но так даже сытнее.
 
19 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
В закладки! Обязательно приготовлю мужу такую вкусняшку!!! Спасибо за рецепт! good
 
19 Фев 2013 18:05

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
motornaja
Спасибо за рецептик! Romashki
good2
Сочетание мясо+картофель+сыр у нас достаточно любимое, а вот с ананасом еще не готовила. Попробую обязательно.
motornaja писал(а):
Не знаю почему, но я очень люблю это блюдо с мариноваными огурчиками, хотя пикантность всему придают ананасы.

А огурчик нужно добавлять до запекания или уже в прикуску кушать? Я бы попробывала и такой вариант.
 
19 Фев 2013 23:15

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Елена20041984 писал(а):
А огурчик нужно добавлять до запекания или уже в прикуску кушать? Я бы попробывала и такой вариант.

Я вообще-то в прикуску, а если запекать с ним, то без ананаса, наверное
 
08 Янв 2015 1:57

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Я уже очень давно не готовила мясо "по-французски"...и тут тааак захотелось! Выбрала ваш рецепт из всех и не пожалела! Очень вкусно получилось!!! У меня муж очень привередливый к еде. Когда узнал, что там будет майонез, сказал, что пробовать не будет...но потом попробовал...и конечно же просил добавки и сапршивал почему я раньше не готовила!? girl_haha
Правда я немного изменила рецептик: первый слой у меня картошка, потом немного майонеза, потом мясо и дальше как у вас. Количество майонеза я также сократила. Сыр я использовала - российский (2/3) и Пармезан (1/3). Для нас российский сыр это роскошь, поэтому в след. раз буду делать пополам, хорошекк сочетание получилось.
Кстати, солёных огурчиков дома не оказалось, но так хотелось! Тогда в след.раз! Embarassed
Спасибо вам!!! очень вкусно! Drinks or Beer
 
16 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Наталья!
На здоровье!
 
10 Окт 2017 23:44

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Классное мяско получилось! nyam2 ананас оказался очень кстати dance2 замечательный рецепт на новогодний стол.
Страница 1 из 1

Наверх