Вернуться на форум

«Мясо по-французски» на украинский лад...

motornaja

Ирина

49 лет
Киев
Фото


Всем доброго дня. Рискну выставить рецепт любимого блюда нашей семьи. Его мы едим и в будни, и в праздники.
Возможно, подобные блюда есть на сайте, тогда поправьте меня.
Делается все оч. легко.
Нужно:
2-3 куринные филейки (сырые)
или 700 гр. свинных битков
две больших луковицы
1 банка ананасов консервированных
1 кг картофеля
1 пачка майонеза
300-400 гр сыра российского
соль
перец

Все меры продуктов приблизительны.Всегда делаю на глаз. Для нашей семьи из 4-х человек я беру большой противень (на всю духовку).Это так чтоб наесться, и на следующий день ничего не готовить. (На второй день оно не менее вкусное, но это на любителя, порцию можно уменьшить по-желанию)

Итак, мясо режем на небольшие части (по форме кольца ананаса) немного отбиваем, солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. Затем на каждый кусочек мяса кладем дольку ананаса, полукольцами режем лук, затем кольцами картофель, солим, перчим, майонезим, опять лук+картофель+майонезная сеточка, соль, перчик. По желанию, второй слой можно не делать, но так сытнее. Ведь мясо на украинский манер!!! Ставим в духовку на 200 градусов где-то на 40-50 мин (в зависимости от мяса и пропекания картофеля). В конце обильно засыпаем сыром и еще томим в духовке 5 минут.

П.С. Embarassed Не знаю почему, но я очень люблю это блюдо с мариноваными огурчиками, хотя пикантность всему придают ананасы. Но мне бузумно нравится сочетание картошка+курица+ананас+огурчикSmile)
Как говорят французы - "Ву-а-ля", а украинцы "Будьмо". Вобщем всем приятного!!!

 
18 Фев 2013 23:47

Страница 1 из 1