Яблочно-творожный пирог с лимоном и мёдом «Чарующий аромат»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2013 16:03
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Существует множество пирогов с творогом и фруктами. Мы хотим поделиться с вами своим рецептом. Пышное песочное тесто, ароматная яблочная начинка с нотками душистого мёда и цитрусовых, укрытая нежнейшим творожным облаком. Невозможно устоять... Вкус, аромат, внешний вид на 5+. Всем рекомендуем его приготовить.
Состав: Для теста: 50г маргарина 50г сахара 2 ст. ложки молока 1 яйцо 0,5 ч.ложки гашёной соды 1ч. ложка лимонно-апельсиново-медовой смеси* ~200г просеянной муки Для яблочной прослойки: 2 яблока лимонно-апельсиново-медовая смесь (по вкусу)* немного мёда Для творожного слоя: 250г нежного творога 1 яйцо 70г сахара 30г крахмала ванилин. Приготовление: Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить молоко, яйцо и перемешать. Добавить лимонно-апельсиново-медовую смесь, гашёную соду, муку. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник, пока готовится всё остальное. Яблоки нарезать дольками. Можно отложить несколько долек для украшения, а чтобы они не успели потемнеть, смазать их лимонным соком. Тесто распределить по смазанной маслом форме (у нас d=18см, но можно и немного больше), сделать бортики. Посыпать тесто небольшим количеством сухарей и уложить яблочные дольки, хорошо смазывая их лимонно-апельсиново-медовой смесью и мёдом. Творог растереть с желтком и небольшим количеством сахара, добавить ванилин и крахмал. Белок хорошо взбить с остальным сахаром до пышной белой пены и осторожно смешать с творогом. Вылить творожную смесь на яблоки и разровнять. Украсить оставшимися яблочными дольками. Выпекать 25-35 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оставить пирог в выключенной духовке на 2-3 минуты, а потом вытащить его. Из формы вынимать не сразу, а минут через 30, когда он почти остынет. Изумительный пирог готов! Приятного чаепития! *О том, как приготовить лимонно-апельсиново-медовую смесь. Лимоны и апельсины, взятые в соотношении 3:1, прокрутить вместе с кожурой через мясорубку. Смешать полученную массу с небольшим количеством мёда. Идеально для пирогов. |
||
24 Янв 2013 18:26
|
syzi
54 года |
|
Тааааак девочки))) не зря я зашла на любимый сайт в поисках выпечки с лимоном))))) а здесь еще и творожок и яблочко ...))))) спасибо! Пошла к холодильнику)))))
|
||
24 Янв 2013 19:26
|
Льда
Санкт-Петербург |
|
Девочки!!!Просто ням-ням))))Соотношение 3:1-это 3 лимона и 1 яблоко?
|
||
24 Янв 2013 23:02
|
ТЕН
|
|
Медвежата
Настенька и Людочка, мне кажется, что ваш пирог очень вкусный! |
||
24 Янв 2013 23:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Девочки, замечательный пирог! И мёд, и яблоки, и мой любимый творог! Спасибо!
|
||
25 Янв 2013 12:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Сусанна, Люда, Елена, Влада, спасибо вам всем за отзывы. Мы рады, что пирог вам приглянулся. Попробуйте его приготовить, уверены, вкус вас не разочарует.
Людмила, соотношение 3:1 дано для лимонно-апельсиново-медовой смеси, т.е. вы берете 3 кусочка лимона и 1 такой же кусочек апельсина. А яблоки в саму смесь не кладутся, они укладываются на тесто и смазываются приготовленной смесью и мёдом. |
||
12 Ноя 2015 19:12
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
14 Ноя 2015 15:05
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Динка и Ко, очень рады, что вы опробовали наш рецепт. Уверены, что пирог получился очень вкусным. Пеките на здоровье, надеемся, что попрпобуете испечь его еще и с лимонно-апельсиново-медовой смесью. Благодарим за фотоотчет.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-985919943.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/URL] |
||
18 Ноя 2015 12:56
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
Медвежата
обязательно! |
||
22 Ноя 2015 14:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Будем рады, если вы снова заглянете к нам с отчетом |