Zuccotto - куполообразный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 6:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
ZUCCOTTO
(Зуккотто) Для основы (бисквита): 115гр. размягченного сливочного масла или маргарина (и еще немного для смазывания формы) 100 гр. самовосходящей муки 2 ст.л. какао-порошка 0,5 ст.л. разрыхлителя 115 гр. мелкого сахара 2 яйца, слегка взбитых 3 ст.л. брэнди 2 ст.л. Кирша Для наполнителя: 300 мл. сливок для взбивания (36%) 25 гр. сахарной пудры 55 гр. миндаля, обжаренного и мелко порубленного 225 гр. вишни, без косточек 55 гр. черного шоколада, мелко порубленного Для декорирования: 1 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. сахарной пудры Свежая вишня Смазать покрытую пергаментом форму (противень) (30 х 23 см) сливочным маслом или маргарином. Нагреть духовку до 190’C. Для бисквита: Смешать (предварительно просеянные) муку, разрыхлитель и какао. Добавить сахар, сливочное масло (или маргарин), яйца. Миксером перемешать до однородности. Выложить тесто на противень, распределить и разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Корж немного поднимется. Оставить на противене на 5 минут (после выпекания), затем перевернуть на решетку для остывания. Используя полусферическую форму (пиалу), обемом 1.2 литра, вырезать круг из получившегося теста. Отложить в сторону. Выложить полусферическую форму (пиалу) полиэтиленовой пленкой. Используя оставшуюся часть коржа нарезать полоски и выложить ими полусферическую форму (пиалу) (можно использовать даже небольшие кусочки коржа, приминая их, к стенкам формы, не оставляя зазоров). Смешать кирш и бренди и пропитать при помощи кисточки корж в пиале и отложенный круглый корж. Сделать наполнитель: Для этого налить сливки в отдельную чашку, добавить сахарную пудру и взбить миксером до пиков. Аккуратно вмешать ложкой орехи, шоколад и вишню. Наполнить этой смесью форму с коржом. Слегка утрамбовать и накрыть сверху отложенным ранее бисквитным кругом. Накрыть полиетиленом и поставить под легкий пресс в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Перед подачей перевернуть зуккотто на тарелку, удалить пленку. Украсить (просеять) какао-порошком, сахарной пудрой и вишней. Мои комментарии: Орехи брала разные. Вишню – в собственном соку (хорошо сцедила от жидкости). Кирш, я думаю, можно заменить вишневым ликером, но, в этом случае, добавить чуть больше брэнди, чтобы не было очень сладко. На пробу делала пол-порции. Роль формы исполняла пиала диаметром 12 см, высотой (глубиной) – 9 см. Очень вкусный десерт. Не приторный вкус – сочетание орехов, вишни и шоколада – понравится многим! Источник – “Perfect Chocolate” Приятного вам! |
||||||
19 Ноя 2009 6:21
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||||
Красота и вкуснота
|
||||||
19 Ноя 2009 6:23
|
omilo
VA, USA |
|||||
Юленька, спасибо |
||||||
19 Ноя 2009 6:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
omilo Браво, хузяюшка! А где кирш брала? Я тут недавно для "черного леса" искала, и не смогла найти.
|
||||||
19 Ноя 2009 6:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, в АВС stor(e) |
||||||
19 Ноя 2009 7:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
19 Ноя 2009 7:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Через Инет купи - надолго хватит |
||||||
19 Ноя 2009 7:21
|
nataliat
usa NY |
|||||
Оленька если можно объясни назначение муки этой. Спасибо за очередной шедевр. |
||||||
19 Ноя 2009 7:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
"
Наташа, вот, что я нашла в Интернете: "Вместо самовосходящей муки можно использовать обыкновенную муку с разрыхлителем, в пропорциях 2 ч.л. разрыхлителя на 3/4 чашки муки. Чашка 250 мл, все перемешать и просееть не менее 3 раз." Здесь (по-английски) самовосходящая мука называется "SELF-RISING FLOUR" |
||||||
19 Ноя 2009 8:02
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
nataliat Наталочка, в добавку к Оле: эта self-rising flour продается в любом продуктовом супермаркете, в секции где все для выпечки. Обязательно найдешь - поищи.
omiloСлушай, Оль, а этот ABC store - это что? Супермаркет? Или ликеро-водочный? Чета я не могу его в тырнете отыскать |
||||||
19 Ноя 2009 8:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
магазин ликеро-водочный: http://shop.abcfws.com/Default.aspx и Кирш: http://shop.abcfws.com/HIRAM-WALKER-KIRSCHWASSER-brSize-750ML--P11138.aspx |
||||||
19 Ноя 2009 9:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Оленька, какая прелесть ! а где ты вышню брала?
|
||||||
19 Ноя 2009 9:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ольчик, это что-то невероятно вкусное!!!!
Сколько ты сие чудо пекла? Супер!!!! |
||||||
19 Ноя 2009 9:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
omilo То-то я этой радости в супермаркете искала-искала и не нашла А надо было просто в местную ликерку заглянуть Спасибо за подсказку!
|
||||||
19 Ноя 2009 9:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лидунь, посмотри здесь
Иннуль, ты знаешь, недолго. Мне кажется чуть больше часа. Пока печется бисквит - смешивается наполнитель. Орехи и шоколад - молоточком. Недолго, правда. А вкуснота - !!!!!!!!!!! Сама удивилась
Леночка, на здоровье, дорогая |
||||||
19 Ноя 2009 10:20
|
Santa4
USA |
|||||
Для тех кто живут в USA.
Вишню вы можете найти в любом Wal-Mart Они в жестянных баночках и большими буквами написано Oregon а маленькими что-то в роде cherry Они разные, клубника, черника и далее... |
||||||
19 Ноя 2009 10:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
Санта, спасибо за наводку,я тоже уже дала ссылку в предыдущем посте |
||||||
19 Ноя 2009 10:26
|
Santa4
USA |
|||||
Sorry,Увидела но поздно.... |
||||||
19 Ноя 2009 10:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
У меня нет слов...............
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL] Ну очень красиво Оля, ты просто умничка |
||||||
19 Ноя 2009 11:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ошеломиссимо, мастер.
Оленька, вот умеешь же ты удивить |
||||||
19 Ноя 2009 12:25
|
Helen-BK
Москва |
|||||
omilo
Ольга, очень красивый десерт у Вас!! Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Ноя 2009 12:39
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Оленька, Суперский десертик !!! А фотографии - просто восторг !!! |
||||||
19 Ноя 2009 13:31
|
Lunetta
|
|||||
ОГО! В закладках, спасибо Оленька!!!
|
||||||
19 Ноя 2009 14:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Оля, ну ты и МАСТЕРИЦА!!!!
Швов совсем не видно! Очень красиво, о вкусе даже боюсь подумать!!! Спасибо! |
||||||
19 Ноя 2009 15:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Оля,супер!!!
Oчень соблазнительный десерт!!! Спасибо!!! |