Zuccotto - куполообразный торт

Сообщение Автор
Zuccotto - куполообразный торт
19 Ноя 2009 6:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ZUCCOTTO
(Зуккотто)

Фото


Для основы (бисквита):
115гр. размягченного сливочного масла или маргарина (и еще немного для смазывания формы)
100 гр. самовосходящей муки
2 ст.л. какао-порошка
0,5 ст.л. разрыхлителя
115 гр. мелкого сахара
2 яйца, слегка взбитых
3 ст.л. брэнди
2 ст.л. Кирша


Для наполнителя:
300 мл. сливок для взбивания (36%)
25 гр. сахарной пудры
55 гр. миндаля, обжаренного и мелко порубленного
225 гр. вишни, без косточек
55 гр. черного шоколада, мелко порубленного


Для декорирования:
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сахарной пудры
Свежая вишня


Смазать покрытую пергаментом форму (противень) (30 х 23 см) сливочным маслом или маргарином.
Нагреть духовку до 190’C.

Для бисквита:
Смешать (предварительно просеянные) муку, разрыхлитель и какао.
Добавить сахар, сливочное масло (или маргарин), яйца. Миксером перемешать до однородности.
Выложить тесто на противень, распределить и разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Корж немного поднимется.
Оставить на противене на 5 минут (после выпекания), затем перевернуть на решетку для остывания.

Используя полусферическую форму (пиалу), обемом 1.2 литра, вырезать круг из получившегося теста. Отложить в сторону. Выложить полусферическую форму (пиалу) полиэтиленовой пленкой.
Используя оставшуюся часть коржа нарезать полоски и выложить ими полусферическую форму (пиалу) (можно использовать даже небольшие кусочки коржа, приминая их, к стенкам формы, не оставляя зазоров).

Смешать кирш и бренди и пропитать при помощи кисточки корж в пиале и отложенный круглый корж.

Сделать наполнитель:
Для этого налить сливки в отдельную чашку, добавить сахарную пудру и взбить миксером до пиков. Аккуратно вмешать ложкой орехи, шоколад и вишню. Наполнить этой смесью форму с коржом. Слегка утрамбовать и накрыть сверху отложенным ранее бисквитным кругом. Накрыть полиетиленом и поставить под легкий пресс в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Перед подачей перевернуть зуккотто на тарелку, удалить пленку. Украсить (просеять) какао-порошком, сахарной пудрой и вишней.

Фото


Фото


Мои комментарии: Орехи брала разные. Вишню – в собственном соку (хорошо сцедила от жидкости). Кирш, я думаю, можно заменить вишневым ликером, но, в этом случае, добавить чуть больше брэнди, чтобы не было очень сладко. На пробу делала пол-порции. Роль формы исполняла пиала диаметром 12 см, высотой (глубиной) – 9 см. Очень вкусный десерт. Не приторный вкус – сочетание орехов, вишни и шоколада – понравится многим!

Фото


Источник – “Perfect Chocolate”

Приятного вам! good2
 
19 Ноя 2009 6:21

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Красота и вкуснота good good good good good good good good good good
 
19 Ноя 2009 6:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мармыза писал(а):
Красота и вкуснота

Юленька, спасибо Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2009 6:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Браво, хузяюшка! girl_claping А где кирш брала? Я тут недавно для "черного леса" искала, и не смогла найти. unknown
 
19 Ноя 2009 6:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
А где кирш брала?

Лен, в АВС stor(e) Drinks or Beer
 
19 Ноя 2009 7:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
Лен, в АВС stor(e) Drinks or Beer
Фанарь знач... У нас нет этих сторов sad unknown
 
19 Ноя 2009 7:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
У нас нет этих сторов

Через Инет купи - надолго хватит Wink
 
19 Ноя 2009 7:21

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
omilo писал(а):
100 гр. самовосходящей муки


Оленька если можно объясни назначение муки этой.

Спасибо за очередной шедевр. Romashki
 
19 Ноя 2009 7:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
"
nataliat писал(а):
объясни назначение муки этой


Наташа, вот, что я нашла в Интернете:

"Вместо самовосходящей муки можно использовать обыкновенную муку с разрыхлителем, в пропорциях 2 ч.л. разрыхлителя на 3/4 чашки муки. Чашка 250 мл, все перемешать и просееть не менее 3 раз."

Здесь (по-английски) самовосходящая мука называется "SELF-RISING FLOUR"

friends
 
19 Ноя 2009 8:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
nataliat Наталочка, в добавку к Оле: эта self-rising flour продается в любом продуктовом супермаркете, в секции где все для выпечки. Обязательно найдешь - поищи. Wink
omiloСлушай, Оль, а этот ABC store - это что? Супермаркет? Или ликеро-водочный? Чета я не могу его в тырнете отыскать unknown
 
19 Ноя 2009 8:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
ABC store - это что?


магазин ликеро-водочный:

http://shop.abcfws.com/Default.aspx

и Кирш:

http://shop.abcfws.com/HIRAM-WALKER-KIRSCHWASSER-brSize-750ML--P11138.aspx
 
19 Ноя 2009 9:04

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Оленька, какая прелесть ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а где ты вышню брала?
 
19 Ноя 2009 9:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ольчик, это что-то невероятно вкусное!!!! wacko1 good2 good2 good2 good2
Сколько ты сие чудо пекла? Wink
Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Ноя 2009 9:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo То-то я этой радости в супермаркете искала-искала и не нашла girl_haha А надо было просто в местную ликерку заглянуть Wink girl_haha Спасибо за подсказку! girl_claping
 
19 Ноя 2009 9:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Virginia писал(а):
а где ты вышню брала?


Лидунь, посмотри здесь Rose Rose Rose

Vintage писал(а):
Сколько ты сие чудо пекла?

Иннуль, ты знаешь, недолго.
Мне кажется чуть больше часа. Пока печется бисквит - смешивается наполнитель. Орехи и шоколад - молоточком. Недолго, правда.
А вкуснота - !!!!!!!!!!! Сама удивилась nyam2 nyam2 nyam2 air_kiss

FrauMau писал(а):
Спасибо за подсказку!

Леночка, на здоровье, дорогая friends
 
19 Ноя 2009 10:20

Распечатать сообщение
Santa4

Santa


USA

Santa4Мои рецепты
Для тех кто живут в USA.


Вишню вы можете найти в любом Wal-Mart Они в жестянных баночках и большими буквами написано Oregon а маленькими что-то в роде cherry
Они разные, клубника, черника и далее...
 
19 Ноя 2009 10:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Santa4 писал(а):
Для тех кто живут в USA

Санта, спасибо за наводку,я тоже уже дала ссылку в предыдущем посте friends Romashki
 
19 Ноя 2009 10:26

Распечатать сообщение
Santa4

Santa


USA

Santa4Мои рецепты
Embarassed
Sorry,Увидела но поздно....
 
19 Ноя 2009 10:52

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
У меня нет слов...............

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL]

Ну очень красиво good2 good2 good2 good2

Оля, ты просто умничка girl_claping girl_claping
 
19 Ноя 2009 11:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ошеломиссимо, мастер.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Оленька, вот умеешь же ты удивить give_heart give_heart give_heart
 
19 Ноя 2009 12:25

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
omilo

Ольга, очень красивый десерт у Вас!! girl_claping Спасибо за рецепт! Romashki
 
19 Ноя 2009 12:39

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Оленька, Суперский десертик nyam2 good2 good2 good2 !!!
А фотографии - просто восторг girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
19 Ноя 2009 13:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ОГО! nyam2 В закладках, спасибо Оленька!!!
 
19 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оля, ну ты и МАСТЕРИЦА!!!! Clapping Clapping Clapping
Швов совсем не видно! good2
Очень красиво, о вкусе даже боюсь подумать!!! Dream come true
Спасибо! give_heart Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оля,супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
Oчень соблазнительный десерт!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 6

Наверх