Zuccotto - куполообразный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 8:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, а можно еще порционно попробовать сделать |
||||||||
21 Ноя 2009 9:08
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Оля,, ну после твоих выпечек и фотографий просто руки чешутся все это счастье повторить!
Бесподобно. Только просвяти деревню - что такое Кирш? И у тебя очепятка опять - не написала размеры формы (диаметр-глубина)с сорри |
||||||||
21 Ноя 2009 9:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оль, хоть ты меня поправляешь - спасибо, дорогая пошла ведь линеечкой пиалочку измерять и .... (теперь исправила). Про Кирш писала здесь: http://forum.say7.info/post770827.html#770827 и еще: Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками. Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликёр Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. источник |
||||||||
21 Ноя 2009 9:36
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Олечка, спасибо, что просветила! Вот я деревня так деревня, такую вкусность пропустила мимо ушей
Спасибо за такие подробности. Я думаю, что для начала я кирш попробую, а потом (если останется ) оприходую и для тортика. Очень аппетитный получился. Наверное будет в закладоках малышу на день святого Николая))) |
||||||||
21 Ноя 2009 9:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оля, аккуратнее с пробами, Кирш - 45% - не сплохеет |
||||||||
21 Ноя 2009 9:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Думается мне для малышни можно вишневую эссенцию поискать в магазинах... По-моему я где-то и заменитель брэнди видела. Если не ошибаюсь
|
||||||||
21 Ноя 2009 9:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Для деток бисквит можно пропитать вишневой водичкой |
||||||||
21 Ноя 2009 10:02
|
FrauMau
|||||||
запросто
|
||||||||
21 Ноя 2009 10:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ленуля, но мы-то взрослые девочки и нам можно что покрепче - я, наверное, буду повторять на Рождество - очень люблю шоколадно-вишнево-ореховое сочетание |
||||||||
21 Ноя 2009 10:34
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
21 Ноя 2009 10:36
|
omilo
VA, USA |
|||||||
мы тоже идем в гости - только я буду готовить фокаччу с виноградом и горгонзолой Тоже - ВЕСЧЬ!!! |
||||||||
22 Ноя 2009 19:36
|
FrauMau
|||||||
Ура Ура! Сегодня день Зукотты! |
||||||||
22 Ноя 2009 19:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ленуля, успехов |
||||||||
22 Ноя 2009 23:48
|
FrauMau
|||||||
|
||||||||
23 Ноя 2009 0:04
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
omilo
какая красота,а вкус наверно просто безподобный |
||||||||
23 Ноя 2009 3:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||
аналогично
я тоже в воде брала
скрестили пальцы
Жень, мне очень понравился |
||||||||
23 Ноя 2009 4:38
|
FrauMau
|||||||
omilo Представляешь - только что вспомнила... Я в сливки добавила все кроме шоколада Воблин голова дырявая... Еще ж специально распечатала рецепт, чтоб по десять раз к компу не гонять и ничего не упустить... опростоволосилась. Жааалко...
|
||||||||
23 Ноя 2009 6:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
FrauMau
Ну, не особо страшно, в след.раз добавишь |
||||||||
23 Ноя 2009 8:27
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||
Оля! Ты опять с шедевром! Так хочется сделать!
|
||||||||
23 Ноя 2009 8:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Cашунь, делай, не бойся Вкусно и "не избито"! |
||||||||
23 Ноя 2009 8:31
|
sunnysashka
|||||||
У нас у соседа ДР 1го декабря. Ему уже за 80. Но такой бодрый дядечка! Я ему 2 года на ДР пеку что-то. Вот может такой сделать подарок?! Необычно! А еще не могу выбрать тортик Ноське на ДР (21 декабря) |
||||||||
23 Ноя 2009 8:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Не мудри особо - бисквит сделай и укрась фруктами. Свечку поставь, зонтики, флажки всякие - поярче и хорошо. Кремом-то ребенка зачем кормить, успеете еще |
||||||||
23 Ноя 2009 8:38
|
sunnysashka
|||||||
Да он обойдется и без тортика, а вот гости к нам по 3 годика придут! Им надо что-то вкусное, наверное! |
||||||||
23 Ноя 2009 8:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
А ты можешь и печенюшек, маффинов, пироженок напечь а еще очень красивые торты видела здесь Для меня это уже высший пилотаж |
||||||||
23 Ноя 2009 9:11
|
FrauMau
|||||||