Zuccotto - куполообразный торт

omilo

Ольга


VA, USA
girl_haha girl_haha girl_haha
Оль, хоть ты меня поправляешь - спасибо, дорогая Rose
пошла ведь линеечкой пиалочку измерять и .... (теперь исправила).
Про Кирш писала здесь:
http://forum.say7.info/post770827.html#770827

и еще:

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликёр Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским.

источник

 
21 Ноя 2009 9:18

Страница 3 из 6