Zuccotto - куполообразный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 2:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
sunnysashka Кра-со-ти-ща!!! Я так поняла Ольгину идейку с оформлением (вишенки сбоку и сверху) никто затмить не может
А ты не забыла шоколад в наполнитель добавить? Здорово - правда? Все на месте! Я когда пробовала свой, сразу поняла что именно шоколадной стружки мне в нем не хватает. |
||||
03 Дек 2009 10:51
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
шадевр!
у меня был шоколад, но вот орехи Марк перед измельчением попробовал, они горчили. Пришлось без орехов! В общем у тебя получилось без шоколада, у меня без орехов! |
||||
03 Дек 2009 15:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
09 Дек 2009 0:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Я знала!!! Дедуля просто не смон остановиться Сашунь, красавец у тебя получился
Женечка |
||||
11 Янв 2010 4:45
|
omilo
VA, USA |
|||
22 Апр 2010 2:24
|
universo
Ольга |
|||
Ольга, скажите, пожалуйста, если нет самовосходящей муки нужно ли делать эту пропорцию, про которую Вы писали дополнительно 250 мл муки на 2 чайные ложки разрыхлителя, если в рецепте бисквита разрыхлитель уже имеется?
|
||||
22 Апр 2010 3:17
|
omilo
VA, USA |
|||
т.е. я так поняла, что Вы хотите сделать бисквит из уже готовой смеси? |
||||
22 Апр 2010 12:19
|
universo
Ольга |
|||
нет-нет)Оленька, у нас просто не продается самовосходящая мука, насколько я поняла это мука+ разрыхлитель!!!Но в рецепте вашего бисквита разрыхлитель в размере 0, 5 столовой ложки уже есть,могу ли я использовать обычную муку не мешая ее дополнительно с разрыхлителем, тем самым создавая самовосходящую муку, а просто и положить как по рецепту 0,5 ложки разрыхлителя и обычную муку!!Заранее спасибо
|
||||
23 Апр 2010 19:29
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, может я ошибаюсь, но может все-таки положить немнрого разрыхлителя (еще) - он же нужен (по рецепту). Сделай сама самовосх.муку, просто добавь чуть больше разрыхлителя. Но может я ошибаюсь Извини, Оленька, толком помочь не могу |
||||
24 Апр 2010 9:34
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Ну дочего-ж здорово! Ольга, у Вас потрясающие рецепты.
А вообще я подсела на этот сайт. Уже пару месяцев не вылезаю И этот десерт обязательно постараюсь сделать в ближайшее время. С Вашим подробным описанием рецепт кажется совсем не сложным |
||||
24 Апр 2010 18:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, действительно, ничего сложного, получается вкусно и очень оригинально смотрится |
||||
12 Май 2010 8:59
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Сделала. Получилось. Вкусно.
Сначала очень переживала, что не хватит коржа на весь купол, но оказалось тютелька в тютельку, если аккуратненько все кусочки сложить А ещё поняла, что не хватает пропитки коньячной. Корж как губка просто её всасывал, при этом не размокал, а держал структуру, так я просто ещё пол-чашки компота от вишен в него "впитала". Получилось очень-очень вкусно. Спасибо, Оленька, за рецепт. Теперь буду готовить часто его. |
||||
12 Май 2010 10:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Ириша, я очень рада, что рецепт понравился - мы этот торт тоже полюбили Спасибо за отчет |
||||
02 Июн 2010 8:42
|
I. S.
59 лет NY |
|||
ОЛя, я опять со спасибой!!!! Всем очень-очень понравилось
|
||||
03 Июн 2010 17:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Ириша, я очень рада, спасибо за спасибУ |
||||
07 Июн 2010 23:50
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Оленька, и нам тоже очень понравилось! Спасибо большое! Правда я внесла свои изменения в рецепт Можно поделюсь?
Для теста использовала whole wheat pastry flour, т.к. она легче обычной цельнозерновой - сделала из нее самовосходящую по указанному рецепту . Пропитка у меня еще даже осталась: я боялась переборщить, т.к. тортик делала для мужа, а он спиртное вообще не пьет, так я боялась, что будет очень чувствоваться. Вместо вишни использовала свежую черешню, просто я в нее чуточку Kirschwasser плеснула, не хотела использовать баночную, т.к. на мой взгляд она совершенно безвкусная (по крайней мере та, которую мы как-то купили, да и кукурузного сиропа там полно ), но сюда все-таки нужна наша самая настоящая кисленькая вишня, которую я уже попросила подругу в следующий раз из Мичигана привезти. И почему в других штатах вишню не найти? Теперь начинка... Здесь я вообще все изменила: вместо сливок использовала упаковку тофу - silken tofu, а поскольку соевый дух надо было чем-то "убить", то просто растопила темный шоколад (85%) с парой ст. ложек ванильного соевого молока и все это взбила вместе с тофу до гладкой однородной массы, добавила ванильного экстракта, сахарной пудры, а потом соединила с вишней и обжаренным миндалем. С нетерпением ждала, когда муж попробует и вынесет свой вердикт (до недавнего времени он тофу презирал)... Съел с мурлыканьем и сожалением, что за раз весь тортик съесть не может... вернее может, но понимает, что выйдет это боком Еще нам обоим обсыпка из какао и сах. пудры очень понравилась - так просто и так вкусно! У меня еще крем остался, но я не пожалела, что не стала торт сверху им обмазывать - эта обсыпка самое то Оленька, спасибо большое! Еще один любимый торт в мою коллекцию! Кстати, делать его тоже очень быстро, что немаловажно. А вот и фотографии, пусть не такие красивые как у тебя (можно я уже на "ты" перейду??????? ), но все же пусть будут для отчета. И в разрезе: Кстати, тофу совсем не чувствуется, во всяком случае на наш вкус |
||||
08 Июн 2010 8:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Olyunchik
Оленька, очень красивые фото и интересные изменения Спасибо за нововведения |
||||
15 Июн 2010 23:48
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
16 Июн 2010 20:29
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Олюшка - я ктебе с огромной пасибой и отчетиком...
конечно, от рецепта чуть отошла (как без фантазии ) НО ИДЕЯ ТВОЯ!!!!! Пробовать буду завтра с утреца и в разрезе сфотаю....... уже в предвкушении!!!!! Сверху получился чуть корявенький, пришлось "замазать" - порция пломбира очень пригодилась!!!! а так как вчера использовала весь какао, присыпала молотым кофе.... |
||||
16 Июн 2010 21:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Галина,ну вот как хорошо - от хотения до исполнения 1 день А какие изменения делала? |
||||
16 Июн 2010 23:41
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Видимо хотение было - БОООООООООООЛЬШОЕ!!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУ, все и не рассказать.. А изменения в креме, я чуть удешевила.... да и осталась без миксера...поэтому крем вышел такой: - 2 пломбира в стаканчике (вафлю съела сразу ); - 70 гр обжаренных орехов: миндаль+грецкие; - 250 гр (пачка творожной сладкой пасты с курагой); - 100 гр густой сметаны; - 2 больших банана; - 100 гр печенья в шоколаде. Завтра расскажу впечатления: вкус и вид в разрезе, ну и фотка за мной.... Пломбиром еще и сверху обмазала - это уж третий стаканчик ушел... даи вообще когда лень с кремом возиться я часто им промазываю коржи - попробуйте.... мне оч нравиться |
||||
19 Июн 2010 17:37
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
11 Авг 2010 18:34
|
universo
Ольга |
|||
11 Авг 2010 20:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Я тоже его нежно люблю |
||||
17 Ноя 2010 3:55
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|||
Ольга,я от Вашего рецепта просто балдююю!!!
|