Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Оленька, и нам тоже очень понравилось!

Спасибо большое!

Правда я внесла свои изменения в рецепт

Можно поделюсь?
Для теста использовала whole wheat pastry flour, т.к. она легче обычной цельнозерновой - сделала из нее самовосходящую по указанному рецепту

. Пропитка у меня еще даже осталась: я боялась переборщить, т.к. тортик делала для мужа, а он спиртное вообще не пьет, так я боялась, что будет очень чувствоваться. Вместо вишни использовала свежую черешню, просто я в нее чуточку Kirschwasser плеснула, не хотела использовать баночную, т.к. на мой взгляд она совершенно безвкусная (по крайней мере та, которую мы как-то купили, да и кукурузного сиропа там полно

), но сюда все-таки нужна наша самая настоящая кисленькая вишня, которую я уже попросила подругу в следующий раз из Мичигана привезти. И почему в других штатах вишню не найти?

Теперь начинка... Здесь я вообще все изменила: вместо сливок использовала упаковку тофу - silken tofu, а поскольку соевый дух надо было чем-то "убить", то просто растопила темный шоколад (85%) с парой ст. ложек ванильного соевого молока и все это взбила вместе с тофу до гладкой однородной массы, добавила ванильного экстракта, сахарной пудры, а потом соединила с вишней и обжаренным миндалем. С нетерпением ждала, когда муж попробует и вынесет свой вердикт (до недавнего времени он тофу презирал)... Съел с мурлыканьем и сожалением, что за раз весь тортик съесть не может... вернее может, но понимает, что выйдет это боком

Еще нам обоим обсыпка из какао и сах. пудры очень понравилась - так просто и так вкусно!

У меня еще крем остался, но я не пожалела, что не стала торт сверху им обмазывать - эта обсыпка самое то

Оленька, спасибо большое! Еще один любимый торт в мою коллекцию! Кстати, делать его тоже очень быстро, что немаловажно.
А вот и фотографии, пусть не такие красивые как у тебя (можно я уже на "ты" перейду???????

), но все же пусть будут для отчета.
И в разрезе:
Кстати, тофу совсем не чувствуется, во всяком случае на наш вкус
