Tarcinli Biftek (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Tarcinli Biftek (турецкая кухня)
20 Ноя 2009 20:37

Распечатать сообщение
Tarcinli Biftek (турецкая кухня)

Фото

Фото


Любителям корицы и необычных сочетаний посвящяется
girl_claping girl_claping girl_claping

Я не знаю как описать, что я испытала почуствовав во-первых запах...а потом попробовав......это было WOW wacko1 .....Я никогда не могла себе представить, что корица и мясо сочетаются. Получается очень необычно и очень вкусно good2 ....Но вы должны любить корицу!!!!!!!!!!

Нам понадобится (все пишу на глаз):
Небольше стейки (только говядина!!!)
Лук (побольше)
Помидоры
Растительное масло
Соль
Корица

Стейки отбиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Фото

Фото


В масле в котором жарился стейк обжариваем до мягкости-легкой золотистости лук. Лук нарезаем произвольно, я нарезала кубиками.
Фото


Помидоры трем на терке. Можно брать консервированные, но желательно их измельчить.
Фото


Берем форму. Также можно делать в сковороде.

Форму не смазываем.

Выкладываем мясо. Желательно плотно. Солим
Фото

Фото


Сверху лук
Фото

Фото


Сверху помидоры.
Фото

Фото


Солим и посыпаем корицей. На 10 стейков чайная ложна корицы с горкой.
Фото


Опять мясо...солим
Фото

Фото


Потом лук
Фото


Потом помидоры...солим и опять посыпаем корицей (1 ч.л. с горкой)
Фото

Фото


Ставим все в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Стейки тушим при 150 градусах. Вот что получилось
Фото


Если мы готовим это блюдо в сковороде, то делаем только 3 слоя т.е. стейки + лук + помидоры.....и тушим на маленьком огне около 40 минут.

В это блюдо перец и чеснок не добавляется........чеснок очень портит вкус мяса с корицей, а перец не нужен вообще.....да и смотрите не пересолите Wink

Подают стейки с пюре...но по мне и так вкусно.
Фото


К сожелению мои фото не смогли передать всю вкусноту этого блюда Embarassed .....но получается очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита
Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
20 Ноя 2009 21:39

Распечатать сообщение
Ингуша!!!!!! Это - не блюдо, это - шедевр! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Ноя 2009 21:57

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Ингуша!!!!!! Это - не блюдо, это - шедевр!


Оля, спасибо тебе....я вся засмущалась Embarassed Embarassed

Принимай от меня
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
20 Ноя 2009 21:58

Распечатать сообщение
Инга, вот это блюдо! От вида фоток опять чуть язык себе не откусила! Хотя с корицей еще ни разу мясное не делала, это интересно!
Спасибки!

WindCat

Оксана

46 лет


WindCatМои рецепты
 
20 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
Никаких сомнений,что это ООЧЕНЬ вкусно!!! wacko1 nyam2
кроШ

Лариса

41 год
Уфа

кроШМои рецепты
 
20 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
WindCat писал(а):
Инга, вот это блюдо! От вида фоток опять чуть язык себе не откусила! Хотя с корицей еще ни разу мясное не делала, это интересно!
Спасибки!


Оксана, спасибо что заглянула Rose Маско очень вкусное....такое пикантное nyam2

кроШ писал(а):
Никаких сомнений,что это ООЧЕНЬ вкусно!!!

Точно good2 good2
Лариса пасибо за отзыв Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
21 Ноя 2009 0:18

Распечатать сообщение
Ингушечка,как заманчиво!!! Rose Rose Rose Вкусовые ощущения,какие-то новые,обязательно попробую,это красивое и вкусное блюдо!!! Молодчинка!!!good good good
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
21 Ноя 2009 1:08

Распечатать сообщение
Очень оригинальное сочетание!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, взяла на вооружение!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Ноя 2009 1:42

Распечатать сообщение
надо попробовать nyam2 я часто корицу в мясной фарш добавляю, когда обжариваю. очень нравится сочетание.
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
21 Ноя 2009 9:41

Распечатать сообщение
Инга! От одних фотографий аппетит разыгрался! Обязательно попробую, корицу любим, но добавляла только в пироги! У тебя замечательные рецепты! Спасибо!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Ноя 2009 10:58

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Ингушечка,как заманчиво!!! Вкусовые ощущения,какие-то новые,обязательно попробую,это красивое и вкусное блюдо!!! Молодчинка!!!


Спасибо Елена... Rose вкус необычный, но мне очень нравится nyam2

Katrin03 писал(а):
Очень оригинальное сочетание!!!
Спасибо, взяла на вооружение!!!!


На здоровье Rose Rose Буду рада если понраится girl_claping

Zarifa писал(а):
надо попробовать я часто корицу в мясной фарш добавляю, когда обжариваю. очень нравится сочетание.

Ну тогда тебе точно понравится Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Инга! От одних фотографий аппетит разыгрался! Обязательно попробую, корицу любим, но добавляла только в пироги! У тебя замечательные рецепты! Спасибо!

Большое спасибо Танюша... Rose Rose Rose Мне очень приятно читать такие теплые слова Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Дек 2009 13:11

Распечатать сообщение
Вчера у нас был день Ингуши)) приготовила фасолевую похлебку по имеретински и Tarcinli biftek girl_in_love хотя долго не решалась из-за корицы,но рискнула и не прогодала.Было вкусно,а главное капризному мужу понравилось Yahoo! Спасибо большое за рецепт,он будет частым гостем на нашем столе.
Г.Мери

Мери

45 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
17 Дек 2009 15:25

Распечатать сообщение
Г.Мери писал(а):
Вчера у нас был день Ингуши))

Спасибо girl_claping girl_claping
Г.Мери писал(а):
приготовила фасолевую похлебку по имеретински и Tarcinli biftek

nyam2 nyam2
Г.Мери писал(а):
хотя долго не решалась из-за корицы,но рискнула и не прогодала.Было вкусно,а главное капризному мужу понравилось

Точно, я тоже не решалась выставить, думала камнями меня закидают girl_haha girl_haha girl_haha
Г.Мери писал(а):
Спасибо большое за рецепт,он будет частым гостем на нашем столе.

На здоровье, очень рада, что понравилось....мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

С Наступающим New Year Snegurochka New Year Hi
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Дек 2009 19:55

Распечатать сообщение
Спасибо,тебя тоже С Наступающим Ингуша New Year Snegurochka а так же всех форумчанок New Year Tree
Г.Мери

Мери

45 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
06 Янв 2010 4:55

Распечатать сообщение
Беру в закладки. Буду баловать себя, когда муж поедет в командировку Smile Embarassed Он ни лук, ни корицу с мясом не признает, а мне эксперимент с коричнои курочкои очень по душе пришелся. Теперь и стеики надо попробовать! nyam2
Спасибо! Rose
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
06 Янв 2010 14:42

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Беру в закладки. Буду баловать себя, когда муж поедет в командировку Он ни лук, ни корицу с мясом не признает, а мне эксперимент с коричнои курочкои очень по душе пришелся. Теперь и стеики надо попробовать!
Спасибо!

Удачи, получается очень вкусно nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
07 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
Все...оканчательно захлебнулась от повышенного слюноотделения... wacko1 wacko1 wacko1 пойду съем что-нибудь.... очередной шедевр Ингуши- в закладках... Romashki Romashki Romashki
Алиюшкин

Алия

38 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
07 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение
Алиюшкин писал(а):
Все...оканчательно захлебнулась от повышенного слюноотделения... пойду съем что-нибудь.... очередной шедевр Ингуши- в закладках...

Алия...... Embarassed Embarassed Embarassed спасибо......как нибудь приготовь такое мяско...вкусно nyam2 nyam2 nyam2 очень очень good2
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
07 Янв 2010 23:09

Распечатать сообщение
Мой муж без ума......
Любарай

Любава

57 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
07 Янв 2010 23:11

Распечатать сообщение
Любарай писал(а):
Мой муж без ума......

Здорово good2 good2 good2 good2 и надеюсь без ума от тебя, а потом от мяска с корицей Wink
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
07 Мар 2010 18:43

Распечатать сообщение
Инга, приготовила. Еще не ели, но дегустировала, проверяла, хватило ли 40 минут. Волшебно!!! nyam2 Спасибо огромное за рецепт! Rose
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
17 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Инга, приготовила. Еще не ели, но дегустировала, проверяла, хватило ли 40 минут. Волшебно!!! Спасибо огромное за рецепт!


Очень рада, что понравилось......это мое самое любимое мяско nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Июн 2010 16:08

Распечатать сообщение
Ингуша!!! сегодня приготовила это блюдо Yahoo! Yahoo! , сомневалась насчет корицы, думала папе не понравится, он не особо любит эксперименты, однако все понравилось, только мясо у меня получилось жестковатым, не знаю почему, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! dance2 nyam2 good СПАСИБО тебе огромное за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki и отдельное тебе спасибо еще за то, что так подробно все описываешь и рассказываешь, я около года как начала пробовать себя в кулинарии, а тут такое чудо!!! еще раз просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Танесик

Таня

27 лет
Казахстан

ТанесикМои рецепты
 
13 Июн 2010 17:31

Распечатать сообщение
Танесик писал(а):
Ингуша!!! сегодня приготовила это блюдо , сомневалась насчет корицы, думала папе не понравится, он не особо любит эксперименты, однако все понравилось, только мясо у меня получилось жестковатым, не знаю почему, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО тебе огромное за рецепт!!!! и отдельное тебе спасибо еще за то, что так подробно все описываешь и рассказываешь, я около года как начала пробовать себя в кулинарии, а тут такое чудо!!! еще раз просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!


Как я рада girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень приятно, что блюдо понравилось good

А жестковато получилось, нужо было мясо хорошо отбить Wink

Так что готовь, не бойся, здесь уйма интересных рецептов. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
10 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
Инга, хороший рецепт. Попробую сготовить обязательно. Я заметила, что ливанцы практически всегда при приготовлении мяса корицу добавляют- чтобы перебить запах сырого мяса. Не любят они его.Так что как для Ливана так и не экзотика совсем nyam2 . Я сначала не решалась, а потом стала автоматически, как соль добавлять. Очень вкусный аромат и даже не всегда сама корица чувствуется.
Башенка

Карина

42 года
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |