Tarcinli Biftek (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 20:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Tarcinli Biftek (турецкая кухня)
Любителям корицы и необычных сочетаний посвящяется Я не знаю как описать, что я испытала почуствовав во-первых запах...а потом попробовав......это было WOW .....Я никогда не могла себе представить, что корица и мясо сочетаются. Получается очень необычно и очень вкусно ....Но вы должны любить корицу!!!!!!!!!! Нам понадобится (все пишу на глаз): Небольше стейки (только говядина!!!) Лук (побольше) Помидоры Растительное масло Соль Корица Стейки отбиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности. В масле в котором жарился стейк обжариваем до мягкости-легкой золотистости лук. Лук нарезаем произвольно, я нарезала кубиками. Помидоры трем на терке. Можно брать консервированные, но желательно их измельчить. Берем форму. Также можно делать в сковороде. Форму не смазываем. Выкладываем мясо. Желательно плотно. Солим Сверху лук Сверху помидоры. Солим и посыпаем корицей. На 10 стейков чайная ложна корицы с горкой. Опять мясо...солим Потом лук Потом помидоры...солим и опять посыпаем корицей (1 ч.л. с горкой) Ставим все в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Стейки тушим при 150 градусах. Вот что получилось Если мы готовим это блюдо в сковороде, то делаем только 3 слоя т.е. стейки + лук + помидоры.....и тушим на маленьком огне около 40 минут. В это блюдо перец и чеснок не добавляется........чеснок очень портит вкус мяса с корицей, а перец не нужен вообще.....да и смотрите не пересолите Подают стейки с пюре...но по мне и так вкусно. К сожелению мои фото не смогли передать всю вкусноту этого блюда .....но получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита |
||||||||
20 Ноя 2009 21:39
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Ингуша!!!!!! Это - не блюдо, это - шедевр!
|
||||||||
20 Ноя 2009 21:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Оля, спасибо тебе....я вся засмущалась Принимай от меня[URL=http://[censored smajliki]/smilie-321223911.html][/URL] |
||||||||
20 Ноя 2009 21:58
|
WindCat
50 лет |
|||||||
20 Ноя 2009 22:44
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||
Никаких сомнений,что это ООЧЕНЬ вкусно!!!
|
||||||||
20 Ноя 2009 23:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Оксана, спасибо что заглянула Маско очень вкусное....такое пикантное
Точно Лариса пасибо за отзыв |
||||||||
21 Ноя 2009 0:18
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ингушечка,как заманчиво!!! Вкусовые ощущения,какие-то новые,обязательно попробую,это красивое и вкусное блюдо!!! Молодчинка!!!
|
||||||||
21 Ноя 2009 1:08
|
Katrin03
|
|||||||
Очень оригинальное сочетание!!!
Спасибо, взяла на вооружение!!!! |
||||||||
21 Ноя 2009 1:42
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
надо попробовать я часто корицу в мясной фарш добавляю, когда обжариваю. очень нравится сочетание.
|
||||||||
21 Ноя 2009 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Инга! От одних фотографий аппетит разыгрался! Обязательно попробую, корицу любим, но добавляла только в пироги! У тебя замечательные рецепты! Спасибо!
|
||||||||
21 Ноя 2009 10:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Елена... вкус необычный, но мне очень нравится
На здоровье Буду рада если понраится
Ну тогда тебе точно понравится
Большое спасибо Танюша... Мне очень приятно читать такие теплые слова |
||||||||
17 Дек 2009 13:11
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||||
Вчера у нас был день Ингуши)) приготовила фасолевую похлебку по имеретински и Tarcinli biftek хотя долго не решалась из-за корицы,но рискнула и не прогодала.Было вкусно,а главное капризному мужу понравилось Спасибо большое за рецепт,он будет частым гостем на нашем столе.
|
||||||||
17 Дек 2009 15:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
Точно, я тоже не решалась выставить, думала камнями меня закидают
На здоровье, очень рада, что понравилось....мне очень приятно С Наступающим |
||||||||
17 Дек 2009 19:55
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||||
Спасибо,тебя тоже С Наступающим Ингуша а так же всех форумчанок
|
||||||||
06 Янв 2010 4:55
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Беру в закладки. Буду баловать себя, когда муж поедет в командировку Он ни лук, ни корицу с мясом не признает, а мне эксперимент с коричнои курочкои очень по душе пришелся. Теперь и стеики надо попробовать!
Спасибо! |
||||||||
06 Янв 2010 14:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Удачи, получается очень вкусно |
||||||||
07 Янв 2010 18:53
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Все...оканчательно захлебнулась от повышенного слюноотделения... пойду съем что-нибудь.... очередной шедевр Ингуши- в закладках...
|
||||||||
07 Янв 2010 20:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Алия...... спасибо......как нибудь приготовь такое мяско...вкусно очень очень |
||||||||
07 Янв 2010 23:09
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
Мой муж без ума......
|
||||||||
07 Янв 2010 23:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Здорово и надеюсь без ума от тебя, а потом от мяска с корицей |
||||||||
07 Мар 2010 18:43
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Инга, приготовила. Еще не ели, но дегустировала, проверяла, хватило ли 40 минут. Волшебно!!! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||
17 Мар 2010 18:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Очень рада, что понравилось......это мое самое любимое мяско |
||||||||
13 Июн 2010 16:08
|
Танесик
31 год Казахстан |
|||||||
Ингуша!!! сегодня приготовила это блюдо , сомневалась насчет корицы, думала папе не понравится, он не особо любит эксперименты, однако все понравилось, только мясо у меня получилось жестковатым, не знаю почему, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО тебе огромное за рецепт!!!! и отдельное тебе спасибо еще за то, что так подробно все описываешь и рассказываешь, я около года как начала пробовать себя в кулинарии, а тут такое чудо!!! еще раз просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
|
||||||||
13 Июн 2010 17:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Как я рада Очень приятно, что блюдо понравилось А жестковато получилось, нужо было мясо хорошо отбить Так что готовь, не бойся, здесь уйма интересных рецептов. |
||||||||
10 Дек 2010 15:53
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Инга, хороший рецепт. Попробую сготовить обязательно. Я заметила, что ливанцы практически всегда при приготовлении мяса корицу добавляют- чтобы перебить запах сырого мяса. Не любят они его.Так что как для Ливана так и не экзотика совсем . Я сначала не решалась, а потом стала автоматически, как соль добавлять. Очень вкусный аромат и даже не всегда сама корица чувствуется.
|