Пицца (мамин рецепт)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2011 23:04
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Тесто для этой пиццы получается тоненькое, мягкое. Тесто: 0,5 л. теплой воды, 100 гр слив.масла или маргарина, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 10 гр сухих дрожжей, 1 кг (примерно) муки. Начинка: ветчина, сосиски, соленые огурцы, оливки маслины, сыр, лук, кетчуп, майонез. Тесто. Растопить слив.масло (маргарин), всыпать сахар, соль, дрожжи и влить воду. Как дрожжи забурлят, всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3-4 части, в зависимости от размера противня. Тонко раскатать. Смазать тесто кетчупом. Выложить порезанную колбасу. Затем порезанные оливки, маслины, соленые огурцы и лук. Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Ставим противень в духовку, нагретую до ~180°C. Печь ~ 20-25 мин. Приятного аппетита! |