Торт «Цветочек»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2008 5:02
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
Торт " Цветочек"
Этот тортик я попробовала у своей знакомой, он мне очень понравился, и я решила его сделать сама... Для коржей нам понадобится: Мука - 14 ст. ложек Сахар - 14 ст.ложек Сметана - 300 гр. Сгущенка - 6 ст. ложек Соль - пол чайной ложки Яйца - 3 шт. Сода - 1 ч.л. гашеная уксусом Какао - 3 ст. ложки Крем: Я все делала на глаз, но где-то примерно: 2 пач. Крем-Чиза 1 бан. сгущенки ( может немного меньше...) 3-4 ложки Coffee mate Сметана на глаз, крем должен быть густым Я сделала фотку крем-чиза и Coffee Mate Способ приготовления: Все продукты смешать вместе и взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 одинаковые части. На дечку застыляем кул. бумагу, выливаем одну часть, равномерно размазываем и выпекаем до готовности, примерно 15-20 мин. затем выпекаем второй корж, таким же способом, следите за тем, чтобы 2 коржа были одинаковые по размерам. Остудить и разрезать каждый торт на 4 части, в итоге у вас окажется 8 полосок... Каждую полоску смазываем кремом и оставляем на 2 мин. потом скручиваем ее в рулетик, и так все остальные . Берем плоскую и широкую тарелку и ставим рулетики ребром, сначала серединку, смазываем кремом, потом по кругу ставим остальные рулетики в виде цветка, соединять их между собой кремом, по окончанию обмазываем весь тортик... Украшаем по желанию. P.S. Девочки, я по-поже выставлю фотку тортика в разрезе... |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 5:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Анет!!!Я в восторге от твоего цветочка!!! Крученые торты очень заморочные,а ты соорудила целый цветок!!! Умница!!! Спасибо за рецепт и за идею с цветочком!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 5:38
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||||||||||
Какая красота!!!Правда,придется с этой красотой повозиться,но оно того стоит!Anet,спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Отличная идея!!! |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 6:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Anet
Анетка, супер!!! Обалдеть!!! У меня вопрос: какая длина полосок (примерно)??? |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 8:14
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
Оленька, примерно 30-35 см. |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 8:19
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||
Анет, какой тортик обалденный! Как раз на беби-шауер сделаю! Потом поделюсь впечатлениями, хотя и так могу сказать -все обалдеют от такой красоты и вкусноты. Спасибки за рецептик.
|
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 12:40
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||||||||||||||
Anet тортик прелесть.
|
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 12:49
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
Anet Молодец такой тортик создала!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 12:56
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||||||||||||||||
Anet суперр
идейка что надо!! я так понимаю можно ведь так и высоту тортика менять,тоньше полоски ниже цветочек, шире - выше,прикольно |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 15:15
|
Е.Ю.
Елена 40 лет Татарстан |
|||||||||||||||||||
класс!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 15:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Анет, очень интересная идея для прослойки!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 20:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Anet
ну ты рукодельница!!! Вот это тортик!!! Сколько же у тебя на приготовление ушло? Спасибо за идею. Для детского праздника будет просто в самый раз |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2008 20:25
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам огромное, за ваши слова и похвалу... Правда если бы не моя знакомая, то не вы ,не я б не знали о таком чудесном тортике...
Ага...
Мне самой очень понравилось, крем необычный и очень вкусный, мне он нравится тем, что не слишком сладкий и очень загадочный вкус... А еще он хорошо служит для "склейки" так как крем-чиз имеет такое свойство!
Оксана, я так увлеклась процессом, что даже не засекла время, но мне показалось, что не слишком долго... наверное часик, полтора... |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 2:53
|
Vicky
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
Anet, если я правильно понела Coffe mate Это охлажденный кофейный напиток? А что такое крем-чиз? Заранее спасибо
|
||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 4:06
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
Его добавляет в кофе...
Вроде у вас в Германии он называется Frischkaese Doppelrahmstufe. Тебе это знакомо? Если нет, то попробую описать больше... |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 13:37
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||||||||||||||||||
Супер!!! Молодец!!!
|
||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 14:38
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Я к тебе на чай уже иду!!!! какая красота!!!
|
||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 15:37
|
Рина
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Anet
какой чудный тортик! Боюсь мне такое никогда не соорудить, ну не могу я печь торты! остается только смотреть на такие вот шедевры и глотать слюнки Молодец! |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2008 18:09
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||||||||||||
ТОРТИК
С п а с и б о |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2008 0:12
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
Всегда рада... заходи!
Риночка, так я ведь сама не по тортам... а здесь ведь все просто, попробуй, все получится!
Всегда пожалуйста! |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2008 23:25
|
Lena
40 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Молодец!!!!! Я вчера его испекла (по этому рецепту), получилось очень вкусно!
Я вот только не поняла из крема...что такое Крем-Чиз и что такое Coffee mate. Если можно пож-ста описать по подробней. |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2008 23:40
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
Вот я объясняла немного...
А вот Лизочка немного описала, что такое Крем-чиз...
Леночка, а ты сама от куда? |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2008 12:49
|
panda200
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ух ты,какой цветочек. Уже в закладках
|
||||||||||||||||||||
01 Авг 2008 2:04
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2008 19:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Анетка, напиши, пожалуйста, мука и сахар - по 14 ст.л - с верхом или ровно? А сколько это в 200 мл стакане? Можно ли обойтись без Coffee Mate или чем его можно заменить? Просто я уже собралась печь этот симпатичный тортик и засомневалась немного. Пожалуйста, развей мои сомнения.
А крем тоже нужно взбивать миксером или просто все хорошенько размешать? |