Торт «Цветочек»

Сообщение Автор
Торт "Цветочек"
25 Июл 2008 5:02

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Торт " Цветочек"
Фото

Этот тортик я попробовала у своей знакомой, он мне очень понравился, и я решила его сделать сама...

Для коржей нам понадобится:
Мука - 14 ст. ложек
Сахар - 14 ст.ложек
Сметана - 300 гр.
Сгущенка - 6 ст. ложек
Соль - пол чайной ложки
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л. гашеная уксусом
Какао - 3 ст. ложки

Крем:
Я все делала на глаз, но где-то примерно:
2 пач. Крем-Чиза
1 бан. сгущенки ( может немного меньше...)
3-4 ложки Coffee mate
Сметана на глаз, крем должен быть густым
Я сделала фотку крем-чиза и Coffee Mate
Фото

Способ приготовления:
Все продукты смешать вместе и взбить миксером до однородной массы.
Фото

Разделить тесто на 2 одинаковые части.
Фото

На дечку застыляем кул. бумагу, выливаем одну часть, равномерно размазываем и выпекаем до готовности,
Фото

примерно 15-20 мин. затем выпекаем второй корж, таким же способом, следите за тем, чтобы 2 коржа были одинаковые по размерам.
Остудить и разрезать каждый торт на 4 части,
Фото

в итоге у вас окажется 8 полосок...
Каждую полоску смазываем кремом и оставляем на 2 мин.
Фото

потом скручиваем ее в рулетик,
Фото

и так все остальные .
Берем плоскую и широкую тарелку и ставим рулетики ребром, сначала серединку, смазываем кремом, потом по кругу ставим остальные рулетики в виде цветка, соединять их между собой кремом, по окончанию обмазываем весь тортик...
Фото

Украшаем по желанию.
P.S. Девочки, я по-поже выставлю фотку тортика в разрезе...
 
25 Июл 2008 5:19

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Анет!!!Я в восторге от твоего цветочка!!! good good2 Крученые торты очень заморочные,а ты соорудила целый цветок!!! Умница!!! Спасибо за рецепт и за идею с цветочком!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2008 5:38

Распечатать сообщение
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Какая красота!!!Правда,придется с этой красотой повозиться,но оно того стоит!Anet,спасибо за такой замечательный рецепт!!! Romashki Rose
Отличная идея!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Июл 2008 6:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Anet
Анетка, супер!!! good good good Обалдеть!!! good2 У меня вопрос: какая длина полосок (примерно)???
 
25 Июл 2008 8:14

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Лилия писал(а):
Анет!!!Я в восторге от твоего цветочка!!!

Флора писал(а):
Какая красота!!!

Имбирь писал(а):
Анетка, супер!!!

sharik sharik sharik sharik
Имбирь писал(а):
У меня вопрос: какая длина полосок (примерно)???

Оленька, примерно 30-35 см. sharik
 
25 Июл 2008 8:19

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Анет, какой тортик обалденный! Как раз на беби-шауер сделаю! Потом поделюсь впечатлениями, хотя и так могу сказать -все обалдеют от такой красоты и вкусноты. Спасибки за рецептик. Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2008 12:40

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Anet тортик прелесть. good2 good2 good2 good good
 
25 Июл 2008 12:49

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Anet Молодец good2 такой тортик создала! nyam2 praising

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2008 12:56

Распечатать сообщение
Ksura

Оксана

43 года
Россия

KsuraМои рецепты
Anet суперр good
идейка что надо!! good2
я так понимаю можно ведь так и высоту тортика менять,тоньше полоски ниже цветочек, шире - выше,прикольно girl_claping
 
25 Июл 2008 15:15

Распечатать сообщение
Е.Ю.

Елена

40 лет
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
класс!!!
 
25 Июл 2008 15:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анет, Rose очень интересная идея для прослойки!!!
Спасибо за рецепт!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Июл 2008 20:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Anet
ну ты рукодельница!!! Вот это тортик!!! good2 good2 good2 Сколько же у тебя на приготовление ушло?
Спасибо за идею. Rose Rose Rose Для детского праздника будет просто в самый раз girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Июл 2008 20:25

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Lesik писал(а):
Анет, какой тортик обалденный!

Dina писал(а):
Anet тортик прелесть.

Зефирка писал(а):
Anet Молодец такой тортик создала!

skapri писал(а):
Anet суперр
идейка что надо!!

Е.Ю. писал(а):
класс!!!

Vintage писал(а):
Анет, очень интересная идея для прослойки!!!
Спасибо за рецепт!!!

Пламя писал(а):
ну ты рукодельница!!! Вот это тортик!!!

Девочки, спасибо вам огромное, за ваши слова и похвалу...
Правда если бы не моя знакомая, то не вы ,не я б не знали о таком чудесном тортике...
skapri писал(а):
я так понимаю можно ведь так и высоту тортика менять,тоньше полоски ниже цветочек, шире - выше,прикольно

Ага...
Vintage писал(а):
очень интересная идея для прослойки!!!

Мне самой очень понравилось, крем необычный и очень вкусный, мне он нравится тем, что не слишком сладкий и очень загадочный вкус...
А еще он хорошо служит для "склейки" так как крем-чиз имеет такое свойство!
Пламя писал(а):
Сколько же у тебя на приготовление ушло?

Оксана, я так увлеклась процессом, что даже не засекла время, но мне показалось, что не слишком долго... наверное часик, полтора...
 
27 Июл 2008 2:53

Распечатать сообщение
Vicky


39 лет
Germany

VickyМои рецепты
Anet, если я правильно понела Coffe mate Это охлажденный кофейный напиток? Embarassed А что такое крем-чиз? Заранее спасибо
 
27 Июл 2008 4:06

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Vicky писал(а):
Anet, если я правильно понела Coffe mate Это охлажденный кофейный напиток?

Его добавляет в кофе...
Vicky писал(а):
А что такое крем-чиз?

Вроде у вас в Германии он называется Frischkaese Doppelrahmstufe.

Тебе это знакомо? Если нет, то попробую описать больше...
sharik
 
27 Июл 2008 13:37

Распечатать сообщение
ineska5

Inna

59 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
Супер!!! Rose Молодец!!! girl_in_love
 
27 Июл 2008 14:38

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Я к тебе на чай уже иду!!!! pooh_go morning1 какая красота!!! girl_in_love Rose Rose girl_claping girl_claping Romashki Romashki
 
27 Июл 2008 15:37

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Anet
какой чудный тортик! good2 good2 good2
Боюсь мне такое никогда не соорудить, ну не могу я печь торты! resent
остается только смотреть на такие вот шедевры и глотать слюнки sharik
Молодец! Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2008 18:09

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
ТОРТИК nyam2
С Romashki п Romashki а Romashki с Romashki и Romashki б Romashki о Romashki
 
28 Июл 2008 0:12

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
ineska5 писал(а):
Супер!!! Молодец!!!

Romashki Romashki Romashki
Ванамике писал(а):
Я к тебе на чай уже иду!!!!

Всегда рада... заходи! friends
Рина писал(а):
Боюсь мне такое никогда не соорудить, ну не могу я печь торты!
остается только смотреть на такие вот шедевры и глотать слюнки

Риночка, так я ведь сама не по тортам... а здесь ведь все просто, попробуй, все получится!
лаврушка писал(а):
С п а с и б о

Всегда пожалуйста! sharik sharik sharik
 
28 Июл 2008 23:25

Распечатать сообщение
Lena


40 лет
Израиль

LenaМои рецепты
Молодец!!!!! Я вчера его испекла (по этому рецепту), получилось очень вкусно! good
Я вот только не поняла из крема...что такое Крем-Чиз и что такое Coffee mate.
Если можно пож-ста описать по подробней. Embarassed
 
28 Июл 2008 23:40

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Lena писал(а):
что такое Крем-Чиз и что такое Coffee mate.
Если можно пож-ста описать по подробней.

Вот я объясняла немного...
Anet писал(а):
Vicky писал(а):
Anet, если я правильно понела Coffe mate Это охлажденный кофейный напиток?

Его добавляет в кофе...
Vicky писал(а):
А что такое крем-чиз?

Вроде у вас в Германии он называется Frischkaese Doppelrahmstufe.

Тебе это знакомо? Если нет, то попробую описать больше...

А вот Лизочка немного описала, что такое Крем-чиз...
Лиза писал(а):
Девочки, насколько я знаю, Cream Cheese - это сливочный сыр.
Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок.
По-моему в России и Украине продается такой сыр фирмы Филадельфия.
В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe.
Еще есть сыр Маскарпоне. Он тоже из серии сливочных сыров.
Может быть американский Cream Cheese чем-то и отличается, но сливочный сыр - зто самое близкое, что можно подобрать.

Леночка, а ты сама от куда?
 
29 Июл 2008 12:49

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

41 год
Москва

panda200Мои рецепты
Ух ты,какой цветочек. Уже в закладках nyam2 girl_claping
 
01 Авг 2008 2:04

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
panda200 писал(а):
Ух ты,какой цветочек. Уже в закладках

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik
 
03 Авг 2008 19:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анетка, напиши, пожалуйста, мука и сахар - по 14 ст.л - с верхом или ровно? А сколько это в 200 мл стакане? Можно ли обойтись без Coffee Mate или чем его можно заменить? Просто я уже собралась печь этот симпатичный тортик и засомневалась немного. Пожалуйста, развей мои сомнения.
А крем тоже нужно взбивать миксером или просто все хорошенько размешать?
Страница 1 из 4

Наверх