Кекс - Манник Молочный

Сообщение Автор
Кекс - Манник Молочный
23 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Фото

Дорогие форумчане!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Хотела по терпеть до завтра и выставить этот рецепт, но не смогла ,так как хочется с вами поделится этой вкуснятинной! good2 good2 good2
Фото

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

это вариант без какао:
Фото

Фото

Этот кекс делала уже несколько раз , но сегодня он получился необыкновенно вкусен!!!Делала с душой наверное...не знаю!!! dance2
Я не знаю историю этого манника , а также извиняюсь если уже кто то успел выставить рецепт этого кекса , но хочу
сказать спасибо автору - nathalya из Одессы. give_heart Наша семья просто влюбилась в этот кекс-манник и от ныне мы любим кексы и манку!!! nyam2
Он очень прост, замешивается минут 5 из продуктов которые всегда есть в наличии.
Итак :

1 ст. самовосходящей муки(или к муке добавить разрыхлитель и щепотку соли)
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт. яйца
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла) + 20 гр. масло какао,кокосовое или рисовое масло (если нет,то сливочное масло ) а можно с какао)очень вкусно 1 ч.л. или по вкусу
немного ванили по вкусу
любые сухофрукты (у меня с курагой) в оригинале без

Приготовление :

Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Фото

Подогреваем молоко и растворяем в нём масло-какао либо сливочное(не кипятить)!!!!!
Фото

Соединяем молоко с яичной массой непрерывно мешая и добавляем манку!У нас манка быстрого приготовления , а если обычная , то просто дайте настояться всей массе минут 10.
Фото
После просеянную самовосходящую муку (или мyка+разрыхлитель+соль) соединяем с молочной массой перемешиваем и в заранее разогретую духовку и смазанную форму ,посыпанной маннкой ставим на 180 минут на 40 !Готовность проверяем зубочисткой!Я выкладываю ложкой половину массы ,поверх выкладываю курагу и выкладываю остальную массу!С изюмом тоже очень вкусно!!!!!
Фото
Фото

Кексy дать остыть , можно в форме!!Посыпать пудрой или можно глазурью.
На последок скажу , что кекс очень нежный , не верила никогда про высказывание - ТАЕТ ВО РТУ..., nyam2 nyam2 nyam2 но после пробы маника изменила своё мнение! Кекс просто тает во рту и быстро исчезает с тарелки! wacko1 Кексик получается совсем не мокрый , как это может показаться на фото, он не сухой и не влажный,очень нежный!
Пеку в форме на 23 см.
Фото

23 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Великолепный рецепт!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мы тоже очень любим всякого рода кексы,манники и пр.
Рецепт и правда очень прост,хотя я не уверена,что найду самовосходящую муку и какао-масло,но все-таки буду его печь,спасаясь обычными продуктами.
Спасибо,Виктория!!! Romashki sharik

23 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Восхитительный кекс!! good2 Думаю, что появлюсь в ближайшее время с отчетом! Спасибо за рецепт, Виктория!!! Romashki

23 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Виктория, мне тоже понравился кекс! good Спасибо, что поделилась рецептом! Rose Забираю с удовольствием! sharik

23 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Рецепт и правда очень прост,хотя я не уверена,что найду самовосходящую муку и какао-масло,но все-таки буду его печь,спасаясь обычными продуктами.

Наташа это не страшно Smile , как я уже написала в рецепте , самовосходящую муку можно заменить простой с добавлением разрыхлителя в неё и соли , а масло -какао , простым сливочным и 0.5 ч.л. какао!!!Вот и всё!!! Wink Wink Wink

nikusea

Рада что понравился кексик, надеюсь и вкус понравиться тоже! Wink

STAR*KA

Татьяна рада очень что понравился!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Фев 2011 1:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Викуля, обалдеть!!!!! Girl in love nyam2 morning1 Girl in love Так бы и слямзила бы кусочек твоего кексика... nyam2 Girl in love nyam2
Ну ооочень аппетитно смотрится!!! nyam2 nyam2 nyam2
Викуль, непременно испеку!!! good friends good2 Только хотела уточнить один маленький нюанс - если брать разрыхлитель, то сколько? Embarassed Пару чайных ложек примерно?
Огромное тебе спасибо за великолепнейший рецепт, Викусь!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

23 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Miuda

Катюшенька я очень рада что ты заглянула girl_bye girl_bye girl_bye !!!Манник отменный !!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Miuda писал(а):
Викуль, непременно испеку!!! Только хотела уточнить один маленький нюанс - если брать разрыхлитель, то сколько? Пару чайных ложек примерно?

я бы посоветовала 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. + 05 соды и соли конечно girl_haha

Надеюсь тебе моя дорогая понравится...
Я вот на твои бразильские даже не гляжу иначе побегу сразу делать , уж очень я кексы люблю, но мне неЗя.....
Wink Wink Wink Wink

23 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Тори.я писал(а):

я бы посоветовала 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. + 05 соды

Викуль
, спасибо огромное!!! Girl in love Give heart Испеку и отчитаюсь! friends friends Rose

23 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Miuda

Miuda писал(а):
Викуль, спасибо огромное!!! Испеку и отчитаюсь!

Жду,жду ,жду очень твоего мнения, Embarassed я так вообще маннку не люблю и была удивлена что она в кексе не чувствуется вовсе.... nyam2 good2 nyam2 good2

23 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Вика, это настоящий подарок для моей бабушки! dance2 Спасибо тебе огромное за рецепт! girl_claping Romashki Give heart Бабушка у меня сладоежка и очень любит манную выпечку! Я делаю манник по её рецепту, но он отличается. Так что 100% сделаю ей такой приятный сюрприз! good Rose Rose Rose

23 Фев 2011 2:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
loranas

Лариса спасибо что зашла , girl_bye girl_bye girl_bye
Надеюсь твоей бабуличке понравится этот манник good , он правда не очень сладкий , может тебе сахара добавить немного тогда?! unknown

23 Фев 2011 2:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Тори.я писал(а):
Надеюсь твоей бабуличке понравится этот манник , он правда не очень сладкий , может тебе сахара добавить немного тогда?!

Спасибо за совет, Вика, я добавлю Give heart friends Завтра утром обрадую её, что нашла новый рецепт манника! Romashki Думаю, в выходные приду к тебе sharik

23 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
loranas

loranas писал(а):
Спасибо за совет, Вика, я добавлю Завтра утром обрадую её, что нашла новый рецепт манника! Думаю, в выходные приду к тебе

буду ждать ..... Girl in love

23 Фев 2011 9:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Вика, спасибо за очень интересный рецепт манника! Rose Rose Rose Забираю с удовольствием! dance2 dance2 dance2

23 Фев 2011 9:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Имбирь

Имбирь писал(а):
Вика, спасибо за очень интересный рецепт манника! Забираю с удовольствием!

Оличка на здоровье, girl_bye girl_bye girl_bye и буду очень рада если тебе он пригодится!!! dance2 dance2 dance2

23 Фев 2011 13:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Викуля, рецептик забираю, спасибо Rose Rose Rose

23 Фев 2011 14:53

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Вика, и я забрала рецептик girl_bye ! Спасибо за очередную вкусняшку nyam2 good2 girl_claping !!! Последнее время манка хорошо пошла...

23 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Виктория, классный рецепт good good good
Забрала в закрома sharik sharik sharik

23 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Тори.я
Вика, спасибо за молочный манник, я всегда пеку на кефире или кислом молоке и добавляю обычно или яблоки или смородину из морозилки!!!!! Твой манник с удовольствием возьму в закладки!!!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
Сергей13

40 лет
Москва

Сергей13Мои рецепты
скажите, а на мультиварке можно такой испечь? Я недавно приобрел себе этот чудо-девайс, теперь рецепты осваиваю wacko1
Rose

23 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Julia & Ko

Юличка , спасибо - рада твоему вниманию!!! girl_bye

blirise

blirise писал(а):
Вика, и я забрала рецептик ! Спасибо за очередную вкусняшку

Ириночка - пеки на здоровье своей семье, good кстати в этом кексике сухофрукты совсем и не важны,это я уже дополняю! Embarassed
Так что твои детки должны остаться довольны, манник очень хорош!

blirise писал(а):
Последнее время манка хорошо пошла...

Ой и не говори , у меня таже история!Нашла тут в местных магазинах(американскую) вот и добавляю её везде.... nyam2

Марина0909

Марина0909 писал(а):
Виктория, классный рецепт
Забрала в закрома

Мариночка, спасибо , что не забываешь!! Надеюсь попробуешь? Очень
интересно ваше мнение девочки!!!

Ирочка

Приятно познакомится, я тоже на кефире делала или на йогурте , good2 он всё же получается как кекс сухотатым , а тут наткнулась в интернете на молочный рецепт и теперь только так делаю делаю на скорую руку к чаю!Устала от шоколадный тортов.... Wink

Сергей13

Сергей я сама не делаю в мультиварке, если честно то даже не видела её ни когда, Embarassed Embarassed Embarassed но на сайте много говорят про неё и я знаю ,что выпечка с манкой особо хороша в мультиварке!!! Smile Если попробуете отпишитесь - очень интересно!!! Wink

23 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Кексик отправила в духовку. Масло какао заменила на две чайные ложечки порошка какао. Из сухофруктов были только ананасы. Никогда не пекла манник, надеюсь, у меня все получится!

23 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
STAR*KA

Танюша с нетерпением жду результата с тобой,нужно было правда сливочного масла пару ложек добавить , ну ни чего....

23 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Викочка, я взяла больше оливкового, 100гр. Кекс только что достала. Поднялся очень хорошо и пахнет чудненько! Smile Smile Smile Smile

23 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх