Сообщение |
Автор |
23 Фев 2011 0:40
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Дорогие форумчане!!!!
Хотела по терпеть до завтра и выставить этот рецепт, но не смогла ,так как хочется с вами поделится этой вкуснятинной!
это вариант без какао:
Этот кекс делала уже несколько раз , но сегодня он получился необыкновенно вкусен!!!Делала с душой наверное...не знаю!!!
Я не знаю историю этого манника , а также извиняюсь если уже кто то успел выставить рецепт этого кекса , но хочу
сказать спасибо автору - nathalya из Одессы. Наша семья просто влюбилась в этот кекс-манник и от ныне мы любим кексы и манку!!!
Он очень прост, замешивается минут 5 из продуктов которые всегда есть в наличии.
Итак :
1 ст. самовосходящей муки(или к муке добавить разрыхлитель и щепотку соли)
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт. яйца
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла) + 20 гр. масло какао,кокосовое или рисовое масло (если нет,то сливочное масло ) а можно с какао)очень вкусно 1 ч.л. или по вкусу
немного ванили по вкусу
любые сухофрукты (у меня с курагой) в оригинале без
Приготовление :
Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Подогреваем молоко и растворяем в нём масло-какао либо сливочное(не кипятить)!!!!!
Соединяем молоко с яичной массой непрерывно мешая и добавляем манку!У нас манка быстрого приготовления , а если обычная , то просто дайте настояться всей массе минут 10. После просеянную самовосходящую муку (или мyка+разрыхлитель+соль) соединяем с молочной массой перемешиваем и в заранее разогретую духовку и смазанную форму ,посыпанной маннкой ставим на 180 минут на 40 !Готовность проверяем зубочисткой!Я выкладываю ложкой половину массы ,поверх выкладываю курагу и выкладываю остальную массу!С изюмом тоже очень вкусно!!!!!
Кексy дать остыть , можно в форме!!Посыпать пудрой или можно глазурью.
На последок скажу , что кекс очень нежный , не верила никогда про высказывание - ТАЕТ ВО РТУ..., но после пробы маника изменила своё мнение! Кекс просто тает во рту и быстро исчезает с тарелки! Кексик получается совсем не мокрый , как это может показаться на фото, он не сухой и не влажный,очень нежный!
Пеку в форме на 23 см.
|
23 Фев 2011 0:55
|
Наташа-Ключик
|
Великолепный рецепт!!!!
Мы тоже очень любим всякого рода кексы,манники и пр.
Рецепт и правда очень прост,хотя я не уверена,что найду самовосходящую муку и какао-масло,но все-таки буду его печь,спасаясь обычными продуктами.
Спасибо,Виктория!!!
|
23 Фев 2011 0:59
|
nikusea
Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
Восхитительный кекс!! Думаю, что появлюсь в ближайшее время с отчетом! Спасибо за рецепт, Виктория!!!
|
23 Фев 2011 1:02
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Виктория, мне тоже понравился кекс! Спасибо, что поделилась рецептом! Забираю с удовольствием!
|
23 Фев 2011 1:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Наташа,Горячий Ключ
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Рецепт и правда очень прост,хотя я не уверена,что найду самовосходящую муку и какао-масло,но все-таки буду его печь,спасаясь обычными продуктами. |
Наташа это не страшно , как я уже написала в рецепте , самовосходящую муку можно заменить простой с добавлением разрыхлителя в неё и соли , а масло -какао , простым сливочным и 0.5 ч.л. какао!!!Вот и всё!!!
nikusea
Рада что понравился кексик, надеюсь и вкус понравиться тоже!
STAR*KA
Татьяна рада очень что понравился!
|
23 Фев 2011 1:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Фев 2011 1:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Фев 2011 1:34
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Фев 2011 1:45
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Фев 2011 2:06
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Фев 2011 2:13
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Фев 2011 2:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Тори.я писал(а): | Надеюсь твоей бабуличке понравится этот манник , он правда не очень сладкий , может тебе сахара добавить немного тогда?! |
Спасибо за совет, Вика, я добавлю Завтра утром обрадую её, что нашла новый рецепт манника! Думаю, в выходные приду к тебе
|
23 Фев 2011 2:23
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
loranas
loranas писал(а): | Спасибо за совет, Вика, я добавлю Завтра утром обрадую её, что нашла новый рецепт манника! Думаю, в выходные приду к тебе
|
буду ждать .....
|
23 Фев 2011 9:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2011 9:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Фев 2011 13:20
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
23 Фев 2011 14:53
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Вика, и я забрала рецептик ! Спасибо за очередную вкусняшку !!! Последнее время манка хорошо пошла...
|
23 Фев 2011 15:05
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
23 Фев 2011 15:56
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
23 Фев 2011 18:54
|
Сергей13
39 лет Москва
|
скажите, а на мультиварке можно такой испечь? Я недавно приобрел себе этот чудо-девайс, теперь рецепты осваиваю
|
23 Фев 2011 21:29
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Julia & Ko
Юличка , спасибо - рада твоему вниманию!!!
blirise
blirise писал(а): | Вика, и я забрала рецептик ! Спасибо за очередную вкусняшку |
Ириночка - пеки на здоровье своей семье, кстати в этом кексике сухофрукты совсем и не важны,это я уже дополняю!
Так что твои детки должны остаться довольны, манник очень хорош!
blirise писал(а): | Последнее время манка хорошо пошла... |
Ой и не говори , у меня таже история!Нашла тут в местных магазинах(американскую) вот и добавляю её везде....
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Виктория, классный рецепт
Забрала в закрома |
Мариночка, спасибо , что не забываешь!! Надеюсь попробуешь? Очень
интересно ваше мнение девочки!!!
Ирочка
Приятно познакомится, я тоже на кефире делала или на йогурте , он всё же получается как кекс сухотатым , а тут наткнулась в интернете на молочный рецепт и теперь только так делаю делаю на скорую руку к чаю!Устала от шоколадный тортов....
Сергей13
Сергей я сама не делаю в мультиварке, если честно то даже не видела её ни когда, но на сайте много говорят про неё и я знаю ,что выпечка с манкой особо хороша в мультиварке!!! Если попробуете отпишитесь - очень интересно!!!
|
23 Фев 2011 21:55
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Кексик отправила в духовку. Масло какао заменила на две чайные ложечки порошка какао. Из сухофруктов были только ананасы. Никогда не пекла манник, надеюсь, у меня все получится!
|
23 Фев 2011 22:46
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
STAR*KA
Танюша с нетерпением жду результата с тобой,нужно было правда сливочного масла пару ложек добавить , ну ни чего....
|
23 Фев 2011 22:57
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
23 Фев 2011 23:01
|
Тори.я
Виктория