Тори.я

Виктория
 
USA,NY - Latviya
 
Дорогие форумчане!!!!  
  
  
  
 
Хотела по терпеть до завтра и выставить этот рецепт, но не смогла ,так как хочется с вами поделится этой вкуснятинной! 
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
это вариант без какао:
Этот кекс делала уже несколько раз , но сегодня он получился необыкновенно вкусен!!!Делала с душой наверное...не знаю!!! 
 
Я не знаю историю этого манника , а также извиняюсь если уже кто то успел выставить рецепт этого кекса , но хочу
сказать спасибо автору - nathalya из Одессы. 

 Наша семья просто влюбилась в этот кекс-манник  и от ныне мы любим кексы и манку!!! 
 
Он очень прост, замешивается минут 5 из продуктов которые всегда есть в наличии.
 Итак : 
 
1 ст. самовосходящей муки(или к муке добавить разрыхлитель и щепотку соли)
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт.  яйца
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла) + 20 гр. масло какао,кокосовое или рисовое масло (если нет,то сливочное масло ) а можно с какао)очень вкусно 1 ч.л. или по вкусу
немного ванили по вкусу
любые сухофрукты (у меня с курагой) в оригинале без 
 Приготовление :
Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Подогреваем молоко и растворяем в нём масло-какао либо сливочное(не кипятить)!!!!!
Соединяем молоко с яичной массой непрерывно мешая и добавляем манку!У нас манка быстрого приготовления , а если обычная , то просто дайте настояться всей массе минут 10.
После просеянную самовосходящую муку (или мyка+разрыхлитель+соль) соединяем с молочной массой перемешиваем и в заранее разогретую духовку и смазанную форму ,посыпанной маннкой ставим на 180 минут на 40 !Готовность проверяем зубочисткой!Я выкладываю ложкой половину массы ,поверх выкладываю курагу и выкладываю остальную массу!С изюмом тоже очень вкусно!!!!!
Кексy дать остыть , можно в форме!!Посыпать пудрой или можно глазурью.
На последок скажу , что кекс очень нежный , не верила никогда про высказывание  - ТАЕТ ВО РТУ..., 
  
  
  но после пробы маника изменила своё мнение! Кекс просто тает во рту и быстро исчезает с тарелки! 

 Кексик получается совсем не мокрый , как это может показаться на фото, он не сухой и не влажный,очень нежный!
Пеку в форме на 23 см.