Кокосовые кексы на сгущеном молоке(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2017 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кокосовые кексы на сгущеном молоке(португальская кухня)
эти кексики порадуют любителей кокосовой выпечки пекутся быстро,а съедаются еще быстрее очень вкусные и нежные яйца-3 шт молоко-200 мл сгущенка-400 мл кокосовая стружка-100 гр(если любите кокос,можно положить 120-150гр) ванильный сахар(не обязательно) мука пшеничная-1 ст.л кукурузный крахмал-1 ст.л разрыхлитель-1 ч.л в чашку влить-всыпать все ингредиенты,кроме кокосовой стружки и взбить венчиком можно в блендере в течение одной минуты после этого положить кососовую стружку и размешать ложкой выпекать можно в силиконовых формочках,металлических или бумажных формочки смазать сливочным маслом или маргарином,влить тесто,оставляя до верха около 5-7 мм так же поступить с бумажными формами,предварительно поставив их в металлические формы духовку нагреть и выпекать при 170 гр около 20-25 минут до золотистого цвета в любом случае пробовать палочкой на сухость серединки и ориентироваться на свою духовку не передержать,тогда они получаются нежными доставать из металлических формочек немного труднее,поэтому нужно воспользоваться лезвием ножа и аккуратно по гругу провести им в духовке они поднимаются и после доставания могут осесть но не всегда это происходит после остывания,посыпать сах.пудрой некоторые пекут без муки,тоже хорошо получается тесто жидковатое,но пропекаются хорошо |
||||||||
02 Окт 2017 16:29
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Наточка, чудо кексики!!! А мы как раз сгущенку купили! Иногда хочется почувствовать вкус детства |
||||||||
02 Окт 2017 16:38
|
nata69
|||||||
спасибо,Натуль! кексики вкусные и быстрые,но я в детстве таких не ела |
||||||||
02 Окт 2017 22:19
|
aleksandra67
|
|||||||
Кексики восхитительные Натуся.Обязательно испеку.Кокосовую стружку мы любим.
Сын любит такие штучки в школу таскать сделаю сразу двойную порцию.Во вкусе не сомневаюсь ни сколько.Вопросик возник.Блендер для коктейлей или другой на палке? Спасибочки. |
||||||||
02 Окт 2017 22:25
|
wishenka
|
|||||||
Натуль , как всегда вкусняшка , да с любимой сгущёнкой
Всегда есть дома , сгущенка, Мои любят кокосовую выпечку и мороженое с кокосом Обязательно попробуем Спасибки, что можно без муки так вообще |
||||||||
02 Окт 2017 23:12
|
nata69
|||||||
Саш,да не обязательно блендер,венчиком прекрасно взбивается но если захочется воспользоваться блендером,нужен тот,который для коктейлей удачи тебе и спасибо,что оценила |
||||||||
02 Окт 2017 23:14
|
nata69
|||||||
Натуль,попробуй,буду только рада вкусные и нежные кексы крахмала будет достаточно,и без муки отлично получается спасибо,что забежала |
||||||||
03 Окт 2017 1:27
|
aleksandra67
|
|||||||
Спасибо,значит буду венчиком буду работать.У меня блендер барахлит вообщето. Жди с отчетиком завтра или послезавтра испеку. |
||||||||
03 Окт 2017 16:18
|
nata69
|||||||
удачи,Саш! буду надеятся,что эти кексы придутся по вкусу всему семейству |
||||||||
03 Окт 2017 16:48
|
Сантима
Омск |
|||||||
Кексы отличные, Наташа! Такой мякиш на разломе! Красота!
|
||||||||
03 Окт 2017 17:06
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Какие аппетитные кексики и кокосовую стружку у нас в семье уважают! В закладки!
|
||||||||
03 Окт 2017 17:12
|
nata69
|||||||
Тоня,спасибо,что заглянула мякоть у них нежная получается и воздушная будет желание,попробуй |
||||||||
03 Окт 2017 17:13
|
nata69
|||||||
Татьяна,забирай на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом спасибо за оценку |
||||||||
04 Окт 2017 21:26
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся это самые быстрые кексики испеченные мной.Вчера испекла прямо к завтраку.
Ну правда за 5 минут взбила венчиком тесто и за 20 они были готовы. Знала что вкусняшка но чтобы настолько!!!!!! Не догадывалась. Мякоть губами можно кушатъ,вкус сплошное восхищение. Спасибочки дорогуша. |
||||||||
04 Окт 2017 22:10
|
nata69
|||||||
на здоровье,Сашуня! как ты скоро их попробовала,молодец рада,что рецепт понравился это же во сколько ты встала,чтобы испечь к завтраку? ранняя пташка-хозяюшка |
||||||||
04 Окт 2017 22:40
|
aleksandra67
|
|||||||
В 6.30 уже была на кухне.А в 7 на столе стояли кексики. Муж отказался от кофе и навернул три штуки с холодным молочком. А я с кофейком ммммм вкусняшка.Сын в школу три взял. |
||||||||
05 Окт 2017 1:11
|
nata69
|||||||
не,я на такие подвиги не способна а ты молодец! порадовала своих мужчин вкуснятиной с утра |
||||||||
05 Окт 2017 21:43
|
Esmira
|
|||||||
06 Окт 2017 5:49
|
nata69
|||||||
Эсмирочка,на здоровье вам с дочкой рада,что кексы понравились безумно аппетитные на фото,так и просятся в рот поздравляю,дорогая,скоро ты станешь бабушкой!!! спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||
06 Окт 2017 22:04
|
Esmira
|
|||||||
Наташенька, спасибо, милая! Я уже бабушка - моей Натали 3 годика! Кстати, твоя тезка получается - ее в русском садике Наташкой обзывали.
|
||||||||
07 Окт 2017 19:48
|
nata69
|||||||
Эсмирочка,еще лучше! во второй раз стать бабушкой вдвойне приятно еще один раз и ты-бабушка героиня пол уже знаете? |
||||||||
08 Окт 2017 19:47
|
Esmira
|
|||||||
Наташенька, на сей раз к нам пожаловал мальчуган! Натали уже не может дождаться его появления - мой маленький профессор. Это такая бабушкина старушка, что мало места.
Я точно буду и бабушкой-героиней, дай Бог, раз уж решила быть мамой-героиней - у меня трое деток. Теперь очередь за моим сыночком (не в прямом смысле) - у него свадьба намечена на 2019. Они с моей будущей невесткой планируют всё отлично и мне это очень импонирует. |
||||||||
09 Окт 2017 16:18
|
nata69
|||||||
конечно,братика ждет,весело будет вдвоем!
здорово как! девочки раньше мамами становятся мальчики вечно тянут с этим делом мой старший только в 27 лет стал папой среднему 26 и не думает от малого,13 лет,так же не скоро дождусь вот такие дела с мальчиками
поздравляю от души! внучка есть,теперь внука ждете
|
||||||||
10 Окт 2017 14:26
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
10 Окт 2017 21:53
|
nata69
|||||||
Ольга, на здоровье рада, что рецепт пригодился и оценился аппетитные кексики получились спасибо за отзыв |