Макароны по - флотски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2008 17:39
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Вы помните это название?!
Любимое блюдо из далекого детства… Но все же не стареет, не уходит в небытие кулинарных недр… Простое в приготовлении, сытное и вкусное – блюдо повседневной кухни. Приготовлю его сегодня на ужин. Макароны по - флотски 250 г пасты 1 ч.л. соли 3 л воды (кипятка) 400 г мяса отварного куриного 70 г сл. масла соль – по вкусу перец (смесь) молотый – по вкусу 1 ст.л. сухого грибного супа ------- Измельчить лук, нарезав мелкими кубиками (или в процессоре). Обжарить до прозрачного состояния на сковороде, добавив 1 ст.л. сл. масла. Добавить кусочки мяса. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить сухой грибной суп. Вымешать. Переложить в чашу процессора (можно смолоть все на мясорубке). Измельчить до желаемой консистенции. Отварить макаронные изделия (пасту) в соответствии с инструкцией производителя. Откинуть на дуршлаг. Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Положить пасту и перемешать. Добавить молотое мясо. Тщательно вымешать. Подать (при необходимости подогреть) с салатом из свежих овощей. • Мясо может быть любым - по вкусу. • Можно мясо не молоть, а нарезать кусочками, но это будет уже другой вариант. Приятного аппетита не только морякам! |
||||
|
15 Июл 2008 18:06
|
nikol
45 лет |
|||
|
Я люблю макароны по-флотски с фаршем, обжареным с луком, морковкой и специями
|
||||
|
15 Июл 2008 21:58
|
Viktoria
Germany |
|||
|
Люмана
это моя палочка-выручалочка, когда мало времени и надо что-нить быстренько приготовить ...ну а детки могли бы конечно каждый день их есть.. |
||||
|
15 Июл 2008 23:10
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Полностью согласна с тобой! У нас это тоже беспроигрышно - все довольны и все сыты.
Наташа, конечно, каждый вносит свой вкус в домашние рецепты. Когда я еще только начала заходить на свою кухню как хозяйка, то училась готовить знакомые блюда ... по любимой кулинарной книге. И "классический" рецепт был простой, как и наша тогдашняя жизнь, и мясо должно было быть именно молотое. Сегодня у нас такое разнообразие + фантазии - готовим намного больше и иного качества |
||||
|
14 Мар 2010 4:20
|
Youli
|
|||
|
17 Янв 2011 19:31
|
whisperofwind
33 года Энгельс |
|||
спааааааааасибо! |
||||
|
11 Мар 2012 16:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
14 Мар 2012 13:07
|
Туся Тася
60 лет Украина, Херсон |
|||
|
Готовлю так же, но перемалываю только мясо, а лук остается кусочками. Обожаю это блюдо. А из мак.изделий в нем больше всего нравится вермишель
, ну или, в крайнем случае, мелкие рожки или ракушечки. А макароны...не очень я их жалую в отличие от флота |
||||
|
19 Июн 2014 20:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
19 Июн 2014 23:08
|
Anngtv
50 лет МО, Мытищи |
|||
|
Классика, но только с говядиной, с курицей это ноу-хау)))) Наверное тоже вкусно
|
||||
|
10 Окт 2017 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||

это моя палочка-выручалочка, когда мало времени и надо что-нить быстренько приготовить
...ну а детки могли бы конечно каждый день их есть..

спааааааааасибо!
Несмотря на то, что мы уже избалованы всякими пастами из итальянских ресторанчиков, но мой муж говорит, что лучше этого блюда ничего придумать нельзя
Он фанат макарон по-флотски, да и я их оооочень уважаю

, ну или, в крайнем случае, мелкие рожки или ракушечки. А макароны...не очень я их жалую в отличие от флота

Часто готовлю, всё время делаю или с говядиной или со свиной вырезкой, сейчас как раз отварная свиная вырезка, вкуууууусно