Макароны по - флотски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2008 17:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Вы помните это название?!
Любимое блюдо из далекого детства… Но все же не стареет, не уходит в небытие кулинарных недр… Простое в приготовлении, сытное и вкусное – блюдо повседневной кухни. Приготовлю его сегодня на ужин. Макароны по - флотски 250 г пасты 1 ч.л. соли 3 л воды (кипятка) 400 г мяса отварного куриного 70 г сл. масла соль – по вкусу перец (смесь) молотый – по вкусу 1 ст.л. сухого грибного супа ------- Измельчить лук, нарезав мелкими кубиками (или в процессоре). Обжарить до прозрачного состояния на сковороде, добавив 1 ст.л. сл. масла. Добавить кусочки мяса. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить сухой грибной суп. Вымешать. Переложить в чашу процессора (можно смолоть все на мясорубке). Измельчить до желаемой консистенции. Отварить макаронные изделия (пасту) в соответствии с инструкцией производителя. Откинуть на дуршлаг. Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Положить пасту и перемешать. Добавить молотое мясо. Тщательно вымешать. Подать (при необходимости подогреть) с салатом из свежих овощей. • Мясо может быть любым - по вкусу. • Можно мясо не молоть, а нарезать кусочками, но это будет уже другой вариант. Приятного аппетита не только морякам! |
||||
15 Июл 2008 18:06
|
nikol
44 года |
|||
Я люблю макароны по-флотски с фаршем, обжареным с луком, морковкой и специями
|
||||
15 Июл 2008 21:58
|
Viktoria
Germany |
|||
Люмана
это моя палочка-выручалочка, когда мало времени и надо что-нить быстренько приготовить ...ну а детки могли бы конечно каждый день их есть.. |
||||
15 Июл 2008 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Полностью согласна с тобой! У нас это тоже беспроигрышно - все довольны и все сыты.
Наташа, конечно, каждый вносит свой вкус в домашние рецепты. Когда я еще только начала заходить на свою кухню как хозяйка, то училась готовить знакомые блюда ... по любимой кулинарной книге. И "классический" рецепт был простой, как и наша тогдашняя жизнь, и мясо должно было быть именно молотое. Сегодня у нас такое разнообразие + фантазии - готовим намного больше и иного качества ! |
||||
14 Мар 2010 4:20
|
Youli
|
|||
17 Янв 2011 19:31
|
whisperofwind
32 года Энгельс |
|||
спааааааааасибо!
|
||||
11 Мар 2012 16:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
14 Мар 2012 13:07
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||
Готовлю так же, но перемалываю только мясо, а лук остается кусочками. Обожаю это блюдо. А из мак.изделий в нем больше всего нравится вермишель , ну или, в крайнем случае, мелкие рожки или ракушечки. А макароны...не очень я их жалую в отличие от флота
|
||||
19 Июн 2014 20:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
19 Июн 2014 23:08
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||
Классика, но только с говядиной, с курицей это ноу-хау)))) Наверное тоже вкусно
|
||||
10 Окт 2017 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||