Торт «Цветочек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 1:42
|
Lissya
46 лет Дюссельдорф |
|||||
Тогда ещё проще. Значит, это концентрированное молоко для кофе. Жанчик, торты-супер! |
||||||
27 Авг 2009 1:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наверно, но и без этой добавки очень вкусно! |
||||||
30 Авг 2009 13:09
|
Светлаша
|
|||||
Здравствуйте, Анет! Очень понравился рецепт вашего тортика. Загорелась желанием испечь его. Хотелось бы спросить, при заворачивании в рулет легко ли он закручиваетсяНе ломается? Лучше горячим или остывшим заворачивать?
Задаю столько вопросов, потому что не хочу прокола.А очень хочется сотворить такой цветочек ........... |
||||||
31 Авг 2009 8:31
|
Anet
38 лет |
|||||
Светочка, рулетики при сворачивании немножко трескаются, но это не беда, я их плотненько сжимаю да и крем получается с "клейным эффектом" он быстро сгладит ситуацию, когда тортик будет готов, все будет выглядеть классно, и при разрезе все будет идеально.
Я заворачиваю теплыми, достаю с духовки, разрезаю, намазываю обильно кремом и заворачиваю.
Не бойся, это совсем не сложно! |
||||||
26 Окт 2009 3:07
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Anet,спасибо за тортик!
Отчитываюсь-сделала сегодня,правда не сфоткала Правда пришлось заменить некоторые продукты под себя:крем чиз-фермерской жирной сметаной,т.к. Филадельфия и Маскарпоне "высокобюджетные" продукты у нас для домашней выпечки Сгущёное молоко заменила любимыми сгущёными сливками,кофе мэйт-вообще не клала,т.к. так у нас в составе одни сплошные консерванты. Цвет коржей получился не такой нежно-коричневый,как у вас,а очень тёмный-видимо наше какао. Коржи у меня чуть-чуть подгорели,т.к.я не часто пеку шоколадные и сложно было отследить их готовность по цвету.Потом их не получилось свернуть сразу,т.к. крем начал просто таять на них-пришлось ждать,пока остынут.А когда остыли-стали застывать и ломаться при сворачивании.Крем я похоже перебила и он получился очень густым еле-еле его намазывала Вообщем намучилась с ним,правда не долго... Хотя я делала его на день рождения золовке-я не рискнула его подарить и купила в супермаркете готовый из Метрополя. Но самое главное вот что-торт пропиталсяс 2-х часов дня до 10 вечера и мы с мужем его попробовали-вкусно! Дети оценили украшение,завтра на утро ещё много осталось-думаю оценят.А муж говорит-вот почему ты его не отдала-решила себе вкусненького оставить Теперь думаю,что буду всё-таки оттачивать мастерство и на следующий день рождения ,а он будет в декабре у сына,испеку его уже без приключений. |
||||||
21 Янв 2010 13:49
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Рецепт тортика очень понравился, хочу сама поробовать. Но у меня есть вопрос. Обычно, когда готовое жидкое тесто надо разделить пополам, получается все равно не ровно. А если изначально сразу делать тесто в разные емкости, 14 ст.л. муки = 7 в одну емкость 7 в другую? И т.д. с остальными продуктами. А вот как быть с яйцом? Если взять 4 яйца, по 2 в каждую емкость, хуже не будет бисквиту?
Отчитываюсь: положила по 2 яйца. Все получилось! Все свернулось очень хорошо. Крем я делала из сметаны с сахаром, хотя в след. раз сделаю взбитые сливки 33% , чтоб замазались все "стыки" лепестков. Еще не пробовала, жду семейство... Спасибо за рецептик и за такую идею подачи! |
||||||
11 Фев 2010 22:40
|
Anet
38 лет |
|||||
Желаю удачи! Верю у вас получится славный тортик... спасибо за внимание к тортику...
Торт просто |
||||||
17 Фев 2010 10:04
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо еще раз!
|
||||||
19 Фев 2010 3:06
|
Mуся
Германия |
|||||
22 Фев 2010 21:44
|
Anet
38 лет |
|||||
Как вы здорово украсили... просто класс! |
||||||
23 Фев 2010 8:31
|
ILIANA
43 года Москва |
|||||
|
||||||
06 Мар 2010 21:44
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
12 Мар 2010 10:34
|
Anet
38 лет |
|||||
ILIANA
Спасибо.
Леночка, как здорово получилось... а идея с розочками просто класс! |
||||||
12 Мар 2010 11:54
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
|
||||||
16 Апр 2010 18:52
|
Dogmara
Germaniya |
|||||
prikolno"! spasibo za recept"!
|
||||||
31 Июл 2010 1:50
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
24 Авг 2010 19:11
|
Anet
38 лет |
|||||
эт точно... у вас столько фантазий, ЗДОРОВО! |
||||||
18 Окт 2010 22:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Обалденный торт, обязательно сделаю!
Увидела , что задают вопросы и хочу поделится:Coffee Mate - это жирные сливки с вкусовыми добавками(типо френч ванила и ореховый) , а Cream Cheese - в России точно знаю заменяют сливочным сыром - Almete. Надеюсь пригодится кому-нибудь! |
||||||
13 Дек 2010 3:29
|
Anet
38 лет |
|||||
спасибо....
спасибо, я в этом уверена!!! |
||||||
26 Фев 2011 23:05
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
просто нет слов, какая красота
уже в закладках |
||||||
22 Мар 2012 23:02
|
Стасёна
Самара |
|||||
А покажите кто-нибудь тортик в разрезе очень любопытно(
|
||||||
24 Мар 2012 1:38
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
21 Май 2012 0:15
|
Island Girl
|
|||||
Anet
Какая интересная идея !!!! В закладки!! поставила на очередь))))
Я тоже присоединяюсь"!!! Пожалуйста, покажите кто-нибудь))) |
||||||
16 Дек 2012 17:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
16 Дек 2012 18:34
|
*Elisha*
|
|||||