Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2021 1:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Рецепт увидела на YouTube и, практически, сразу же спекла этот изумительный хлеб. Моему восторгу просто нет предела! Пеку хлеб постоянно по многочисленным рецептам, но такого хлеба вообще никогда не ела. Хрустящая корочка, потрясающий мякиш! При надавливании на хлеб, он сжимается и тут же распрямляется. А самое главное то, что выпечка хлеба осуществляется в рукаве. Таким образом в рукаве сохраняется влага и хлебу там очень комфортно. мука - 650-700 г (у меня ушло 650 г) вода теплая - 2 стак.(всего 400 мл) дрожжи прессованные - 25 г сахар - 1 ч л соль - 1,5 ч л растительное масло - 3 ст. л + 2 ст. л для замеса теста Муку просеять. В большую миску выложить прессованные дрожжи. Вылить на них 200 мл теплой воды, размешивать ложкой до растворения дрожжей. Влить оставшиеся 200 мл теплой воды Добавить растит.масло (3 ст.л), соль, сахар, хорошо перемешать ложкой. Добавлять постепенно муку. Размешивать ложкой, а затем рукой. Тесто получается липким. На руку наливать немного раст.масла (всего 2 ст.л) и месить этой рукой тесто – 2 мин. Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин. Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру. Получается с 4-х сторон миски. А потом образовавшиеся уголки тоже подтягивать к центру и вновь с 4-х сторон миски – итого 3 раза, прокручивая миску подтягивать края к центру. Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин. Тесто подошло 2-ой раз. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник и свернуть рулетом. Край теста защипать и по бокам тоже. Выложить рулет швом вниз. Сделать надрезы, как у батона - 6 шт. Слегка присыпать мукой. Противень застелить бумагой для выпечки. По диагонали положить рукав для запекания и аккуратно вложить рулет в виде батона в рукав. Для этого понадобится помощь еще 2-х рук - для держания рукава. Завязать край рукава. Отверстия в рукаве не делать! Оставить на 25 мин. подойти. Тесто хорошо поднялось. Отправить противень в холодную духовку на средний уровень, выставить на 200 С и выпекать 40-50 мин. Тесто раньше хорошо поднимается, а потом румянится. Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить. Получился замечательный батон с хрустящей корочкой. |
||||||
23 Янв 2021 17:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Жанночка, сразу забрала Буду печь обязательно, очень интересная технология и получился он у тебя шикарным видно, какая корочка и мякиш, очень аппетитные
|
||||||
23 Янв 2021 18:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Я просто уверена, что этот хлебушек станет в твоем доме любимым! Я вообще не дружу с прессованными дрожжами и весь тот хлеб, который я пеку, с применением сухих дрожжей, а тут для себя устроила такой эксперимент и он оказался настолько удачным, что теперь начну покупать прессованные дрожжи - именно для выпечки этого обалденного хлеба. Удачной тебе выпечки и жду твоих впечатлений! |
||||||
24 Янв 2021 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
24 Янв 2021 21:19
|
Галактика
|
|||||
24 Янв 2021 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка! Попробуй кликнуть на фотоаппарат на картинке. Убегаю на работу в ночную смену, завтра постараюсь как-то отрегулировать это. |
||||||
24 Янв 2021 21:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галактика
Оказывается. у меня тоже нет фотографий. Завтра все исправлю, если получится. |
||||||
25 Янв 2021 10:06
|
Соня Эриксон
|
|||||
Очень интересно!
Как раз хотелось свежего хлеба с маслом но фото тоже нет и что за прессованные дрожжи, надеюсь есть в продаже |
||||||
25 Янв 2021 19:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Это живые дрожжи, не сухие. |
||||||
25 Янв 2021 20:02
|
Галактика
|
|||||
Жанночка, спасибо за пошаговые фотографии! Теперь все видно!
Удивительный рецепт! Вот как в рукаве образуется хрустящая корочка! Чудо-чудное! Спасибо, что открываешь для нас новые технологии!!! |
||||||
25 Янв 2021 20:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка! Странным образом перестал работать радикал.ру и я нашла ему замену - радикально.ру. Но у меня самой вчера несколько раз появлялись и исчезали мои фотографии. А вчера я еще раз пекла этот обалденный батон и добавила 2 фотографии, так они почему-то не исчезают, хотя тоже через радикально.ру. Я рада, что ты смогла посмотреть пошаговые фото и заинтересовалась рецептом. Пеки на здоровье и я уверена, что останешься, как и я, очень довольна результатом. Жду твоих впечатлений! |
||||||
26 Янв 2021 1:31
|
Галактика
|
|||||
Жанночка, а тесто к пленке не может пристать? Ты как-то оберегаешь его от соприкосновения с пленкой?
|
||||||
26 Янв 2021 1:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Нет, тесто не прилипает к плёнке и я никаких лишних усилий не прилагаю - просто выкладываю в пакет и завязываю края пакета. Потом тесто лежит в этом пакете 25 мин., а в духовке пакет надувается. Это видно на фото. Удачной выпечки ! |
||||||
29 Янв 2021 19:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Жанна, не терпится попробовать такой хлебушек!!! Судя по твоему описанию он невероятно вкусный! Надо испечь в выходные!!!♥️👍
|
||||||
30 Янв 2021 2:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Он просто обалденный и долго не черствеет! Уверена, этот хлебушек станет твоим любимым! Удачной выпечки и жду твоих впечатлений! |
||||||
02 Фев 2021 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Смотрю, такой хлеб в рукаве очень модный и популярный стал в новом году! Впервые увидела видео рецепт примерно месяц назад в одноклассниках. И с тех пор вижу, что все стали срочно печь этот хлеб. Отзывы у всех самые положительные. Попробую найти тот первый рецепт, который посмотрела в ОК, и сравнить с твоим. Уж очень расхваливала автор видео армяночка Алла, этот хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Надо и мне попробовать испечь этот хлеб, хотя хлеб сама почти не ем. Рецепт кинула в закладки. Спасибо, Жанночка
|
||||||
03 Фев 2021 0:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка! А все потому, что этот хлеб просто бесподобный! И не нужно долго раздумывать, а нужно печь его!!!
Ничего не нужно сравнивать! Это и есть рецепт Аллы!!!
Раз кинула в закладки, обязательно им воспользуйся!!! |
||||||
03 Фев 2021 10:52
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо!!! тоже будем пробовать в выходные!
|
||||||
04 Фев 2021 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Буду рада, если хлеб понравится! Жду твоих впечатлений! |
||||||
05 Фев 2021 2:46
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Жанночка,здорово как получился!
А я увидела такой хлеб в povarenok.ru. И тоже хочу испечь. Немножко другой рецепт. И хочу сделать пополам с ржаной мукой. Сейчас пеку хлеб на закваске. |
||||||
05 Фев 2021 8:25
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||||
СПАСИБО за рецепт! Получилось все отлично! держись фигура теперь.Фото не умею вставлять, поверьте на слово
|
||||||
06 Фев 2021 1:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка! Я тоже видела на Поваренке этот рецепт, но там он полностью переделан. Выбор за тобой! А хлеб у меня получился вкуснейший и просто замечательный!!!
Леночка! Безусловно, я тебе верю! И мне очень приятно, что ты, пообещав спечь этот хлеб, сдержала слово! А самое главное, что хлеб понравился и у тебя есть желание и дальше готовить по этому рецепту - это я так прочитала между строк Готовь на здоровье и пусть в доме всегда пахнет свежей выпечкой!!! |
||||||
08 Фев 2021 10:58
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||||
Жанчик
Так, все ! Теперь через день стряпаем, и подружки подсели. Очень удачный рецепт. Хорошо что решили вы первая испробывать и поделились. Еще раз СПАСИБО!! |
||||||
08 Фев 2021 20:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Я очень рада, что угодила рецептом! Пеки на здоровье! И подружкам вкусного хлеба!!! |
||||||
01 Мар 2021 18:58
|
ТанюшаНаша
39 лет Калининград |
|||||