Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве

Сообщение Автор
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
23 Янв 2021 1:51

Распечатать сообщение
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве

Фото


Рецепт увидела на YouTube и, практически, сразу же спекла этот изумительный хлеб.
Моему восторгу просто нет предела! Пеку хлеб постоянно по многочисленным рецептам, но такого хлеба вообще никогда не ела.
Хрустящая корочка, потрясающий мякиш! При надавливании на хлеб, он сжимается и тут же распрямляется.
А самое главное то, что выпечка хлеба осуществляется в рукаве. Таким образом в рукаве сохраняется влага и хлебу там очень комфортно.

мука - 650-700 г (у меня ушло 650 г)
вода теплая - 2 стак.(всего 400 мл)
дрожжи прессованные - 25 г
сахар - 1 ч л
соль - 1,5 ч л
растительное масло - 3 ст. л + 2 ст. л для замеса теста



Муку просеять.
В большую миску выложить прессованные дрожжи.
Фото

Вылить на них 200 мл теплой воды, размешивать ложкой до растворения дрожжей. Влить оставшиеся 200 мл теплой воды
Фото

Добавить растит.масло (3 ст.л), соль, сахар, хорошо перемешать ложкой.
Добавлять постепенно муку. Размешивать ложкой, а затем рукой.
Тесто получается липким.
Фото

На руку наливать немного раст.масла (всего 2 ст.л) и месить этой рукой тесто – 2 мин.
Фото

Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин.

Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру.
Фото

Получается с 4-х сторон миски. А потом образовавшиеся уголки тоже подтягивать к центру и вновь с 4-х сторон миски – итого 3 раза, прокручивая миску подтягивать края к центру.
Фото

Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин.

Тесто подошло 2-ой раз.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник
Фото

и свернуть рулетом. Край теста защипать и по бокам тоже.
Фото

Выложить рулет швом вниз.
Фото

Сделать надрезы, как у батона - 6 шт. Слегка присыпать мукой.
Фото

Противень застелить бумагой для выпечки. По диагонали положить рукав для запекания и аккуратно вложить рулет в виде батона в рукав.
Для этого понадобится помощь еще 2-х рук - для держания рукава.
Фото

Завязать край рукава. Отверстия в рукаве не делать!
Оставить на 25 мин. подойти.
Тесто хорошо поднялось.
Отправить противень в холодную духовку на средний уровень, выставить на 200 С и выпекать 40-50 мин.
Тесто раньше хорошо поднимается, а потом румянится.
Фото

Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.

Получился замечательный батон с хрустящей корочкой.
Фото

Фото
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Янв 2021 17:03

Распечатать сообщение
Жанночка, сразу забрала friends Буду печь обязательно, очень интересная технология и получился он у тебя шикарным girl_claping good2видно, какая корочка и мякиш, очень аппетитные nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Янв 2021 18:58

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
, сразу забрала

good2
казачка писал(а):
Буду печь обязательно, очень интересная технология и получился он у тебя шикарным видно, какая корочка и мякиш, очень аппетитные

Кариночка! Я просто уверена, что этот хлебушек станет в твоем доме любимым!
Я вообще не дружу с прессованными дрожжами и весь тот хлеб, который я пеку, с применением сухих дрожжей, а тут для себя устроила такой эксперимент и он оказался настолько удачным, что теперь начну покупать прессованные дрожжи - именно для выпечки этого обалденного хлеба.
Удачной тебе выпечки и жду твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Янв 2021 20:21

Распечатать сообщение
Дубль №2
Хлеб просто обалденный - не могу нарадоваться!

Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Янв 2021 21:19

Распечатать сообщение
Жанночка, рада новому рецепту хлеба у тебя!!!
Зашла с компьютера и почему-то кроме первого фото, загруженного через сайт, больше никакие не отражаются... Сейчас попробую с телефона зайти, может быть, там видны фотографии поэтапного приготовления?
Нет, к сожалению, и с телефона вот такая картина:
Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Янв 2021 21:49

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Зашла с компьютера и почему-то кроме первого фото, загруженного через сайт, больше никакие не отражаются... Сейчас попробую с телефона зайти, может быть, там видны фотографии поэтапного приготовления?
Нет, к сожалению, и с телефона вот такая картина

Галочка! Попробуй кликнуть на фотоаппарат на картинке. Убегаю на работу в ночную смену, завтра постараюсь как-то отрегулировать это.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Янв 2021 21:51

Распечатать сообщение
Галактика
Оказывается. у меня тоже нет фотографий. Завтра все исправлю, если получится.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Янв 2021 10:06

Распечатать сообщение
Очень интересно!
Как раз хотелось свежего хлеба с маслом Wink
но фото тоже нет unknown
и что за прессованные дрожжи, надеюсь есть в продаже girl_haha
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
25 Янв 2021 19:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
и что за прессованные дрожжи, надеюсь есть в продаже

Наташенька! Это живые дрожжи, не сухие.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Янв 2021 20:02

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за пошаговые фотографии! Теперь все видно!
Удивительный рецепт! Вот как в рукаве образуется хрустящая корочка! Чудо-чудное! good Спасибо, что открываешь для нас новые технологии!!! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Янв 2021 20:34

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
, спасибо за пошаговые фотографии! Теперь все видно!

Галочка! Странным образом перестал работать радикал.ру и я нашла ему замену - радикально.ру. Но у меня самой вчера несколько раз появлялись и исчезали мои фотографии. А вчера я еще раз пекла этот обалденный батон и добавила 2 фотографии, так они почему-то не исчезают, хотя тоже через радикально.ру.
Я рада, что ты смогла посмотреть пошаговые фото и заинтересовалась рецептом. Пеки на здоровье и я уверена, что останешься, как и я, очень довольна результатом. Жду твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Янв 2021 1:31

Распечатать сообщение
Жанночка, а тесто к пленке не может пристать? Ты как-то оберегаешь его от соприкосновения с пленкой?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
26 Янв 2021 1:56

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Жанночка, а тесто к пленке не может пристать? Ты как-то оберегаешь его от соприкосновения с пленкой?

Нет, тесто не прилипает к плёнке и я никаких лишних усилий не прилагаю - просто выкладываю в пакет и завязываю края пакета. Потом тесто лежит в этом пакете 25 мин., а в духовке пакет надувается. Это видно на фото. Удачной выпечки !
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Янв 2021 19:36

Распечатать сообщение
Жанна, не терпится попробовать такой хлебушек!!! Судя по твоему описанию он невероятно вкусный! Надо испечь в выходные!!!♥️👍
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
30 Янв 2021 2:22

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
не терпится попробовать такой хлебушек!!! Судя по твоему описанию он невероятно вкусный! Надо испечь в выходные!!!

Мариночка! Он просто обалденный и долго не черствеет! Уверена, этот хлебушек станет твоим любимым! Удачной выпечки и жду твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Фев 2021 2:31

Распечатать сообщение
Смотрю, такой хлеб в рукаве очень модный и популярный стал в новом году! Wink Smile Впервые увидела видео рецепт примерно месяц назад в одноклассниках. И с тех пор вижу, что все стали срочно печь этот хлеб. Отзывы у всех самые положительные. Попробую найти тот первый рецепт, который посмотрела в ОК, и сравнить с твоим. Уж очень расхваливала автор видео армяночка Алла, этот хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Надо и мне попробовать испечь этот хлеб, хотя хлеб сама почти не ем. Рецепт кинула в закладки. Спасибо, Жанночка Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Фев 2021 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Смотрю, такой хлеб в рукаве очень модный и популярный стал в новом году! Впервые увидела видео рецепт примерно месяц назад в одноклассниках. И с тех пор вижу, что все стали срочно печь этот хлеб. Отзывы у всех самые положительные.

Ларочка! А все потому, что этот хлеб просто бесподобный! И не нужно долго раздумывать, а нужно печь его!!!
Багира-Манго писал(а):
Попробую найти тот первый рецепт, который посмотрела в ОК, и сравнить с твоим. Уж очень расхваливала автор видео армяночка Алла, этот хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ничего не нужно сравнивать! Это и есть рецепт Аллы!!!
Багира-Манго писал(а):
Надо и мне попробовать испечь этот хлеб, хотя хлеб сама почти не ем. Рецепт кинула в закладки.

Раз кинула в закладки, обязательно им воспользуйся!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Фев 2021 10:52

Распечатать сообщение
Спасибо!!! тоже будем пробовать в выходные!
Брайт

Лена

52 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
 
04 Фев 2021 0:14

Распечатать сообщение
Брайт писал(а):
Спасибо!!! тоже будем пробовать в выходные!

Леночка! Буду рада, если хлеб понравится! Жду твоих впечатлений! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2021 2:46

Распечатать сообщение
Жанночка,здорово как получился!
А я увидела такой хлеб в povarenok.ru.
И тоже хочу испечь. Немножко другой
рецепт. И хочу сделать пополам с ржаной мукой.
Сейчас пеку хлеб на закваске.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
05 Фев 2021 8:25

Распечатать сообщение
СПАСИБО за рецепт! Получилось все отлично! держись фигура теперь.Фото не умею вставлять, поверьте на слово good2
Брайт

Лена

52 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
 
06 Фев 2021 1:39

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
А я увидела такой хлеб в povarenok.ru.
И тоже хочу испечь. Немножко другой
рецепт. И хочу сделать пополам с ржаной мукой.
Сейчас пеку хлеб на закваске.

Анечка! Я тоже видела на Поваренке этот рецепт, но там он полностью переделан. Выбор за тобой! А хлеб у меня получился вкуснейший и просто замечательный!!! Rose Rose Rose

Брайт писал(а):
СПАСИБО за рецепт! Получилось все отлично! держись фигура теперь.Фото не умею вставлять, поверьте на слово

Леночка! Безусловно, я тебе верю! И мне очень приятно, что ты, пообещав спечь этот хлеб, сдержала слово!
А самое главное, что хлеб понравился и у тебя есть желание и дальше готовить по этому рецепту - это я так прочитала между строк Smile
Готовь на здоровье и пусть в доме всегда пахнет свежей выпечкой!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2021 10:58

Распечатать сообщение
Жанчик
Так, все ! Теперь через день стряпаем, и подружки подсели. Очень удачный рецепт. Хорошо что решили вы первая испробывать и поделились. Еще раз СПАСИБО!!
Брайт

Лена

52 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
 
08 Фев 2021 20:30

Распечатать сообщение
Брайт писал(а):
Так, все ! Теперь через день стряпаем, и подружки подсели. Очень удачный рецепт. Хорошо что решили вы первая испробовать и поделились. Еще раз СПАСИБО!!

Леночка! Я очень рада, что угодила рецептом! Пеки на здоровье! И подружкам вкусного хлеба!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Мар 2021 18:58

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо огромное за хлебушек!получился просто улёт !
До кекса руки ещё не дошли girl_haha
ТанюшаНаша

Татьяна

36 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |