Сообщение |
Автор |
06 Мар 2021 21:45
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
И в разрезе,на молоке более ароматный
|
06 Мар 2021 22:59
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
|
07 Мар 2021 21:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТанюшаНаша писал(а): | И в разрезе,на молоке более ароматный |
Танечка! В моих рецептах хлеба есть хлеб без замеса на кефире. Думаю, он тебе тоже понравится.
|
09 Мар 2021 19:00
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
Моя очередная партия.Всетаки на воде он лучше растет, сегодня тесно было им вдвоем.Сегодня добавляла пшеничную муку+ обдирную цельнозерновую,один посыпала семками разными
|
09 Мар 2021 19:01
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
|
09 Мар 2021 21:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТанюшаНаша писал(а): | Моя очередная партия.Всетаки на воде он лучше растет, сегодня тесно было им вдвоем.Сегодня добавляла пшеничную муку+ обдирную цельнозерновую,один посыпала семками разными |
Великий экспериментатор!
И как на вкус с семечками?
|
10 Мар 2021 3:21
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
Жанчик писал(а): | Великий экспериментатор!
И как на вкус с семечками? |
Очень вкусно,ну прям очень. И цельнозерновпя мука даёт крапинки и запах такой вкусный.Семки в следующий раз я не присыплю ,а то они отваливаются много,а во внутрь побольше.Это очень при очень вкусно.
Сейчас заквазка у меня в процессе ,итальянская на винограде,буду пробовать если созреет вместо дрожжей добавлять. Я пока ещё не умею с этими заквасками обращаться.
|
10 Мар 2021 21:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Мар 2021 22:39
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
Жанчик писал(а): | Танечка! Хлеб сверху нужно смочить водой или чем-то другим (молоком, водой с крахмалом) и потом посыпать тем, чем хочешь. Потом меньше будет осыпаться. Посмотри рецепты моего хлебами с разными присыпками. |
Я так и делаю всегда. Просто расстоялся сильно в пакете раздулся вот и послетало чутка,плюс я сама много насыпала. А в следующий раз хочу во внутрь вкотать побольше , а сверху в разрезы в основном.
А так конечно очень вкусно. Надо этой смеси прикупить прозапас
|
14 Мар 2021 3:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
А я сегодня тоже спекла 2 батона. Всегда пекла один большой, а сегодня разделила тесто поровну и из каждой части сформировала батон, воспользовавшись двумя рукавами для выпечки.
|
15 Мар 2021 1:16
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
Жанчик писал(а): | А я сегодня тоже спекла 2 батона. Всегда пекла один большой, а сегодня разделила тесто поровну и из каждой части сформировала батон, воспользовавшись двумя рукавами для выпечки.
[URL=http://radikal.ru/big/hb3r11as92t27][/URL] |
КрасотиЩа я ж грю 2 удобнее
|
15 Мар 2021 1:18
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
Очередная двойка с семками
|
15 Мар 2021 1:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТанюшаНаша писал(а): | Очередная двойка с семками |
|
16 Мар 2021 0:13
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
Жанчик
Вот мой хлеб на закваске пшеничной,получился французкий деревенский хлеб.
Могу сказать что батоны в пакете пока мой фаворит и по процессу готовки и по вкусу
|
16 Мар 2021 1:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Мар 2021 19:22
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
18 Мар 2021 22:40
|
ТанюшаНаша
Татьяна
39 лет Калининград
|
И я с очередной двойкой своей,эти батончики мой фаворит
|
19 Мар 2021 3:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Star*ka писал(а): | Все побежали, и я побежал.
У меня сегодня тоже два батона. |
Танечка, здорово! Лиха беда начало! Я рада, что ты подсела на этот хлебушек и он замечательно у тебя получается! Star*ka писал(а): | Снова с маком. Только в этот раз вмешала маковую начинку в тесто. Давно она лежала у меня без дела, а тут пригодилась.
Очень удачный рецепт, и вкусный хлебушек.
Спасибо! |
Пеки на здоровье!
ТанюшаНаша писал(а): | И я с очередной двойкой своей,эти батончики мой фаворит |
Две Танюшки наперегонки пекут хлебушек! Я очень рада, что рецепт нравится!
Радуйте свои семьи!
|
19 Мар 2021 3:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Star*ka писал(а): | Все побежали, и я побежал.
У меня сегодня тоже два батона. |
Танечка, здорово! Лиха беда начало! Я рада, что ты подсела на этот хлебушек и он замечательно у тебя получается! Star*ka писал(а): | Снова с маком. Только в этот раз вмешала маковую начинку в тесто. Давно она лежала у меня без дела, а тут пригодилась.
Очень удачный рецепт, и вкусный хлебушек.
Спасибо! |
Пеки на здоровье!
ТанюшаНаша писал(а): | И я с очередной двойкой своей,эти батончики мой фаворит |
Две Танюшки наперегонки пекут хлебушек! Я очень рада, что рецепт нравится!
Радуйте свои семьи!
|
22 Мар 2021 22:27
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Спасибо большое за рецепт!
Очень понравился. Это была моя почти первая(когда-то в сов. время раз использовала и не понравились) работа с живыми дрожжами. Теперь от сухих откажусь совсем.
Пекла половинную порцию на молоке и 50% обдирной муки.
Вкусно!
А "сосватала" на этот хлеб меня Таня Star*ka
|
23 Мар 2021 21:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Путница писал(а): | Очень понравился. Это была моя почти первая(когда-то в сов. время раз использовала и не понравились) работа с живыми дрожжами. Теперь от сухих откажусь совсем. |
Наташенька! Замечательные батоны! Я рада, что тебе этот хлеб понравился!
Но по поводу дрожжей я бы не была столь категорична. Сухие дрожжи тоже хороши! Я, в основном, только их и использую, а с живыми как-то не очень дружу, но как раз в этом хлебе у нас полное взаимопонимание
Путница писал(а): | А "сосватала" на этот хлеб меня Таня Star*ka |
Танечке благодарность!
|
24 Мар 2021 20:24
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Жанчик писал(а): | Но по поводу дрожжей я бы не была столь категорична. |
Да? Задумалась
|
24 Мар 2021 21:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Путница писал(а): | Да? Задумалась |
Наташенька! Возможно, ты с живыми дрожжами больше дружишь, но лично мое мнение - если в рецепте сухие дрожжи, то нужно все делать по рецепту. Когда я только еще собиралась печь этот хлеб, я хотела сделать его с сухими дрожжами, т.к. с живыми никакое тесто не готовила. А потом решила четко следовать рецепту и теперь в моем холодильнике постоянно обитают кубики свежих дрожжей, но исключительно для этого хлеба.
А вот сейчас покажу тебе один хлеб, который пекла на днях. Так хотела его приготовить, а он тоже по рецепту с живыми дрожжами, но получилось совсем не так, как ожидала. Съели, конечно, но без особого восторга.
Так что ты, безусловно, сама для себя определи, как ты будешь готовить тесто. Главное ведь, чтобы конечный результат был такой, как нужно. Просто у меня свои заморочки. Я готовлю по рецепту или вообще не готовлю.
|
19 Апр 2021 17:42
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
19 Апр 2021 17:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|