Печенье из двух ингредиентов
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Апр 2015 1:03 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| Да, в этом печенье всего два ингредиента: 1) один банан 2) одна чашка овсяных хлопьев мелкого помола и всё! Когда я нашла этот рецепт на каком-то англоязычном сайте о красоте и здоровье, то усомнилась, что такое можно испечь, и решила попробовать. И получилось! Поэтому делюсь с вами. Пошаговых фото нет, поскольку и снимать нечего: спелый банан размять вилкой и смешать с сухой овсянкой. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, приплюснуть сверху, чтобы получились шайбочки. Печь минут 15-20 на 200 градусах. У меня получилось 12 маленьких печенюшек из этого количества. Я еще добавила чуть корицы и ванилина. Можно, думаю, по вкусу добавлять сахар или мед, мак, орехи, кунжут, изюм, курагу, семечки... Правда, это будет уже не два ингредиента  . Печеньки получаются мягкими. Их можно сделать более тверденькими, если расплющить потоньше и подержать в духовке подольше. Нельзя сказать, что получается особый кулинарный шедевр, зато полезно, и для перекуса на работе, например, вполне сойдет (там мы его и съели). | ||||||
| 06 Апр 2015 1:25 | Светлана Филатова 52 года Нижний Новгород | |||||
| 
Прикольные печенки для завтрака! Попробую! Спасибо за рецептик!     | ||||||
| 06 Апр 2015 2:17 | Eleika 45 лет Харьков | |||||
| 
Очень интересненький рецептик    Проще печенья я еще не встречала, и тем более нужно попробовать  Спасибо, забрала   | ||||||
| 06 Апр 2015 9:17 | mistik2010 | |||||
| 
а 1 чашка хлопьев - это сколько примерно в граммах?     | ||||||
| 06 Апр 2015 11:45 | ~Iren~ | |||||
| 
 Подтверждаю , что получается вкусно. Готовила такое печенье.   быстро, вкусно и полезно!     | ||||||
| 06 Апр 2015 12:56 | Наталка12 Наташа | |||||
| 
И я подтверждаю, что очень вкусное печенье. Нашла его у Лены (Олина), правда там еще с изюмом и орешками. Очень вкусно.    | ||||||
| 06 Апр 2015 15:13 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||||
| 
Я тоже делаю подобное печенье (банан. овсянка +сухофрукты)
 http://forum.say7.info/topic74114.html Очень вкусненько! | ||||||
| 06 Апр 2015 15:33 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
 Света, на здоровье  Они правда прикольные. 
 Лена, я тоже на эту простоту купилась. В оригинале рецепт назывался "Самый простой рецепт печенья в мире"   | ||||||
| 06 Апр 2015 15:37 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
 К сожалению, не могу сказать  Не взвешивала. Сколько может влезть хлопьев в стандартную чайную чашку емкостью 180 граммов? 
 
 Ира, Наташа, спасибо за поддержку  Правда, насчет вкуса все же и повкуснее я встречала  но оригинальное по крайней мере. | ||||||
| 06 Апр 2015 15:45 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
 Аня, я твой рецепт как-то прозевала, прости. У тебя посложнее, ингредиентов побольше, хотя основа, конечно, та же. А ты его правда на 300 градусах печешь? Наверное, хрустики получаются? У меня довольно мягкое вышло. Я при 200 градусах пеку, забыла в рецепте указать, сейчас добавлю. | ||||||
| 06 Апр 2015 17:02 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||||
| 
  ничего страшного 
 меньше конечно. На моей первой духовке да - а на новой 180 | ||||||
| 06 Апр 2015 19:10 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
Светочка, попала прямо в цель!!!!!!!   Как раз в холодильнике заскучали 4 мини банана (потемнели даже  ) Сегодня им будет не до скуки  .... | ||||||
| 06 Апр 2015 23:17 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
 Карина  потемневшие бананы - самое то для выпечки! Удачных печенек   | ||||||
| 08 Апр 2015 17:47 | bugimam 60 лет Владивосток | |||||
| 
Сегодня приготовила, вкуснятина!!!  | ||||||
| 08 Апр 2015 19:05 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
bugimam
 Ольга, приятно, что обратили внимание на рецепт! Казалось бы, такой кулинарный примитив, а все-таки съедобно получается   | ||||||
| 09 Апр 2015 14:13 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 Светочка,  испекла вчера. У меня действительно только из двух ингредиентов, забыла про корицу/ваниль. Все смешала и пошла не тренировку. Масса настоялась и я по приходу, испекла печенье. Взяла на работу эту полезность для перекусов с чаем-кофе. Вообщем я довольна - быстро, вкусно, полезно!   | ||||||
| 09 Апр 2015 17:31 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
Kepa
 Карина, я рада, что тебе пригодилась эта идея   Я тоже это печенье буду на работу периодически делать - всяко полезнее, чем мучными плюшками перекусывать (в идеале хорошо бы вообще ничем не перекусывать и до лета посидеть на одном кефире, но как-то не получается  ) | ||||||
| 30 Апр 2015 13:12 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 30 Апр 2015 14:32 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
binbin
 Ирина, какие печенюшки симпатичные получились! Спасибо за живописный фотоотчет, порадовалась с утра   Мне так нравится сервировка на досочках, у тебя очень красивые! | ||||||
| 30 Апр 2015 15:56 | binbin 71 год Московская область | |||||
|   | ||||||
| 17 Май 2016 16:38 | Aida63 Aida 62 года Baku | |||||
| 
Обычно диетические рецепты очень нравятся,а эти печеньки  к сожалению не понравились. Жаль банан и электроэнергию.  | ||||||
| 17 Май 2016 17:44 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
Aida63, мне тоже жаль, что вы разочарованы, но я честно так и писала:
 
 Овсянка с бананом, без масла, сахара, яиц... Конечно, тут выдающуюся вкусняшку ждать не стОит, но есть можно. Я их, кстати, как раз вчера пекла (бананы пропадали), добавила кардамон, имбирь и корицу, так что сегодня на работе народ жует (чтобы аппетит отбить  ). | ||||||
| 09 Июл 2016 9:55 | Claim Елена | |||||
| 
 Привет!!! Нашла этот рецепт пару недель назад, а вот написать собралась только сейчас. Печеньки действительно не шедевр, а гораздо лучше. Пекла уже дважды и похоже рецептик в нашей семье прижился. Про работу не говорю, там готовы съесть все что угодно, а когда говоришь что печенки без масла, яиц и муки, то "пробуют" в двойном количестве. Впрочем дома они тоже не задержались, съели быстро. Так что большое спасибо за рецепт!! В процессе приготовления увидела то, что делает печеньки лучше ( куда уж лучше, всего два ингредиента!) Так вот, после того как замесили тесто, дайте постоять минут двадцать по крышкой или пленкой, чтобы овсянка разбухла и пропиталась бананом. Получилось у меня это случайно, но печенки получились более однородные, а тесто более пластичное. В следующий раз буду печь, фотку сделаю. А то как то неудобно, пришла с отчетом, но без фотки.   | ||||||
| 09 Июл 2016 22:58 | Западная 58 лет Калининград | |||||
| 
Claim
 Елена, я так рада, что рецепт пригодился  Очень приятно даже без фотки! И отдельное спасибо за усовершенствование - мне даже не пришло в голову оставить тесто постоять, а ведь в самом деле это должно улучшить результат. Прекрасно, что мы все здесь друг у друга учимся   | ||||||
| 09 Фев 2017 22:20 | Claim Елена | |||||



















 
  

 
  
 
 
