Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2021 19:01
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
02 Мар 2021 2:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка! Я рада, что хлебушек понравился! На доброе здоровье!
Всему свое время! Танечка! Зайди в Фотоальбомы. Найди раздел Кулинария. А дальше ты поймешь. Нужно сбросить туда фото, которое ты хочешь выставить, внизу нажать на Отправить. Фото переместится в фотоальбом и там будет строчка с ВВкодом. Сними копию этого кода и вставляй здесь в любой теме. Замечательный мякиш получился! |
||||||||||||
02 Мар 2021 3:28
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Жанчик
Я так и делаю,просто фото большие нет времени ужимать поэтому я скрин загружаю в галерею и потом код сюда. Спасибо. А главное без хлебопечки ,она у меня есть, но сейчас больше использую такие рецепты чтоб быстро и вкусно и без заморочек |
||||||||||||
02 Мар 2021 3:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
У меня тоже есть ХП. Когда только купила, планировала лишь месить в ней тесто, но начала печь хлеб и через пару лет только увлеклась замесом. Недавно купила планетарный миксер, который тоже у меня в ходу, но такие быстрые рецепты без замеса просто обожаю. |
||||||||||||
02 Мар 2021 3:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка! Скачай себе программку Vcompress - очень удобно и уменьшает фото без ущерба качеству. |
||||||||||||
04 Мар 2021 20:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Жанночка, только что испекла хлебушек. "Попку" сразу отрезала продегустировать. Очень пушистый, нежный мякиш, корочка и правда, румяная и хрустящая. С молоком - объеденье!
Я слишком длинным сделала батон, пришлось "змейкой" в рукаве укладывать. Справилась со всем одна, без помощников. Спасибо огромное, Жанночка, очень понравился рецепт. Я там у тебя еще приглядела рецепты хлебушка. Надо печь. |
||||||||||||
05 Мар 2021 0:22
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
05 Мар 2021 0:24
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
05 Мар 2021 0:27
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Жанчик
Тоже планетарный комбайн есть ,но парой нет времени и проще замесить быстренько в тазике |
||||||||||||
05 Мар 2021 1:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка! А мой хлебушек сейчас в духовке.
У меня тоже получается длинный и я вкладываю его в рукав по диагонали, а на противне тоже по диагонали. И мне только 1 раз повезло с помощником, а чаще всего я пеку хлеб, когда одна дома - так уж получается. Но тоже справляюсь.
Танюша! Мне очень приятно, что хлебушек по такой технологии не разочаровал, а понравился. Приятного аппетита! И,конечно, опробуй и другие рецепты - они тоже достойны внимания!
Здорово! Танечка, разделив на 2 батона, по времени ты тоже пекла 40 мин.?
А вода в том же к-ве?
Права на 100%! Я еще для ржаного хлеба без замеса все смешала для завтрашней выпечки - люблю печь в чугунной кастрюле. Благодарю за фотоотчет! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
05 Мар 2021 4:03
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Жанчик
Я если честно не запоминаю наверное расстройка минут 20 в духовке теплой и выпечка где-то 40-50 ,я смотрю по состоянию 🍞. И вообще как то по инерции все на глаз.Воды да где-то гамулек 50+. |
||||||||||||
05 Мар 2021 4:05
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Жанчик
Что за ржаной 🍞? |
||||||||||||
05 Мар 2021 5:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
А почему в теплой духовке? Ведь противень с хлебом нужно ставить в холодную духовку.
Танечка, вот этот https://forum.say7.info/topic97387.html |
||||||||||||
05 Мар 2021 20:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
05 Мар 2021 22:43
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Жанчик
У меня на съемной квартире такая допотопная духовка что капец и я ее плохо знаю,я ставлю в холодную ,но ставлю сначала на градусов 50-60 , поднимится как минут через 10-15 на 100 градусов и когда красавчики тогда уже на 180 выпекаю. Все очень интуитивно.Смотрю на хлеб и подбираю режим выпечки . Мама сказала батоны мои сказка можно продавать шутница. |
||||||||||||
05 Мар 2021 22:44
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Star*ka
|
||||||||||||
05 Мар 2021 23:18
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Красивый! |
||||||||||||
05 Мар 2021 23:49
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Хотела пойти поставить уже,есть мука.А вот печь в чём не знаю |
||||||||||||
06 Мар 2021 0:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка! Так у тебя настоящий маковый рулет получился! Я рада, что хлеб понравился! Пеки и радуй семью!
Мама права!!!
Нужна кастрюля на 2.5-3 л и желательно, чтобы она была чугунная. Можно утятницу использовать, тогда хлеб будет овальный, а не круглый. И вся эта посуда обязательно должна быть с крышкой, которую можно безбоязненно использовать в духовке. Я специально для такой технологии выпечки купила чугунную кастрюлю. Купи и будешь часто пользоваться ею. Кроме ржаного хлеба, в моих рецептах есть и другие хлеба для выпечки в кастрюле. |
||||||||||||
06 Мар 2021 0:21
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|||||||||||
Жанчик
Буду искать.Нашла одну кастрюлю чугунную с крыкай эмалированную СССР ю а она 2 литра всего. Буду дальше искать |
||||||||||||
06 Мар 2021 0:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка, удачных поисков! |
||||||||||||
06 Мар 2021 1:39
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |