Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

Сообщение Автор
Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке
31 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.

Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

Фото


На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок
Помидоры - 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
Для заливки на ваше усмотрение - 2-3 яйца
Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него)
Соль, приправа для овощей по вкусу.
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного)

Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, - тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте.

Фото


Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся.

Фото

Фото


На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте - потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Фото


Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой.

Фото


Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше.
Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски

Фото

Фото


Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть...

Фото


Фото


Вариант без обжарки кабачков

Получается менее вкусно, но тоже неплохо.
Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности.

Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.

Фото


К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:

Фото

http://forum.say7.info/topic67684.html

Приятного аппетита! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!
* Светлана * писал(а):
К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:

А это, вообще, песня! Надо замалосолить!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
31 Июл 2013 19:09

Распечатать сообщение
* Светлана *
Света, это очень вкусное блюдо, good я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков. nyam2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
31 Июл 2013 19:33

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!
Ну да, пусть будет... Smile
Сантима писал(а):
А это, вообще, песня! Надо замалосолить!

А ты до этого не делала малосольные? Если нет, то сделай, обязательно. Вкусно. Спасибо, Тонечка, что не прошла мимо! Rose
Keily писал(а):
Света, это очень вкусное блюдо, я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков.

Пошла, посмотрела, дам сюда ссылку, может кому пригодится:

Кабачки по-сельски
Фото

http://forum.say7.info/topic46501.html

Думаю, что у тебя почерпну сметану или майонез к яйцам. Что-то сама я не додумалась good2 Я думала молоко добавить и сделать типа омлета сверху как вариант, а теперь, думаю, что лучше со сметаной будет... nyam2

Оля, спасибо за отзыв и новые идеи ) sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Июл 2013 19:40

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А ты до этого не делала малосольные?

Света, конечно делала. Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются.
Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
31 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!

ага ага!!! good2 good2 good2
я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки.
Светлан, попробую как у тебя!! Wink
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
31 Июл 2013 20:38

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются.
Можно и из магазинных, когда своих нет. Только они какие-то без сердцевины с семечками внутри. Плотнотелые. У нас то свои, поэтому и балуем себя ими...
Сантима писал(а):
Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек.
Давай, попробуй замариновать. Пиши ежели что... girl_bye
Ирочка писал(а):
я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки.
Вот я тоже все норовлю просто потушить и залить, да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще... Wink
Попробуй. Вкусно, Ириш Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Июл 2013 20:49

Распечатать сообщение
* Светлана *
Ооопс... Светочка, ты уже отреагировала. Даже ссылочку дала. Спасибо. girl_blush2 Да, со сметанкой нежнее. Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный. Embarassed
* Светлана * писал(а):
да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...

Ага, это вопрос религий. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Авг 2013 11:15

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный
Я на сливочном масле не пробовала жарить кабачки. Действительно калорийный вариант. Но верю, что вкусно. Я на сливочном чистом почти не жарю, только если пополам с растительным. Оно как-то быстро подгорать начинает, но зато дает золотистую корочку и цвет красивый good2 В растительном суше получается и светлее обжарка. Вот я и стала их соединять...
Keily писал(а):
Ага, это вопрос религий
girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
01 Авг 2013 13:57

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Оно как-то быстро подгорать начинает

Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах. И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. unknown
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается.
А тем более кабачки, если они еще к тому же и без муки. Думаю, что действительно вкуснее good2
Keily писал(а):
У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти.
Полностью согласна, поэтому всегда ориентируюсь на собственную интуицию, подтверждая ее на практике. Нам часто говорят, что- нельзя, а через несколько лет опровергают ту или иную теорию. То, что продуктов хороших нет - это просто беда. Я так все время капризно выбираю в магазине продукты. Никогда не возьму, если есть консерванты или всяческие Е.
Keily писал(а):
Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах
Лучше не смотреть и не слушать вообще...
Keily писал(а):
И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается.
Да корочка суше, сливочное такую не даст, зато придаст цвета. Я всегда сырники жарю и картошку именно на смеси растительного со сливочным, а сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была... on_the_quiet2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
01 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была.

Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово! Yahoo!
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Авг 2013 12:48

Распечатать сообщение
Вкусненько!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Rose
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом. Wink Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. good Тоже очень вкусно! nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
зеленый

? С красными делаем, а вот с зелеными...
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Авг 2013 13:09

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...

уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!! Wink
* Светлана * писал(а):
только если пополам с растительным.

а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка good
Багира-Манго писал(а):
Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой.

как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
02 Авг 2013 13:33

Распечатать сообщение
Светочка, как всегда на высоте! good Мы только с поезда, кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне sad ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! girl_claping Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает. girl_haha
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
02 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово!
Вариантов правда много, Оля. В молоке томить картошку не пробовала никогда. Да я вообще много чего не пробовала, считай, что ничего, глядя на ассортимент сайта и форума good2 nyam2 girl_in_love wacko1 А картошку жареную уже в молоке томите? Я знаю, что варят в молоке, а такую нет. Рассказывай dance2 срочно!
Багира-Манго писал(а):
Вкусненько!!!!!

Лариса, рада видеть тебя на своей страничке! sharik
Багира-Манго писал(а):
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом
Вот, и у нас такая проблема в этом году. надумали вдруг помидоры выращивать, пять лет не брались больше, все зарекались... И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...
Багира-Манго писал(а):
Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой.
Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков... Я не пробовала жарить зеленые помидоры, даже не догадалась бы. Все пустила в соленья, салат закрывала и только... Очень интересно. Спасибо за идею! girl_claping Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать... girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Тоже очень вкусно!
Значит будем творить! Romashki
Keily писал(а):
С красными делаем, а вот с зелеными...
Да-да, и мне удивительно...
Ирочка писал(а):
уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!!
Я их просто люблю. Они не сильно привередливые. Просто если что-то просят, то стараюсь делать. А так, обычно едят все, что подам Wink Это блюдо любит очень муж и именно в таком исполнении. good2
Ирочка писал(а):
а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка
О, топленое масло я обожаю. Только почему-то у меня его нет никогда. Вот почему - не знаю. Надо исправляться... Wink good2
Ирочка писал(а):
как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .

Вот сюда все и придем с отчетами Wink
Sabi писал(а):
Светочка, как всегда на высоте! Мы только с поезда,

Sabi, дорогая, с приездом ! friends girl_in_love
Sabi писал(а):
кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает.

Вкусных тебе кабачков и Егорушке тоже! Не забудь огурчиков намалосолить. Небось с собой кучу привезла Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Авг 2013 14:15

Распечатать сообщение
Спасибо, Светочка! Romashki Обязательно замалосолю! Это мы любим! nyam2 Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие! nyam2 Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит! girl_haha
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
02 Авг 2013 14:16

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...

Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться.
Keily писал(а):
С красными делаем, а вот с зелеными...

И с красными делаю и люблю, но писала про зеленые, как вариант утилизации заболевших. Wink
* Светлана * писал(а):
Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков...

Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. good2 nyam2 Можно и перец сладкий добавлять. Wink
* Светлана * писал(а):
Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать...

Отлично получится! good2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие!
Да, свои огурчики ни с чем не сравнить... good2
Sabi писал(а):
Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит!

Ну, думаю, что уже все сыты и довольны... Wink girl_in_love give_heart
Багира-Манго писал(а):
Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться.
А я время упустила. Надо было сразу переработать, как потемнели. А через несколько дней половина на выброс пошла. Опыта нет у меня еще с выращиванием помидоров. Ассорти посмотрела. Хороший рецепт. Я только такими банками только огурцы соленые закрываю. Большие для нас, не съедаются. А вот литровые в самый раз. Красиво выглядят good2
Багира-Манго писал(а):
Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. Можно и перец сладкий добавлять.

Ну да, овощами овощи не испортишь. Чего не добавь-все вкусно будет. А помидоры зеленые попробую. Интересно стало...
Багира-Манго писал(а):
Отлично получится!

Вот сегодня и опробую friends Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов girl_haha good2

p/s - некоторое время спустя

Фото


Очень неплохо получилось. Хотя сыр и отяжеляет немного блюдо, но придает пикантности. Сыр терла после того, как залила яйцами.

Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Авг 2013 18:22

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов

good2 nyam2 girl_claping friends party
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Авг 2013 23:53

Распечатать сообщение
Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!!

Спасибо, Малгосенька! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
30 Окт 2013 18:06

Распечатать сообщение
Светочка спасибо за рецепт good
У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! нашла у вас такой замечательный рецепт.
Такая вкуснятинка получилась-Браво girl_claping girl_claping girl_claping Приготовление легкое и ну очень вкусное give_heart girl_in_love girl_in_love
Еще раз спасибо Rose Rose Rose
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
31 Окт 2013 19:05

Распечатать сообщение
Леночка, на здоровье! Rose
Райская рыбка писал(а):
У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура

Я очень радуюсь, когда меня таким образом вспоминают Wink girl_in_love
Райская рыбка писал(а):
Такая вкуснятинка получилась-Браво
Да, мои домочадцы тоже его любят, казалось бы такое простое, но вкусное получается блюдо... nyam2
Райская рыбка писал(а):
Еще раз спасибо
Тебе спасибо за такой теплый отзыв. И давай на "ты" friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |