Сообщение |
Автор |
Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке 31 Июл 2013 17:19
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.
Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке
На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок
Помидоры - 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
Для заливки на ваше усмотрение - 2-3 яйца
Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него)
Соль, приправа для овощей по вкусу.
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного)
Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, - тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте.
Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся.
На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте - потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой.
Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше.
Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски
Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть...
Вариант без обжарки кабачков
Получается менее вкусно, но тоже неплохо.
Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности.
Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.
К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:
http://forum.say7.info/topic67684.html
Приятного аппетита!
|
31 Июл 2013 18:25
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой!
* Светлана * писал(а): | К кабачкам можно сделать малосольные огурчики: |
А это, вообще, песня! Надо замалосолить!
|
31 Июл 2013 19:09
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
* Светлана *
Света, это очень вкусное блюдо,  я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков.
|
31 Июл 2013 19:33
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Сантима писал(а): | Света, молодец, что выставила рецепт отдельной темой! |
Ну да, пусть будет...
Сантима писал(а): | А это, вообще, песня! Надо замалосолить! |
А ты до этого не делала малосольные? Если нет, то сделай, обязательно. Вкусно. Спасибо, Тонечка, что не прошла мимо!
Keily писал(а): | Света, это очень вкусное блюдо, я готовлю похожее ("кабачки по-сельски"). Правда у меня более упрощенный вариант. Но это одно из самых любимых нами блюд из кабачков. |
Пошла, посмотрела, дам сюда ссылку, может кому пригодится:
Кабачки по-сельски
http://forum.say7.info/topic46501.html
Думаю, что у тебя почерпну сметану или майонез к яйцам. Что-то сама я не додумалась  Я думала молоко добавить и сделать типа омлета сверху как вариант, а теперь, думаю, что лучше со сметаной будет...
Оля, спасибо за отзыв и новые идеи )
|
31 Июл 2013 19:40
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
* Светлана * писал(а): | А ты до этого не делала малосольные? |
Света, конечно делала. Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются.
Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек.
|
31 Июл 2013 19:54
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
|
31 Июл 2013 20:38
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Сантима писал(а): | Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются. |
Можно и из магазинных, когда своих нет. Только они какие-то без сердцевины с семечками внутри. Плотнотелые. У нас то свои, поэтому и балуем себя ими...
Сантима писал(а): | Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек. |
Давай, попробуй замариновать. Пиши ежели что...
Ирочка писал(а): | я готовлю, как у Ольги, по-сельски, без дополнительной обжарки. |
Вот я тоже все норовлю просто потушить и залить, да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще...
Попробуй. Вкусно, Ириш
|
31 Июл 2013 20:49
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
* Светлана *
Ооопс... Светочка, ты уже отреагировала. Даже ссылочку дала. Спасибо.  Да, со сметанкой нежнее. Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный.
* Светлана * писал(а): | да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще... |
Ага, это вопрос религий.
|
01 Авг 2013 11:15
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Keily писал(а): | Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный |
Я на сливочном масле не пробовала жарить кабачки. Действительно калорийный вариант. Но верю, что вкусно. Я на сливочном чистом почти не жарю, только если пополам с растительным. Оно как-то быстро подгорать начинает, но зато дает золотистую корочку и цвет красивый  В растительном суше получается и светлее обжарка. Вот я и стала их соединять...
Keily писал(а): | Ага, это вопрос религий |
|
01 Авг 2013 13:57
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
* Светлана * писал(а): | Оно как-то быстро подгорать начинает |
Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах. И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается.
|
01 Авг 2013 14:44
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Keily писал(а): | Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. |
А тем более кабачки, если они еще к тому же и без муки. Думаю, что действительно вкуснее
Keily писал(а): | У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект "целлофана". Не могу сказать, что я особо доверчивая (то, что сегодня вредно, завтра становится полезным), да и хороших продуктов в магазинах не найти. |
Полностью согласна, поэтому всегда ориентируюсь на собственную интуицию, подтверждая ее на практике. Нам часто говорят, что- нельзя, а через несколько лет опровергают ту или иную теорию. То, что продуктов хороших нет - это просто беда. Я так все время капризно выбираю в магазине продукты. Никогда не возьму, если есть консерванты или всяческие Е.
Keily писал(а): | Поэтому все, о чем вещают нам "специалисты" делю на 16, но что-то все-равно застревает в мозгах |
Лучше не смотреть и не слушать вообще...
Keily писал(а): | И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. |
Да корочка суше, сливочное такую не даст, зато придаст цвета. Я всегда сырники жарю и картошку именно на смеси растительного со сливочным, а сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была...
|
01 Авг 2013 20:02
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
* Светлана * писал(а): | сын младший просит, чтобы картошку жарила чисто на растительном, чтобы сухая, без поджарок, почти как картофель фри была. |
Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово!
|
02 Авг 2013 12:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Вкусненько!!!!!
А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом.  Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой.  Тоже очень вкусно!
|
02 Авг 2013 12:54
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Багира-Манго писал(а): | зеленый |
? С красными делаем, а вот с зелеными...
|
02 Авг 2013 13:09
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
* Светлана * писал(а): | мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще... |
уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!!
* Светлана * писал(а): | только если пополам с растительным. |
а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка
Багира-Манго писал(а): | Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. |
как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . .
|
02 Авг 2013 13:33
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
Светочка, как всегда на высоте!  Мы только с поезда, кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне  ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик!  Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает.
|
02 Авг 2013 14:03
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Keily писал(а): | Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок. А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить. Вариантов много и это здорово! |
Вариантов правда много, Оля. В молоке томить картошку не пробовала никогда. Да я вообще много чего не пробовала, считай, что ничего, глядя на ассортимент сайта и форума  А картошку жареную уже в молоке томите? Я знаю, что варят в молоке, а такую нет. Рассказывай  срочно!
Багира-Манго писал(а): | Вкусненько!!!!! |
Лариса, рада видеть тебя на своей страничке!
Багира-Манго писал(а): | А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом |
Вот, и у нас такая проблема в этом году. надумали вдруг помидоры выращивать, пять лет не брались больше, все зарекались... И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела...
Багира-Манго писал(а): | Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Он уже не успеет созреть, испортиться полностью. Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. |
Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков... Я не пробовала жарить зеленые помидоры, даже не догадалась бы. Все пустила в соленья, салат закрывала и только... Очень интересно. Спасибо за идею!  Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать...
Багира-Манго писал(а): | Тоже очень вкусно! |
Значит будем творить!
Keily писал(а): | С красными делаем, а вот с зелеными... |
Да-да, и мне удивительно...
Ирочка писал(а): | уууу, какие!! балуешь своих мужичков!!! |
Я их просто люблю. Они не сильно привередливые. Просто если что-то просят, то стараюсь делать. А так, обычно едят все, что подам  Это блюдо любит очень муж и именно в таком исполнении.
Ирочка писал(а): | а я добавляю к растительному кусочек хорошего топленого масличка |
О, топленое масло я обожаю. Только почему-то у меня его нет никогда. Вот почему - не знаю. Надо исправляться...
Ирочка писал(а): | как здорово!!!! надо попробовать, я вообще бурые помидоры люблю . . . |
Вот сюда все и придем с отчетами
Sabi писал(а): | Светочка, как всегда на высоте! Мы только с поезда, |
Sabi, дорогая, с приездом !
Sabi писал(а): | кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне ). Я сразу на сайт - и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! Муж уже в магазин побежал, а Егор монитор облизывает. |
Вкусных тебе кабачков и Егорушке тоже! Не забудь огурчиков намалосолить. Небось с собой кучу привезла
|
02 Авг 2013 14:15
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
Спасибо, Светочка!  Обязательно замалосолю! Это мы любим!  Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие!  Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит!
|
02 Авг 2013 14:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
* Светлана * писал(а): | И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела... |
Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться. Keily писал(а): | С красными делаем, а вот с зелеными... |
И с красными делаю и люблю, но писала про зеленые, как вариант утилизации заболевших. * Светлана * писал(а): | Т.е, я так поняла - одни помидоры и лук, без кабачков... |
Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет.  Можно и перец сладкий добавлять. * Светлана * писал(а): | Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать... |
Отлично получится!
|
02 Авг 2013 16:52
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Sabi писал(а): | Конечно привезла, а как же без них - крепенькие, сочненькие! |
Да, свои огурчики ни с чем не сравнить...
Sabi писал(а): | Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит! |
Ну, думаю, что уже все сыты и довольны...
Багира-Манго писал(а): | Вот и у меня все, что на улице - почернело. Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом. Я его всегда летом делаю, если есть зеленые или бурые помидоры, которые начали портиться. |
А я время упустила. Надо было сразу переработать, как потемнели. А через несколько дней половина на выброс пошла. Опыта нет у меня еще с выращиванием помидоров. Ассорти посмотрела. Хороший рецепт. Я только такими банками только огурцы соленые закрываю. Большие для нас, не съедаются. А вот литровые в самый раз. Красиво выглядят
Багира-Манго писал(а): | Это уже по желанию. Если много помидор, то другое уже некуда добавлять, а если мало, то что ни положишь, со всем хорошо будет. Можно и перец сладкий добавлять. |
Ну да, овощами овощи не испортишь. Чего не добавь-все вкусно будет. А помидоры зеленые попробую. Интересно стало...
Багира-Манго писал(а): | Отлично получится! |
Вот сегодня и опробую  Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов
p/s - некоторое время спустя
Очень неплохо получилось. Хотя сыр и отяжеляет немного блюдо, но придает пикантности. Сыр терла после того, как залила яйцами.
|
02 Авг 2013 18:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
* Светлана * писал(а): | Буду жарить кабачки как Сантима-Тонечка в майонезе с чесноком, обваливая в муке с крахмалом, далее тушить по-своему с помидорами и яйцом, а верх по-твоему - сыром. О какая сборная солянка из рецептов |
|
02 Авг 2013 23:53
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
05 Авг 2013 20:02
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Малгося писал(а): | Простой замечательный рецептик!!!!!!!!!! |
Спасибо, Малгосенька!
|
30 Окт 2013 18:06
|
Райская рыбка
Москва
|
|
31 Окт 2013 19:05
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Леночка, на здоровье! Райская рыбка писал(а): | У меня остался один небольшой кабачок в холодильнике и не знала куда пристроить и решила к вам в гости сходить и Ура |
Я очень радуюсь, когда меня таким образом вспоминают
Райская рыбка писал(а): | Такая вкуснятинка получилась-Браво |
Да, мои домочадцы тоже его любят, казалось бы такое простое, но вкусное получается блюдо...
Райская рыбка писал(а): | Еще раз спасибо |
Тебе спасибо за такой теплый отзыв. И давай на "ты"
|